Признаюсь Вам откровенно – мне 55 лет и я очень хочу замуж. Я так долго была вдовой, вырастила детей, и без ложного стеснения я заявляю – хочу замуж!
Наконец-то в моей жизни появился он – рыцарь в сияющих доспехах, с такой же сияющей лысиной. Он возник не сам по себе, его нашли мои сестры, которые активно принялись устраивать мою, давно помноженную на ноль, личную жизнь.
И вот, я иду на свидание – это самое важное событие в моей личной жизни за последние 20 лет. Накануне состоялся консилиум, на который в полном составе явились мои сестры.
Вкратце их инструктаж прозвучал как:
- Молчи, дура, молчи и слушай, знаем мы тебя, вечно умничаешь!
- Не спрашивай его ни о чем, особенно о доходах, машине, бывших отношениях! Просто молчи и улыбайся!
- Не пользуйся косметикой, он этого не любит!
- Платье должно быть скромным и обязательно прикрывать колени!
- Да, прическу сделай самую простую и скромную!
- И ни в коем случае, слышишь, ни в коем случае не надевай свою норковую шубу! Не смей!
На мой вопрос «А что же мне надеть?» они хором выдали: «Надень свой старый, облезлый пуховик!»
- И молчи! Молчи ради Бога!
Прослушав инструктаж своих замужних сестер, я решила быть послушной – замуж-то хочется!
Он настал – судьбоносный день: иду я скромная, молчаливая, с простой прической, без косметики и в почти монашеском облачении – в старом пуховике, в общем, все как учили.
Мы сидим за столиком уютного кафе, и мой спутник рассказывает о себе. Я молчу, тупо улыбаюсь – соблюдаю инструкцию.
Он рассказывает о своих достижениях. Молчу, улыбаюсь и корчу восторженные рожицы. Молчать становится все сложнее, я - женщина образованная и мне всегда есть, что сказать. Я креплюсь.
Мой сияющий рыцарь переходит на политические темы. Это невыносимо! У меня сводит челюсти от желания высказаться или поспорить, но в ушах звучит угрожающее шипение сестер: «Молччччиии, дура!»
Так я промучилась весь вечер и услышала под занавес: «Ах, какая Вы удивительная женщина! Скромная, умная и Вы такая прекрасная собеседница!» Фууу, кажется, я справилась.
Второе свидание прошло без осложнений, если не считать моих судорожно сжатых челюстей под зычную команду: «Молчи, дура!» и депрессивной одежды, навевающей тоску. Мы мило погуляли в парке.
Через неделю одна из моих сестер пригласила нас на юбилей. Я собралась, надела нарядное платье и свою красивую норковую шубу, которую купила сама на годовую премию. Это было грубейшим нарушением инструкции, но ведь юбилей все-таки!
Как только мой рыцарь увидел меня, его доспехи как-то потускнели, глаза налились кровью: « Я все понял, Вы притворялись» - заверещал он, «Вы – одна из тех женщин, которые живут за счет мужчин!» После этих слов он круто повернулся, и, лязгнув доспехами, удалился, унеся с собой мою девичью мечту о замужестве….
С тех пор я не слушаю советов и не соблюдаю никаких инструкций!!!