Убегали и убегают дети

Полина Помаскина
Есть такое негласное  детское прозвище "ребёнок бегун".
Раньше те детки бежали из приёмников, домов ребёнка, из семей, из детских садов.
Причину скрывают многие, о ней не принято говорить, незачем, не для кого освещать.
Но  причина  есть и существует долгие годы.
Не правильный и не честный контроль.
Не каждый взрослый промолчит, когда слышит слова "контрольная проверка".
Не всем смешно.
Детки оценивающе смотрят на взрослых.
Как оценивают ситуацию выросшие самостоятельные люди, которые умеют себя защитить умными словами?
После тех "контрольных" проверок, слова такие и в Законах не найдены, "отходняк" наступает.
Особо плохо переносят отхождение от "контрольной" проверки сами детки.
Они перебирают ногами так, как будто два сердца у них, и  - бегут.
Сбегают с того места.
Куда? Далеко?
Сердце стучит от страха не одни сутки, пока не добегут ноги до чужого места, как будто более спокойного.
Как понять малышу кого и что контролируют?
Дитё поймало чей то "переживной" взгляд, услышал перешёпот и ему не по себе.
Не все дети готовы и к чужим глазам.
Тот "контроль" так и плодит детей-бегунов.
То страшное состояние когда ребёнка нет на своём месте хотя  бы одну ночь, ту внутреннюю тряску и смерть внутри себя не всем понять.
Почему не всем?
Трястись всем, вместе всем и всех трясти.
Трясти до тех пор пока самих контролирующих за нагнетение страстей  не "откинут" с нагретого места?