Глава 2. Исповедь 34

Кармелита Смит
- Быстрей ещё быстрей! Ну мои миленькие, ну мои хорошие! - кричала я от восторга. В руках я держала поводья и стояла на половинке огромной ракушки, которую несли по волнам три дельфина. - Ещё немного и мы у цели! Поднажмите родимые!
Вот и  знакомый крутой берег с голыми скалами, каменистыми пляжами и уютными мелководными бухточками. Увидев родной берег я успокоилась до восхода жгучего солнца осталось немного времени. А сейчас я могу понежиться на поверхности моря, подышать свежим утренним воздухом. Я сняла с себя платье из рыбьей кожи и прыгнула с ракушки в тёплое море. Тройка дельфинов радостно закружила вокруг меня хоровод. Мы плавали вместе и резвились словно дети. Как вдруг вода окрасилась ярким светом, это из-за гор появилась корона бога солнца. Чешуя на моём платье заиграла всеми цветами радуги. Времени на одевание не было я быстро схватила платье и нырнула в глубину моря, на ходу выпуская последний кислород из лёгких.

Я проснулась очень рано, когда лишь восточная часть неба приобрела светлые краски, остальная часть небосвода ещё сверкала бриллиантами звёзд. Странный фантастично-сказочный сон не выходил из моей головы. Платье из рыбьей кожи с чешуйками стояло перед моим мысленным взором. Это какой же величины должна быть рыба, чтобы из её кожи можно было сшить платье без швов. А главное какими знаниями должно обладать общество, чтобы  выделать рыбью кожу, сохранив при этом природные чешуйки. Пока я, лёжа в палатке, переваривала сон, утренний свет вытеснил ночную тьму. Поскольку солнце ещё не взошло, мир вокруг был без ярких красок. Всё выглядело как в черно-белом кино со множеством серых оттенков.

Чтобы не мешать остальным я взяла полотенце, купальник, халат и вышла из палатки. Наш лагерь мирно спал. Выйдя на пустынный берег моря, я вдруг поняла: а зачем мне купальник, ведь наши все спят, а чужих тут нет. Море было гладким, спокойным и тёплым по сравнению с бодрящим ветерком с гор. Оно приняло меня в свои руки, как мать ласкающая своего ребёнка. Я не заметила, как отплыла довольно таки далеко от берега. Перевернувшись на спину, я раскинула руки и наслаждалась моментом соединения с природой.

Вдруг рядом  промелькнула чёрная спинка и шумно выпустила воздух. Я испытала жуткий страх и сжалась в комочек, пытаясь рассмотреть нарушителя моего спокойствия. Это оказался дельфин, он описал вокруг меня круг и подставил свою спину ровно под мою руку. Я машинально схватилась за его плавник и тут же меня дёрнуло вперёд. Ужас и страх превратился в огромное чувство восторга. За минуту дельфин домчал меня до берега. Когда мои ноги коснулись дна, он вновь стал плавать вокруг меня кругами. «Спасибо друг!» — мысленно сказала я дельфину. Он прыгнул передо мной в последний раз и скрылся в пучине моря.

 От пережитых чувств моё  сердце так бухало в груди, что я поняла, мне нужен срочный отдых. Но выйти на берег я не смогла из-за холодного ветра с гор. Я сделала несколько шагов по проходу и тут же вернулась в тёплое море. В таком ритме разницу температур моё сердце не выдержит, его надо было успокоить в море. Пока я лежала на мелководье, природа вокруг приобретала всё больше ярких и весёлых красок. Море из серой массы превратилось в лазурное, камушки заиграли своими оттенками и даже сосны всё больше становились зелёными, медленно отпуская ночной мрак из своих густых крон.

Я вышла из моря к своим вещам и остановилась на пол пути. У моего халата с развёрнутым полотенцем в руках стоял огненнокрасный бойфренд Томы.
-Иди сюда русалка, - я впервые услышала его бархатно-чарующий голос и безропотно подошла к нему. Он закутал меня в полотенце, но не отпустил, а прижал к своему телу так, что я не могла пошевелиться.
-Оказывается, ты умеешь говорить, - я решила воспользоваться ещё тем, что было пока свободным.
- Не только говорить, я ещё умею вот это делать, - он впился своими губами в мои. Я не сопротивлялась, но и чувств никаких не испытала. Моё тело знало только одного мужчину и видимо реагировало только на него. Он отпустил мои губы и стал пристально глядеть мне в глаза.

-Доброе утро Тома! - сказала я весело, глядя в сторону лагеря. Он тут же в страхе отшатнулся от меня. - Расслабся, я пошутила. Она спит. Тем более недавно я ей очки побила. Слушай, а как тебя зовут?
-Олег. Ты мне нравишься Кармелита. Пойдём со мной, - над его головой замелькали варианты нашей страстной любви и он стал протягивать ко мне руки.
-Я старая для твоих фантазий любви и поза у меня стабильно классическая. Если ты помнишь в СССР секса не было, всё под одеялом происходило. А где у тебя одеяло? - его руки остановились на пол пути.
-Так я пошёл за одеялом, но помни ты обещала.
-Чего я тебе обещала сынок? - он помахал мне издали. Я наконец-то одела халат и отправилась в душ смывать морскую воду.

Лагерь ещё спал, лишь двухместная палатка Томы ходила ходуном и оттуда слышались приглушённые стоны. Я взяла пакет и пошла собирать сосновые шишки для самовара. За этим занятием меня застал Паша.
-Доброе утро Кармелита. Как настроение?
-И вам не хворать боярин.
-А давай по кофейку!
-А давай! Только с кедровой настойкой.
-У тебя может ещё и блинчики остались, - помечтал Паша.
-Нет, только сухарики и пол плитки шоколада горького без сахара.
- Я сладенькое люблю.

Мы с Пашей вернулись в лагерь. Я занялась самоваром. Паша принёс термос, насыпал в него размолотый кофе и залил кипятком из самовара. Запах от кофе разбудил многих обитателей нашего лагеря. Вскоре и любители чая так же подтянулись к огню и самовару. Лишь Олег не появился к столу. Тома самолично отнесла ему завтрак в палатку. К нашему скромному завтраку приехали Нина с Витей. Они накрыли богатый стол, все дружно навалились на блага цивилизации. Паша припрятал весь сыр, а колбасу разрешил доесть.

К девяти утра все мы были готовы к подъёму на гору. Тома поставила нас всех в круг и заставила крутить Меркабу. Мы все дружно прокричали три раза: «А-а-а-а-а!». Мне вспомнился Аркаим, как мы пятьдесят пять человек в едином круге кричали на горе Разума. И хотя мне тогда было очень плохо, но память о тех незабываемых первородных чувствах осталась. Сейчас была бледная копия тех эмоций. Перед горой Тома всех выстроила так, чтобы мужчины помогали женщинам взбираться на гору. Я оказалась между Олегом и Витией. Витя больше помогал Нине, а Олег не упускал случая протянуть мне руку. Он незаметно сжимал мою руку или, подтягивая меня на очередной круче, прижимал к своему телу.  При этом он не смотрел на меня, а делал вымученное лицо и печально кидал взгляды на Тому. Прям театр одного актёра.

 В другой раз это бы меня забавляло, но сейчас мне было реально тяжело. Чем выше поднимались в гору, тем сильнее я слышала своё сердце. Да, молодые крутые горы Кавказа, это тебе не старые пологие горы  Южного Урала. Чем выше мы поднимались, тем больше я понимала, что не раз была на этой горе, только не в образе человека, в образе огромной змеи. Этот образ настолько мне был знаком, что мне даже захотелось по шипеть на Олега за плохую актёрскую игру.

Очередной крутой подъём сменился уютной полянкой, на которой лежали брёвнышки и приглашали отдохнуть усталых путников. Тома прошла мимо поляны и упорно тащила всех вверх. Я с тоской посмотрела на брёвнышки и потащилась дальше. Перед моим мысленным взором полянка преобразилась: на брёвнышках появились старцы в белых одеждах они приглашали меня отдохнуть. Я мысленно им поклонилась, извинилась и сказала, что я не могу с ними посидеть, так как я не одна, а с группой и должна подчиняться общим правилам. Они помахали мне во след и образ уютной полянки сменился на крутую тропку среди деревьев.

Я споткнулась о корень дерева и со всего маху налетела на спину Олега. К его чести он устоял, лишь раскинул руки в стороны.
-Благодарю, -задыхаясь сказала я.
-Тома. Я устал. Давай отдохнем. Ну хотя бы постоим, - меня поразил голос Олега, утром он был чарующе -бархатным. Сейчас он был плаксиво-тоненьким, юношеским голоском.
-Ты не пробовал в театральное поступить?  - я шёпотом спросила  Олега пока Тома в сторонке разговаривала с Пашей. -Тебя бы приняли.
-Я между прочим для тебя стараюсь, а то ещё помрёшь здесь на горе и останешься мне должной, - его голос вновь стал бархатно-чарующим.
- Не дождёшься, ни того, ни другого. Я ещё старушка крепкая, не дойду, так доползу.

Нашу змеиную перепалку прервала команда Томы, о том что пора на гору к дольменам. Мы вновь выстроились цепочкой, я стиснула зубы и полезла в гору. Перед моим мысленным взором встала огромная арка со ступеньками. Я вспомнила, что в Аркаиме мне пришлось осваивать технику подъёма в духе, идя по лабиринту, как по лестнице вверх. Может здесь нужно сделать точно также. И у меня получилось, во всяком случае центр тяжести с моих ног поднялся к солнечному сплетению. Я перестала ощущать  стук своего сердца. Мой шаг выровнялся и я перестала себя видеть в образе змеи. Ей на смену пришёл образ девушки в платье из рыбьей кожи, которая легко и грациозно  поднималась в гору. После второй арки в гору поднимался бородатый мужчина в воинском облачении с огромным мечом. А после третьей арки я увидела себя со стороны. Жуткое зрелище, пот струился ручьями по моему лицу, сердце казалось стучало уже у самого горла, ноги предательски дрожали, но ещё держали тело. Баба Яга во плоти, да и только.

После третьей арки открылась поляна, посреди которой стояло три разбитых дольмена. Лишь от одного осталась передняя стенка с круглым отверстием посередине. Меня почему-то потянуло в сторону от поляны в небольшие заросли молодых берёзок. Здесь хаотично были разбросаны огромные камни. Один из них напоминал отломанное сидение от большого стула, которое упало на один бок. У меня возникло странное желание сидеть на этом камне, что я и сделала. Сидеть было жутко неудобно, но и встать я тоже не могла. Силы покинули мои тело. Сколько я там сидела даже не могу определить: минуту, а может пол часа. Ощущение времени исчезло, я растворилась в камне, в деревьях, в воздухе. Было ощущение, что меня растащило на атомы, а потом я собралась заново.

Лёгкая и обновлённая я стала бродить по поляне с отрешённым видом. Вся группа рассредоточилась по поляне. Молодёжь собралась возле стенки дольмена и что-то бурно обсуждала. Потом Максим пролез сквозь круглое отверстие в стене и победоносно посмотрел на Настю. Она тоже полезла сквозь отверстие, но застряла в районе таза. Молодые парни со смехом потащили девушку обратно. Потом, попадали на землю и хохотали на всю поляну. Ниночка плакала в сторонке, а её верный муж сидел рядом и гладил её по плечу. Олег спал, свернувшись калачиком, и напоминал маленького мальчика, которому не досталась конфетка. Я почувствовала, что на самом деле здесь не три дольмена, а четыре. Я доверилась чувствам и отправилась искать. Действительно в стороне от поляны стоял ещё один дольмен от которого сохранилось только дно. На дне дольмена важно сидели Тома с Наташей и медитировали. На всех четырёх углах дольмена горели свечки.

- Можешь рядом помолиться о предках, - предложила мне Тома. Я кивнула головой и закрыла глаза. Тут же я увидела хозяйку дольмена. Она стояла рядом и смотрела вдаль.
- Извините, нас пожалуйста, что вторглись на вашу территорию без вашего разрешения, - вслух сказала я, не открывая глаз, чтобы не упустить из виду хозяйку дольмена. «Ты меня видишь?» - услышала я мелодичный голос, как журчание ручейка. «Да,» - ответила я мысленно.
- Простите, что нарушили ваш покой, - сказала я вслух.

- «Ты не помнишь, но ты приходила ко мне. Так что у тебя есть часть моих знаний», - я тут же вспомнила молодую девушку в платье из рыбьей чешуи. - «Тебя звали Роксана, что означает несущая свет. Тебя отдали замуж за волхва подводного царства. Ты родила и воспитала троих сыновей. Один из них стал героем, спасая свой народ от гибели. Последний раз я видела твоих потомков лет двести назад.»
- «Что с ними случилось?» - спросила я мысленно.
-«Они потеряли способность дышать на воздухе и сейчас не выходят на сушу»

- «А что просят у Вас эти две женщины?»
- «Мои знания им не нужны, а денег у меня нет»
-«В нашей группе только одна молодая девушка Настя. Может ей подходят ваши знания?»
- «Нет, - хозяйка дольмена покачала головой. - Я передаю свои знания только девственницам. Женщине познавшей мужчину, они уже ни к чему»
-Простите нас пожалуйста, - вслух сказала я и поклонилась в пояс до земли. 

Обратно вся наша группа спустилась очень быстро. Никто не захотел обедать, все жутко хотели спать. Лично я проспала после этого четыре часа в палатке и проснулась лишь вечером. От ужина я отказалась, лишь пила чай из самовара. Вскоре к самовару подтянулись все члены нашей группы и Тома начала разбор полётов.

-Я не очень поняла, но по моему нас взвешивали, - смотря в даль стеклянным взглядом, сказала Тома. Я тут же вспомнила неудобный камень, на котором мне пришлось  сидеть. - Вынули наши души, а оболочки сбежали с горы и спали. Завтра утром вновь пойдём к дольменам. Кстати, - Тома осмотрела нас всех с ног до головы и спросила.- Все вернулись назад?

Мы все посмотрели друг на друга. Витя пожал плечами. Виталий что-то шепнул на ухо Насте, а та в ответ рассмеялась и стала закрывать рот рукой. Я усиленно рассматривала дно своей кружки и старалась не смотреть на Тому.

-Кармелита! Что ты молчишь всё время? Ничего не хочешь рассказать? Ты как, дома или нет?
-Мой дом там, - я показала рукой на море. - Это было очень давно, когда солнце так жгло сушу, что можно было выжить только в воде или под землёй. Рано утром, в предрассветных сумерках я выходила из моря и каталась на половинке от большой ракушки, которую тянули три дельфина. Однажды я не успела нырнуть в море и солнце сожгло мою кожу и лёгкие. Я долго болела, а потом умерла. Моё тело до сих пор покоится в большой ракушке на дне моря в толще донных отложений. Вот и вся история. Правда на сказку похожа? Мне самой верится с трудом.

Вся группа притихла и смотрела на Тому, пытаясь понять как относится к моему рассказу. В этот момент заплакала Нина.
-Кому что, а Нинке дай поплакать, - Тома скорчила рожу, - Ну чё опять ревёшь, как белуга?
-Вот под той горой было небольшое селение. Я родилась здесь, меня посватали в очень богатую и уважаемую семью. Но свадьба не состоялась, так как мой жених бросил меня и ушёл в дольмен, - Ниночка в очередной раз всхлипнула. - А потом, мы все здесь утонули. Огромная волна смыла всё наше поселение...

Нина не смогла больше сдерживать слёзы и стала плакать навзрыд. Мы все тоже не знали, что делать и как успокоить Нину. 
-Нина, я вернулся, - Виктор притянул к своей груди жену. - Дольмен разрушился и я освободился. Нашёл тебя, отбил от тебя всех твоих ухажёров. Посмотри на меня внимательно, это я твой жених.
-Я ведь серьёзно, а ты как всегда шутишь! - Нина упёрлась руками в грудь Виктора.
-И я серьёзно, - ответил Виктор. Нина благодарно взглянула на мужа. Мы все поняли, что это не так, но пошутить по этому поводу никто не осмелился.

Электричества на Назаровой даче нет, поэтому, как только стемнело, вся наша компания разбрелась по спальным местам. Лишь молодёжь отправилась на гору, где стоял сарай с гордой надписью «Бар». Я откинула полог палатки и долго смотрела на звёзды, стараясь ни о чём не думать. На душе было спокойно и благостно, с этими чувствами я уснула.


Продолжение:http://www.proza.ru/2018/11/25/1189