Всегда есть место подвигу

Олег Булгак
Папе 84 (восемьдесят четыре) года. Папа в своём уме. Он почти ничего не забывает. У него неважное зрение, слуховые аппараты, вставные челюсти и соображает он зачастую не так стремительно, как раньше, но в остальном - молодец. Сам себе готовит, сам ходит по магазинам и по врачам (регулярно «достаёт» их своими проблемами). Примерно месяц назад по пути в поликлинику споткнулся, упал, сломал мизинец на правой руке. Наложили гипс (через неделю снимут). Он, тем не менее, не переживает, как-то умудряется мыть посуду одной рукой, делать уборку, а сегодня даже перетащил мне на диван тяжёлый матрас! Одной рукой. Но речь не об этом.

На днях папа доставал квитанции ЖКХ из почтового ящика - на лестничной клетке между первым и вторым этажами. Открыл - и вдруг услышал громкий детский смех (спасибо слуховым аппаратам). Он повернулся и увидел на площадке второго этажа мальчишку примерно полутора-двух лет, который убегал от мамы и пытался спуститься по лестнице. Но оступился на первой же ступеньке и полетел головой вперёд!!! Папа - реакция мастера спорта по гимнастике и умение моментально принимать правильное решение - поднырнул под малыша, упав на ступеньки плашмя. Сверху закричала мама ребёнка, но всё уже было хорошо. Мальчик не ушибся - упал на папу.

Папа встал, отряхнулся незагипсованной рукой и пошёл в поликлинику. А на обратном пути вдруг понял, что потерял ключи - всю связку: от дома, от почтового ящика, от тумбочки и от чего-то ещё. В карманах их не было. Не валялись они и на дороге (он честно повторил весь путь, не отрывая глаз от тротуара). Папа подошёл к двери квартиры и стал думать, как попасть внутрь. Тут, как и положено в историях с хэппи-эндом, открылась дверь соседней квартиры, и соседка вынесла связку:
- Вы забыли их в дверце почтового ящика! Он был открыт, а ключи - в нём.

Папа обрёл радость, покой и душевное равновесие. Кстати, эта радость была столь велика, что он начисто забыл историю счастливого спасения чужого ребёнка. О которой неожиданно вспомнил сегодня и рассказал её мне и моему сыну, своему внуку. В общем, не будьте, как старпёры, будьте как мой папа ))))

P.S. Рука не пострадала, рёбра целы