Ашатан. Глава 6

          – Это случилось перед длинными выходными в честь 23-го февраля, – продолжил Николай, а я заметил, что он перестал себе подливать, а его запьяневшая речь стала вдруг четкой и быстрой, словно он внезапно протрезвел. – Ленка совсем меня достала: ну когда же ты ко мне заедешь, ну когда же ты меня пожалеешь? И вот я решил съездить к ней в последний раз, осчастливить ее напоследок, и потом, наконец, послать.
   Стою я у Ленкиного подъезда, смотрю на дверь, а в груди у меня какая-то черная дыра. Словно воронка высасывает мою душу.
    Жене я сказал, что к другу заеду, вернусь после десяти вечера. Она как-то грустно вздохнула, но ничего не сказала. Еще дочь позвонила в тот момент, когда я вышел с работы. "Пап, как у тебя дела?" - спросила она. "Да вот вышел с работы, к другу сейчас съезжу - давно не виделись. Как ты?" "Я нормально", - ответила дочь холодно и отключила вызов.
   Стою у подъезда, а войти все никак не решаюсь, словно что-то меня не пускает. Позвонить этой Ленке, сказать, что ничего не получится и поехать домой? Я разворачиваюсь спиной к подъезду, делаю шаг-другой, останавливаюсь. Нет, и уйти не могу…
  Наконец, я собрался с духом, сделал глубокий вдох и вошел в подъезд…
  В этот  раз у меня практически не стоял, и я так и не смог кончить.
  – Что сегодня с тобой? Может, попробуем сзади? ¬¬– воркующим голоском сказала Лена, поглаживая мою грудь. Я открыл рот, чтобы сказать то, что задумал, но в этот момент завибрировал мой мобильный телефон. Я взял трубку. Это была Наташа…
  Я перебежал в другую комнату, на ходу дав Ленке знак, чтоб она не вздумала ничего говорить и шуметь.
  – Алло, Наташенька, привет, как у тебя дела? Я у дру…
  – Какая же ты мразь! – донесся негромкий, сдавленный, но совершенно четкий голос моей жены. – Ты тварь, и я тебя ненавижу! Ты понял, скотина?         
  Я остолбенел. Меня словно молния ударила. Она знает, что я не у друга, что я продолжаю встречаться с другой женщиной. Но как???
  – Что молчишь? Я все знаю. Дети уже две недели читают твою переписку с твоей Леночкой. С ласточкой, котенком и солнышком. Они все сфотографировали и только что показали мне. Целый роман. Я еще до конца не дочитала. Слава богу, что теперь я, наконец, от тебя избавлюсь…
   И тут я вспомнил. Вспомнил и дурное предчувствие, и то, как дочь (десятилетняя хитрая бестия) то и дело норовила подкрасться и заглянуть в мой телефон, когда я переписывался с Ленкой.
  – Пап, ты с кем-то переписываешься? ¬– спрашивала она.
   – Дочь, я общаюсь по работе, – отвечал я, пряча телефон. – Не мешай.
   На телефоне стоял пароль. Надежный, как я думал. Они его взломали. Или подсмотрели? Хотя, какая теперь разница?
   Тем временем Наташа начала читать мне мою переписку с Ленкой. Чем дольше она читала, тем понятнее становилось, что отпираться не то, что бессмысленно, а попросту глупо. Дети, мои родные дети, меня предали. И сделали это хладнокровно и безупречно – с таким расчетом, чтобы не оставить мне ни малейшего шанса оправдаться или как-то загладить свою вину. Ни единого шанса придумать себе хоть какое-то алиби.               
   – Ну, что скажешь? – спросила жена ехидно, закончив читать переписку. Что я мог ей ответить?
   – Наташ, это какая-то ошибка. Это не моя переписка. Я не знаю, как она попала в мой телефон…
   – Да, не знаешь? Ты сейчас у друга? Дай ему трубочку…
   Ну, вот и конец. Тренер был прав: ветер намерения не знает преград. Это не легкий земной ветерок и даже не ураган. Это всепронизывающий невидимый поток, летящий откуда-то из глубин ледяной вселенной. Он не трогает тебя, пока ты не знаешь о его существовании, пока не обращаешься к нему за помощью. Но если ты заметил этот поток и он заметил тебя, будь готов к тому, что все в твоей жизни изменится. Раз и навсегда. 


Рецензии