Доказательства отсутсвия подсознания как такового

Юрий Алексеев 5
 Есть много понятий и так сказать вещей существование которых вызывает очень большие сомнения! Одно из таких понятий это подсознание. Мною движет желание помочь людям разобраться со своими программами и сделать свою жизнь легче,-выкинув из своего сознания некоторый мусор.
 Начнём-мозг,сознание-представляет собой информационную систему! Вот чем занимается мозг-собирает и обрабатывает информацию-это знают и понимают уже все. Информационная система эта всё-же целостная,не разделённая на части-иначе она плохо работает. Думаю и с этим никто не станет спорить. Идём дальше...целостной информационной системой управляет кто??? Да кто управляет? Или что управляет? Программы управляют информационной системой-Программы! Наверное тоже никто не станет спорить. Не духи разные управляют,не инопланетяне-хотя многие станут утверждать,что ими духи и инопланетяне управляют,или ещё кто нибудь... Эта целостная информационная система не существует одна,сама по себе,она тесно связана с другими целостными информационными системами и постоянно с ними взаимодействует,обменивается информацией-можно сказать составляет с ними-единство! Интересно кто-то станет спорить с этим...или нет?

 А вот что такое подсознание? Наверное это выдумка просто,на момент создания теорий о подсознании просто не было понятия информационная система. Вот и пришлось придумать,что те программы, которые человек не может осознать сознанием своим и представить воображением своим-считать подсознанием. Мне лично это кажется просто недоразвитым сознанием-сознание которое не может осознать свои программы,которые были внедрены в него когда оно находилось в стадии формирования и становления.
 
 На дворе уже давно 21 век...уже ведутся работы по созданию искусственного интеллекта и искусственного сознания а со своим сознанием люди так и не разобрались...любопытно,у искусственного интеллекта(робота) подсознание будет или нет? Внедрят ли ему такие программы создатели...или побоятся? Вдруг робот начнёт сомневаться(имея подсознание) а стоит ли ему выполнять программы которые в него заложат? Или не стоит? Вот робота уборщика создадут-вложат миллионы долларов...а он станет сомневаться-убирать ему мусор или нет? Копаться станет в своём подсознании робота...и может решит,что ну его нахер этих людей с их мусором-сами пусть его убирают! А в робота солдата(терминатора) заложат или нет? Вдруг он станет сомневаться-убивать ли мне человека-террориста или не убивать? Человек все-же вроде божественное творение...Думаю вряд-ли создатели искусственного разума станут портить своих роботов внедряя им деструкиивные всякие программы могущие вызывать противоречия и сбои в работе основных программ. Писать эти программы будут выдающиеся програмисты...это же не людям...людям и старых невменяемых шизофреников можно в учителя дать. А тут миллиарды на кону и судьбы всего мира наверное. Так что подсознания у роботов видимо никогда не будет,не нужно оно им. Да и людям тоже не нужно...так его и нет,что я попытаюсь вам доказать. Как уж смогу...

Почему-то все верят,что подсознание реально существует! Хотя доказательств НЕТ-того,что подсознание как целостная система существует наровне с сознанием,а может даже более высокую и глубокую роль играет чем сознание! Почему все верят в это...и мнениям основателей учения о подсознании? Видимо это просто дань уважения к авторитету этих людей.

 Так вот друзья мои,мне пришла мысль поделиться своим  мнением и наблюдениями о том,что подсознания просто не существует в природе как такогого-это всё выдумки и фантазии творческого воображения.
 
Доказательство первое
 Если предположить,что подсознание обладает такими же аналитическими способностями как и сознание,и они совместно управляют действиями человека,-то это означает,что в каждом человеке существуют две личности-сознательная личность и подсознательная личность! Или раздвоение личности-что описывается и считается болезнью. Можно сделать вывод,что или все больны или подсознания просто не существует.

 Доказательство второе
 Ребёнком,младенцем лет скажем до двух не управляет ни его собственное сознание ни его подсознание! А где-же они? А они ещё не развились,не внедрились с программами взятыми из окружающего мира. Железное доказательство.

  Доказательство третье
 Управляет ли сознание телом? Или до какой степени сознание управляет телом? Сознание можно потерять и лежать без сознания,или спать без сознания...кто тогда управляет телом в это время...когда сознание отдыхает? Может подсознание? Посылает сигналы сердцу биться,лёгким дышать-организму функционировать-видимо нет,-это не подсознание-подсознанию вообще места не находится в системе управления организмом и всеми его функциями! Телом управляет мозг-центры мозга-сколько их точно существует сказать трудно...я собираюсь написать о этом вопросе трактат под названием-"Триединство сознания" я лично думаю,что таких центров три...вернее это даже не центры а программы находящиеся под управлением разных центров ,которые анализируют информацию получаемую из внешнего мира и реагируют соответственно. Когда появляется,осознаётся чувство холода например-это делает не сознание и не подсознание-это делает центр управлением рецепторами кожи.

  Доказательство четвёртое
 Сознание всё же может заблокировать или изменить некоторым образом программы управления телом-есть много примеров это доказывающих...
 Так-же есть примеры,когда третья самая вышерасположенная чем личное сознание программа-осознание общественных интересов и ощущение себя неотъемлимой частью сообщества-вот как эта программа или центр называется-может заблокировать или изменииь программы личного сознания.
 И нет никаких противоречий между душой и телом,что такое душа-это третья вышерасположенная программа о которой я пишу так называется. А вообще внутренний мир человека -это целостная и высокоинтегрированная,многоуровневая система взаимодействия разных центров управления и программ-находящаяся в постоянном поиске ещё более лучших программ заимствующихся из внешнего мира.

 Доказательство пятое
 Сознание человека формирует всё-же мир-другие люди которые его воспитывают,учат и формируют. И эти установки являются основополагающими,приоритетными и в общем-то главенствующими над личным сознанием-которое есть вроде как продукт мира и общества-на начальном так сказать этапе своего становления. Что же получается в сухом остатке? С одной стороны тело с его программами от сознания не настолько зависимыми,чтобы к примеру девушке выбирать время когда у неё вырастет грудь-все идёт своим чередом и по плану! С другой стороны воспитание обществом и внедрение главенствующих программ...а сознание где-то посередине находится и в общем состояние его зависимое-пока оно не научится само определять нужные  и полезные ему для дальнейшей жизни программы. А где же подсознание? А его нет-если сознание не может осознать-вспомнить откуда появились у него какие-то установки или программы,это не значит,что это работа подсознания-просто сознание на момент их внедрения было не готово осознать их ценность или деструктивность.

 Доказательство шестое
 Для примера возьмём братьев наших меньших-животных. Есть ли у животных подсознание? Теоретически должно быть...но увы животные не умеют пока разговаривать,чтобы поведать нам о своих подсознательных желаниях...о их страхах мы в принципе можем и догадаться-они такие-же как и у нас. А теперь перейдём к самому доказательству-возьмём домашнюю собаку-у неё от рождения уже генетически есть программы жить рядом с человеком и считать его своим хозяином и служить ему. Путём воспитания и дрессуры эти программы развиваются и получается прекрасная служебная собака-готовая выполнять любой приказ-искать,задерживать,даже рискуя получить ранения и получая их это собаку не останавливает-внедрённые ей программы выполнения приказов выше её (собаки личного сознания) Хотя она пролдолжает оставаться собакой с инстинктами заложенными в ней как в животном-и конечно она осознаёт себя как в принципе личность со своим именем. Можно и с дикими животными проделать такое програмирование,если они в юном возрасте попали к людям-из медвежонка сделать циркового медведя можно-а вот из взрослого медведя нельзя-его программы уже сформировались и изменению не подлежат...а вот если человек окажется в юном возрасте оторванным от человеческого сообщества,как Маугли,то его сознание не разовьётся и подсознание тоже-и во взрослом возрасте это тоже нельзя буддет изменить!

 Доказательство седьмое
 Называется -Мусор в голове. Большенству людей внедрили в сознание путём воспитания и образования программы которые есть настоящий мусор,-никому не нужный и к жизни никакого отношения не имеющий-тем более к успешной жизни. И заставили в программы эти плверить! И люди эти не могут даже понять,что у них в голове просто мусор находится-который мешает жизни и реализации...нет подсознания-есть недоразвитое сознание не могущее осмыслить-что программы эти мусор

 Доказательство восьмое

 Понимая в своём сознании,что подсознания нет,а многие программы которые внедрили(с определёнными целями) Так вот,понимая и осознавая это-можно самому стать хозяином горы! А именно своим личным сознанием управлять всей своей информационной системой. Самому решать какие программы деструктивны и приносят страдания и вред,откуда они взялись,какую под собой имеют основу и как от них,если не избавиться,то максимально ослабить их действие.И это довольно просто.И коллективное бессознательное,тут должно быть ещё слово кокое-то,а то так не интересно-коллективное бессознательное что? Может коллективное бессознательное сознание? Так вот,это бессознательное тогда ничего не сможет вам(или с вами) сделать! Если у вас развитое сознание будет-без противоречий и сомнений подсознания. Не смогут вами манипулировать-заставляя покупать шоколадки и голосовать а то проиграешь! Меня вот никто не может заставить делать то,что моему сознанию противно-я понимаю,что противно а другие вот не понимают и ими манипулировать можно-слабость сознания.

 Доказательсво девятое
 Называется-Обломов не виноват,что он Обломов.
Вполне возможно,что никто мне не поверит,скажут,-что ерунда всё это никто деструктивные программы никому не внедряет а учат всех только разумному,доброму и так сказать вечному! И что человек Сам всё для себя решает...любопытно смотреть на таких людей-которые утверждают,что ими духи или инопланетяне управляют а руки перед едой они не моют,волосы не стригут и выглядят неряшливо-все это признаки плохого воспитания которое уже имеет вид неизменяемых деструктивных программ-вредных привычек.Так вот друзья мои:-разным людям(категориям людей)внедряют разные программы-кого-то учат в престижных частных школах и университетах-внедряя более-менее успешные и адекватные для успешной жизни программы. Другим везёт меньше и им внедряют всякую чушь и такие далёкие от жизни программы-которые никогда не помогут им процветать и разбогатеть и стать счастливыми-а именно,что нужно работать руками у станка и слушать придурка начальника и пропаганду всякую из телевизора и быть покорным и исполнительным-а лучше всего рабом безропотным-и ещё страдать побольше...и тогда будет счастье...В общем люди этим программам и следуют даже не пытаясь их осознать(их деструктивность) и постараться их изменить! Да изменить самостоятельно! Мозг и сознание может не только получать и обрабатывать информацию-но и создавать новую информацию и программы-заниматься творчеством!!! Так что всё можно изменить! Свои программы можно изменить любые-стать хозяином своего внутреннего мира(избавившись от противоречий)
 Причём тут Обломов?...спросите вы...Обломовым тоже руководили программы которые он не мог изменить. Лень-это наверное национальное качество русских людей(я тоже ужасно ленивый-такие уж программы нам внедрили-что всё за нас решают другие-которые у власти,что ничего изменить нельзя страна слишком большая,расстояния огромные,да и главное  будет в другом мире-где будет награда за страдания в этом грешном мире,а эта жизнь значения не имеет-к чему менять мир который будет уничтожен добрыми силами...да и работать руками для творческого и обладающего огромным воображением русского человека просто скучно-так только роботам интересно работать и много ещё доводов-чтобы быть Обломовым,или как Обломов.

 Доказательство десятое
 Называется-Неожиданное будущее.
Как показывает история -большенство людей к будущему оказывается абсолютно не готово. Будущее наступает как-то совершенно неожиданно и непредсказуемо и люди пребывают в полной растерянности и непонимании-как такое вообще могло произойти??? Что вот всё хорошо,жизнь спокойная и счастливая в королевстве-под управлением мудрого и доброго короля! И вдруг-революция,смута-король не мудрый и не добрый и казнён по приговору нового справедливого суда! Хотя некоторые люди очень точно такое предвидят и предсказывают...а вот другие вроде как пребывают во сне-в который их погрузили и они никак не могут из него выйти. И это не какие-то тёмные туповатые крестьяне а люди с несколькими высшими образованиями-тоже оказываются абсолютно  не готовыми к наступлению  неожиданного для них будущего.

 Доказательство одиннадцатое
 Называется информационный плод.
Если провести анализ (почему-то никому в голову не приходит провести такой анализ)-сколько информации в мозгу человека произведено именно им лично? А не внедрено другими людьми-а именно знания и программы которые являются плодом интеллектуальной деятельности других людей живших в прошлом,которые теперь достояние всех. То думаю результат будет меньше даже 10%,может даже 5%,а у некоторых людей-плоды их интеллектуально-информационной деятельность просто равны нулю. Все их программы и знания-это плоды чужой интеллектуальной работы. И такие люди-0 тоже считают себя личностями и уверенны,что сами все решают-перед этим тщательно обдумав и взвесив все аргументы-(которые придуманы другими и очень давно).Они конечно считают,что им подсознание и интуиция всё подсказывает...Так вот,создать что-то своё,новое и необычное видимо очень трудно-а скачать чужие программы -получить знания-очень просто и легко и все этим занимаются. Но почему-то считают себя личностями-которые сами собой управляют. Чтобы управлять собой и своей жизнью,нужно уметь создавать свои личные программы-свой личный информационный плод-вот подлинная и истинная свобода и независимость и творчество! А все остальные (кто не может заниматься творчеством)просто вынуждены искать и заимствовать лучшие плоды и быть в постоянной зависимости. Нет никакого подсознания-это просто программы наработанные человечеством за долгую историю свою.

 Доказательсто двенадцатое
 Называется мне несколько миллионов лет.
Да,я твёрдо уверен,что какой-то информации в моём так сказать существе(и во всех других людях тоже) несколько миллионов лет-той информации и программам которые записаны в моих днк(доставшихся мне от предков)-ей действительно миллионы лет и она хранит память о всём пути развития и жизни человечества и возможно мозг может её как-то осознать и представить в виде визуальных образов. Это не значит,что именно я жил эти миллионы лет и это именно моя информация собственная-но она точно существует во мне и видимо эти программы являются основными для жизни-основополагающими так сказать. Так что друзья мои,вы так-же можете смело утверждать,что какой-то части информации в вас несколько миллионов лет! И возраст ваш тогда не 20 лет а несколько миллионов и 20 лет-а потом вы передадите эту информацию своим потомкам вместе с частью уже своей личной информации-и это видимо и есть вечная жизнь информации.А подсознания не существует.

 Доказательство тринадцатое
 Называется Пропаганда.
Что такое пропаганда? И почему она так сильно действует на некоторых людей?Как я уже писал,люди которые не могут мыслить самостоятельно и создавать свой информационный плод вынуждены искать  и потреблять чужие интеллектуальные плоды. И вот этой несостоятельностью людей-зеро-так их назовём с большим успехом пользуются разного рода манипуляторы сознанием-пропагандисты. В принципе даже неважно насколько утопичными,деструктивными и вообще идиотскими могут быть идеи и мысли которые они пропагандируют-но при правильной подаче(особенно если привязать эти идеи к основным программам управляющим человеком:семья,дом,будущее детей-как они будут жить прямр в раю...и т.д.)Так вот,при правильной подаче пропагандой можно достичь огромных результатов. Вспоминается фраза которую приписывают Адольфу Гитлеру-"Чем грандиознее ложь-тем легче в неё верят"
 Полохо иметь недоразвитое сознание,не уметь мыслить самостоятельно и стать жертвой пропаганды...

 Доказательство четырнадцатое
 Называется культ глупости.
Да,представте себе...в наше просвящённое время существует такой культ(правда многие об этом даже не подозревают...не могут осознать) Придурком или дураком в наше время быть не то чтобы стыдно и зазорно-а очень даже стильно и модно!!! Ну что можно сказать о людях которые верят,что если они купят какой-то товар или продукт(который им рекламируют) то они сразу обретут здоровье и счастье и станут успешными(навсегда) кроме того,что это глупость ничего...
 Вспомнил рекламу МММ-там кроме Лёни Голубкова какой-то мужик играл который говорил-Я математик!!! И уважаю язык цифр! Дальше чертил график роста акций а призывал-Купите акции! Выходит он такой-же как и Голубков-а ещё учёный...
 Конечно когда смотришь,что какой-то придурок и балабол зарабатывает кучу денег и ездит на дорогой машине-а ты умный,талантливый,творческий человек прозябаешь в бедности-становится обидно и досадно! А кто виноват в этом? В этом виноваты те в чьих руках нахрдятся мировые финансы-они нарочно проводят такую политику-чтобы недалёкие люди получив за деньги образование стали офисным планктоном (в принципе непонятными людьми-управлять кем-то это не самое сложное занятие,чтобы за него платили в десятки раз больше-чем тем кем они управляют)Но мировая финансовая элита поддерживает такой культ глупости,он ей выгоден-их цель создать потребителя,который бы ни о чём не задумывался а следовательно не делал выводов,что всё плохо и неправильно,несправедливо,глупо и смысла не имеет.

 Доказательство пятнадцатое
 Называется информационные войны.
Некоторые странные люди утверждают,что главнее всего-энергия и энергетика..? Тогда закономерно будет предположить,что существуют энергетические войны-когда между людьми возникли противоречия и конфликт и они наверное энергетическую войну должны начать,чтобы подорвать энергетику соперника и победить! Странно,но о таких войнах никто никогда не слышал...вывод-полная чушь эта идея с энергией-вымысел и бред! А вот информационная война-это конкретное,ясное и реальное понятие! Когда потоки информации пытаются вытеснить друг друга из сознания людей эту информацию воспринимающих и доверяющих ей. И это очень мощное оружие...наверное никто не станет с этим спорить...? А информация воздействует на информационную систему человека(сознание) а подсознания не существует...раз информационные атаки идут именно на сознание...

 Доказательство шестнадцатое
 Называется инсульт.
Все знают что такое инсульт. Это когда лопается сосуд в мозгу и кровь вырываясь повреждает мозг...а именно центры мозга ответственные за разные функции. Последствия могут быть очень печальные и ужасные и всем они тоже известные...а как же подсознание? Страдает ли оно от такой катастрофы или нет? Наверное нет-потому что его просто не существует...