Подарок эволюции

Пётр Волчёнков
Животные воспринимают хаос бытия естественно и непринуждённо, и лишь человек пытается прикрыться от него моралью выдуманного Бога. Получив разум, как  наказание и шутку эволюции, мы более не способны естественным образом воспринимать реальность, не имеющею никакого смысла, и наполненную абсолютным похуизьмом всех событий, по отношению друг к другу.
И эта бесконечная боль поиска гармонии в пустоте, попытка осмыслить мир не имеющий смысла – и есть самое реальное сумасшествие единственного разумного существа во вселенной, в зеркале ищущего отражение Бога. Хаос надо любить и воспринимать таким, какой он есть.
Белый медведь может сожрать своих детёнышей, и это нормально, это голод, но он никогда не станет маньяком Чикатило, потому что ничего не знает о  морали. Он естественный потребитель бытия, и не ищет дверей для выхода безумия мира из своего разума. В его голове эти двери всегда раскрыты на распашку, и всё безумие мира проносится сквозь него не оставляя там и следа. Человек же, заперевшись от мира в сейфе своего разума, но при этом прихватив с собой весь хаос бытия, плодит и размножат в душе своей таких чудовищ, коих мир ещё и не видовал.
Ждём следующего подарка эволюции? Если успеет конечно.