Интеграция

Капитан Медуза
Влад музыкант, но жуткий тупица. Когда он сидит и слушает по радио классику, тогда ещё ничего  - но стоит начать с ним разговор, как он начинает фонтанировать самым отпетым традиционализмом: религия, семья, конец света, моральное разложение гейропы...
А какое к чёрту моральное разложение, если, например, вчера я ехал на метро в филармонию и в вагоне были люди только традиционной ориентации, помню, меня это даже немного насмешило (что всегда хорошо перед концертом).
Правда, в буфете во время антракта я таки набрёл на парочку геев: один был лысый, а второй такой ласковый, но это уже не считается, потому что метро и филармония - разные вещи.
Впрочем, какая разница - сектант Влад или ласковый гей, тоже мужик лет сильно за пятьдесят?! Оба они абсолютно современны, оба представители меньшинств. Да и из Влада мог бы выйти гомосексуал, если бы он вырос не в Ленинграде, а в каком-нибудь Лондоне - этот потенциал в нём заметен, именно он и сделал Влада религиозным.
Религиозный, но искренний - значит сектант, а как иначе?! Иначе не получится, потому что, например, католичество это даже не школа, а целая Академия лицемерия, там есть зоны смертоносных концентраций любви. Я бы вешал предупреждения вроде: "осторожно, любовь!" или даже: "любовь убивает" - конечно не тело, а бессмертную душу...
Наверно и Влад что-то такое почуял, и это привело его в секту просветлитов.
- Вот увидишь, скоро будет большая бойня, человечество дошло до края, -
твердит он уже почти двадцать лет, всё то время, пока его жена поёт в мюзикле Король львов.
Мне везёт на сектантов, геев, сумасшедших и фундаменталистов - наверно потому, что именно они по-настоящему современны. Когда-то стильно было быть рыцарем, но сейчас стильно быть психом, а рыцарем, наоборот, так же отстало, как отстало и тупо было быть дикарём, скажем, четыреста или пятьсот лет назад. И наоборот, сейчас быть дикарём это снова продвинуто, это сексуально!
Всё, что сексуально - современно, но не всё, что старички считают сексуальным, действительно сексуально. Вот пример: Трамп это абсолютно несексуально, а Трамп вместе со своей Меланией - это уже что-то фантастически несексуальное! Тогда как Хиллари Клинтон - это сексуально, это хорошо.
Всё должно быть окрашено, должно нести печать безумия - это делает сексуальными, современными и приемлемыми даже самые сомнительные вещи, например, фашизм. Если фашист адекватен, то он безобразен - но если он безумен, если в его поведении достаточно взаимоисключающих дикостей, тогда такой фашист становится уже современным, прогрессивным и даже либеральным, что вполне логично в контесте всеобщего движения вперёд, в прогрессивном дискурсе: если велосипедист остановится, то он упадёт, а пока он едет, всё в порядке.
Можно даже верить в Бога и "любить Родину" - если это совершается с должной степенью дикости, тогда ладно, тогда пускай.
Ликвидация границ - один из примеров. Какие-то границы должны охраняться, остальные ликвидируются, и даже сам Трамп ничего тут не сможет поделать.
Вот хоть вчера днём, ещё до концерта, на улице появились красные люди, никогда таких раньше не видел, а тут вдруг сразу много и все с мобилами! Мужчины, брюнеты с красными лицами и руками, говорят на неизвестном языке. Это современно!
Немного железа, немного глины, немного безумия, но Влад не прав - ничего не будет. Он музыкант, но тупой музыкант, к тому же он блондин с глазами Есенина (а его жена уже почти двадцать лет поёт одну и ту же песню в Короле львов), и он не может додуматься до того, чтобы интегрировать.
А ведь даже начальство заговорило об интеграции...