Кошачий ангел...

Юлия Золотова
Когда становится очень больно и грустно какому-то коту на нашей грешной земле, то с небес спускается кошачий ангел. Он прикасается к хвостику и всей своей ангельской сущностью облегчает ему тяготы. Если пришёл черёд уходить питомцу на радугу, то ангел освещает ему путь. А если питомцу причинили боль и добрые люди пытаются его спасти, то ангел придаёт хвостику силы, чтобы он преодолел критический период и остался жив на радость своим спасителям.
Много всего разного повидал кошачий ангел на своём пути. Боль, муки, страдания безвинно замученных животных заставляли его проливать слёзы. Да, ангелы тоже плачут. Они полны сострадания и их также ужасают мерзкие деяния двуногих особей. Но для этих нечестивцев грядёт свой Высший Суд. И каждая мразь ответит за зло, совершённое в мире этом. Кара Господа их обязательно настигнет.
Кошачий ангел идёт по своей стезе. Его путь пересекается сотни миллионов раз с хвостатыми созданиями Господа. И наравне со злом, ангел также  видел  проявления доброты и милосердия со стороны двуногих.
Значит не всё ещё в этом миру людском  потеряно...мысленно, как мантру, повторяет ангел. Его миссия трудна, она полна всяких препятствий и тягот, но душа ангела светла и чиста. И он может, силой наделённой ему Господом, совершать снова и снова все те дела,  которые ему вменяют по его статусу кошачьего ангела...