НАТОвские сказки о мире и дружбе

Любовь Музыка
Печально, но 11 лет назад, мне всё казалось ещё возможным...
                (Напечатано в 2007, в газете "Компас")

Конечно же, каждый из нас любит слушать сказки, но не каждый безоговорочно верит в то, что их сюжет, может быть в реальной жизни. Сказочники из "оранжевого"стана так стараются, что иногда, даже самые неверующие, начинают задумываться, а вдруг то, что они говорят - правда. О чём же их колыбельная? О чём же их сладкая, убаюкивающая сказка? Оказывается, согласно их сказанию...
НАТО - это непросто "мирное небо над странами, входящими в блок НАТО, а ещё и огромное экономическое чудо", просыпанное на всех, американским старшим братом, из Рога изобилия. Всё бы ничего, да только вот проблема... Многие страны, уже входящие в этот сказочный блок, были не бедными и до вступления в него, сегодня же некоторые из них почему-то, всё чаще и чаще не согласны с действиями основного "гаранта  мира и спокойствия"- Соединёнными Штатами. А самое интересное, что даже в собственной стране, американцы очень сомневаются в непогрешимости НАТОвской доктрины. Оранжевые сказочники находятся в полной уверенности в том, что украинский народ, т.е. мы с Вами, такие дремучие, что не смотрим, не слушаем и не читаем ничего, кроме их оранжевых телепрограмм, радио и газет. Сказочник, он и есть сказочник- выдумщик большой! Живёт в сказочном, только ему понятном мире, заслушиваясь собственными речами и голосом. Ну, разве не так?!
Во всех уголках мира, люди всех национальностей и вероисповеданий, разного достатка и разных профессий, уже не только говорят, но и кричат, требуя остановить беспредел, который творят американские военные, являющиеся костяком НАТОвских войск. Никому неподсудны, ни с кем не советуясь, они сами решают кого казнить, а кого миловать. А, что же их коллеги, члены блока? А им собственно остаётся только или принять участие в очередной американской авантюре, или не соглашаться, но при этом помалкивать и сопеть себе в платочек (как же иначе, связанны-то одной верёвочкой, одним договором). Но надо заметить, что даже среди союзников, очень часто и всерьёз, слышны осуждения Америки в её агрессивности. Нет, есть конечно и такие члены НАТО, которые пойдут в огонь и в воду за США, за своим " поводырём, кумиром, гуру". Основополагающим для них является только то, что они против России, против Советов и просто против народа, который считают рабами. Эти страны - наши бывшие братья и сёстры, а теперь вассалы заморской, вожделенной страны, называемой Штатами. Ну, им виднее конечно, кто и что для них дороже, но а мы-то, что сами не можем разобраться с кем мы: с заокеанским дядей Семом или с родным соседом. Действительно родным, т.к. у многих из нас, родные и близкие наши живут в России, многие соотечественники приняли российское гражданство, причём не только с Юга, Юго-Востока Украины, но и с Западной её части. Мне многие могут возразить, что в США тоже много наших соотечественников. Да и по всему миру их достаточно. Всё правильно. Но вопрос не просто в количестве, вопрос в наших крепких духовных и культурных, родственных узах. От Калининграда до Камчатки уже трудно сказать однозначно, насколько кто русский, а кто украинец или беларусс . Так вот, этим самым сказочникам из НАТО и их друзьям из проНАТОвского зазеркалья, днём и ночью видится, как они вплотную подбираются к границам России, как бряцают оружием под самыми стенами их главного оппонента, способного отстаивать свои интересы и вслух, громко осуждать агрессивный нрав и необоснованные притязания Соеденённых Штатов на всемирное господство. В своё противостояние, они уже втянули многие бывшие Советские республики, а теперь добрались и до Украины. Но украинский народ не так глуп, чтоб бездумно "вляпаться в то, что дурно пахнет", нам нужно не только слова-зазывалочки, но и ясное видиние того, что будет потом. А это "потом", уже просматривается невооруженным глазом. Нам США быстро укажут, кто в нашем доме хозяин и где наше место на нашей собственной земле. Роль жалкого холопа меня лично не прильщает. А Вас? А, что такая роль нам уже уготованна, сомнений нет, как нет сомнений и в "мирном" назначении НАТО. Стоит только посмотреть на мирные их дела в последнее время : мирные походы НАТО, несущие демократию в Ирак, бывшую Югославию, Афганистан, Саммали, а уже на заметке их "мирных" дел Сирия, Иран и, думается мне, что этот список у них длинный, а интересы безграничны, как и их аппетиты. Поэтому нам не нужны обещания, сладкие посулы, нам нужна правдивая информация, подтверждённая фактами, а не сказками. И нужен нам наш украинский, народный референдум. У нашего Президента нет права за нас решать такие вопросы, на это мы ему не давали разрешения. На президентских выборах, которыми прикрываются постоянно оранжевые, он не говорил народу, что потянет нас на аркане в НАТО, мы за это не голосовали! Мы мирные люди и наше естественное желание жить в мире, со всеми соседями, развивать своими силами и с помощью миролюбивых стран, экономику нашей прекрасной Украины, воспитывать детей и не бояться за то, что их сожрёт этот агрессивный монстр в своих "демократических" войнах. Мы смелые люди, и если нужно защищать Родину, за неё каждый не пожалеет своей жизни, как было в годы Великой Отечественной войны ( не просто во Второй мировой, а именно Отечественной войне - наши деды и отцы защищали своё Отечество от агрессивного фашистского, националестического захватчика!) Мы добрые люди, способные давать миру плоды своего труда, но мы никогда не согласимся, что мы рабы. Мы терпеливые люди, но только до поры- до времени, и не стоит злоупотреблять нашим терпением, подумайте над этим господа-апельсиновые, привыкайте не только нас слышать, но и делать то, что мы Вас просим. Прекращайте творить отсебятину! И вспомните о том, что мы не лекторат, а всё-таки избиратели, которые требуют от Вас проведения Референдума по вопросу вступления в НАТО. Учитесь советоваться со своим народом, который Вы якобы любите, а на деле и в грош не ставите. Не усыпила нашу бдительность Ваша проНАТОвская сладкая сказка, спать нам не дают разрывы снарядов, которые громыхают там, где бродит этот "миролюбивый" американский Санта-Клаус. Мы не хотим его приглашать к нам на постоянное место жительства, нам достаточно нашего Деда Мороза. А, в гости, ну как водится: "Добро пожаловать!", мы гостеприимные люди, если гости, конечно, не забывают о том, что они гости. Я думаю, что Вы услышите наше громкое : "Нет!" на Референдуме о вступлении Украины в НАТО. Спешите! А то, даже те, кто сейчас "за" вступление, лучше разбируться и отвернуться от Вас и Ваших назойливых сказок.

Январь, 2007 г.