Снегович

Альфа Елена Калиганова
Улыбнулся снеговик –
Он к подаркам не привык…

***
Он возник из снега, из влажного, восхитительного снега, сотканного из миллиардов снежинок, непохожих одна на другую. Вселенная – добра и многомилостлива.
А у него волосенки – пожухлая трава, в руках – ветка срубленного дерева. Его лепили, смеясь, дети и мужчина. Он и сам похож на такого деловитого мужичка., возникшего из ниоткуда, из хаоса и порядка, гармонии и радости. Да, да, когда они его лепили, они были счастливы. Потому, что творчество – всегда счастье, радость огромная.
Благодать творчества оживляла его, придавала индивидуальные черты, делала непохожим на других, не только людей, но и остальных снеговиков. Какой восхитительный мир! Снежный мужичок вздохнул и уставился в него.
Хрустящие шаги вывели его из холодного оцепенения. Кто-то смотрел на него и улыбался. Им оказывается можно восхищаться, он может приносить радость!
Женщина поставила свои пакеты в снег и достала фотоаппарат. Она набросила на снеговика блестящий шарф из множества малиновых звезд. Ах, как шарфик ему идет!
Снеговичок выпрямился, приосанился, теперь и у него есть своя фотосессия. Женщина сделала несколько снимков и ушла. У нее горячие руки – подумал он, и в его душе затеплилось, что то наподобие души. Теперь, когда она к нему прикоснулась – у него появилось имя.
А потом…не было ничего. Он опять стал снегом, серыми комочками, которых множество вокруг. Те, кто разрушает, строить не могут. Он опять стал никем. Вырванный на мгновенье из небытия, он опять ушел в никуда.
Но, женщина перевела его в цифры, и он остался навсегда в информационном поле Земли.
Вселенная – добра и многомилостлива, даже если у тебя волосенки – трава, а в руках – простая веточка дерева.
4 ноября 2018