Сиреневые кружева лжи. Глава 18

Флора Снегава
 
 Светлана,немного раздраженно протиснулась по узкому проходу между кресел.Ее место было очень далеко от ее новых знакомых,в другом конце самолета.
"Да-а..Не повезло.Как теперь решить проблему с квартирой?" - невесело размышляла она,зная уже по опыту,что найти квартиру по прилету,без договоренности,это было очень нелегко.Тем более,что самолет прилетал ночью.
- Простите, - прямо над ее ухом прозвучал громкий вскрик, - это место 28 "Е"?
Светлана пожала плечами и,подняв голову на вопль,прямо перед собой увидела толстушку,с круглым лицом,похожим на блин,на котором поблескивали черные,как уголь глаза,намазанные темно - коричневыми тенями.Отчего монголовидное лицо еще больше бросалось в глаза.Короткая,почти мужская стрижка,делала его похожей на маску.
Она поднялась с кресла,уступая проход и чуть не задохнулась от запаха немытого тела.Ее соседка,щедро облив себя "Пуазоном",видно забыла,что духи надо наносить на чистую кожу.
- Ой,а Вы тоже в Хургаду? - радостно поинтересовалась та,как только сумела втиснуть в узкое кресло свое расплывшееся,рыхлое тело.- Давайте знакомиться.Меня зовут Эльвира.
- А меня зовут Милана, - переиначила свое имя Светлана,чтоб только отвязаться от надоедливой соседки.
- А Вы летите в какой отель? - не отставала с вопросами та и Светлана назвала первый попавший на память отель.
- Жаль..Я ,вот,лечу в Хургаду,к землячке.У нас,кто из Башкирии,там много живет девушек.Все замужем.И так успешно.Квартиры имеют,машины.
- Да,да,это же так важно,выйти замуж в Хургаде, - не смогла скрыть Светлана своей иронии и уже более пристально посмотрела на лицо своей соседки.
 Та нисколько не поняла ее иронии,а приняв ее слова за чистую монету,уже вовсю разливалась соловьем,расписывая всевозможными красками счастливую жизнь в Хургаде,кто сумел сбежать из нищей России.
Последние слова о России,вызвали у Светланы дикое желание дать соседке зеркало, чтоб она посмотрела на себя и заодно бы на свой диплом о высшем образовании врача,как та себя громко называла.
 - Вы,наверное,хороший специалист? - подлила она масла в огонь и соседка,уже не смущаясь,стала рассказывать о своей практике в Хургаде,где она помогает всем детям,у которых есть проблемы после рождения.Делает массаж и дети с ДЦП просто становятся, чуть ли не здоровыми.И берет она недорого,всего 15$ за массаж.
Светлана досадливо поморщилась.
Она знала ,что такое массаж для грудничковых детей с нарушением координации движения и с замедленным развитием.Все это было профанацией или полем для наивных простаков,верящих в "чудо - таблетку".
- А как же Вы их лечите?Разве в Египте нет хороших невропатологов? - не без доли иронии переспросила она.
- Ах,не спрашивайте!Я несколько раз пыталась исправить ошибки этих врачей.Они же ничегошеньки не знают о кислородном голодании мозга при рождении ребенка!
- Вы говорите о гипоксии? - удивилась,в этот раз,по - настоящему Светлана.- Вы ее лечите при помощи массажа?
- Да,а что?Я -дипломированный специалист,как - никак.Я к полгороду езжу на дом, на массаж!
- А разве нельзя делать массаж в медицинском центре?Или Вы не хотите деньгами делиться с государством?
- А на фига? - усмехаясь монгольским глазами,произнесла Эльвира.- Что государство сделало для меня?
- Ну..наверное,в нищей России,где Вы родились,Вам дали образование.Бесплатное,не так ли?Ваши родители имели работу,пенсию.Помощь медицинскую.И все это было тоже бесплатно?Вы же не жили,у себя в Уфе на улице или в бараке?И,судя по вашим украшениям из золота,вполне обеспеченно?
-Ой,что ты заныла,-переходя с ней на "ты", - воскликнула Эльвира и откровенно жадным взглядом проводила стюардессу,которая неторопливо везла по проходу тележку с водой и бутербродами.
- Это все платно, - остудила ее жадность Светлана, - завтрак,а для нас это уже ужин,стоит больше 10 евро.
-Ой,охренели!Билеты и так дорогие!Ведь еще и визу надо платить!А тут ни воды,ни жрачки!И курить хочется!
- Так если к Вам ездило половина Уфы или Вы к ней,то смысл лететь за тысячи километров,в какую -то провинцию?Не понятно!
-Ой,что бы ты понимала.Я прилечу и ко мне пол Хургады сразу прибежит!Я в прошлый раз заработала 2 тысячи долларов!
- Две тысячи? Ну,надо же! - удивилась Светлана,с ужасом представив эту орущую тетку в виде врача,что лечит младенцев.
- Да,у меня много пациентов!У меня и группа есть на Фейсбуке,с отзывами.И все положительные!
 - Вот,странно..ПолХургады?Там так много детей с отсталостью?Или взрослые имеют проблемы со структурными изменениями в мозгу? - Светлана уже не смогла сдержать смех. - В Каире,ваших пациентов,поверьте,гораздо больше!
-Так в Хургаде же море,рыбки.Можно и заработать и отдохнуть,- по - свойски толкнув ее в бок локтем,заговорщески подмигнула ей Эльвира и ,достав небольшой планшет,стала показывать ей фото немощных детей,с явными признаками олигофрении.

Светлану передернуло.

Рядом с ней сидела очередная аферистка - мошенница,которая втюхивала доверчивым лохам одни и те же таблетки.Всем детям она назначала одно и тоже лекарство для инъекций,зная,что работает она безконтрольно и жаловаться на нее будет некому.
А все отзывы ,столь положительные,скорее всего писали ее землячки или соратницы по контрабанде лекарств.Ведь главное найти,как можно больше дураков и сельских дурочек,которым можно повесить лапшу на уши.И показать диплом об образовании.
 А таких,в Хургаде,было множество.
Впрочем,как и в Александрии, Каире и Исмаилии,куда та ездила за счет всё тех же наивных простаков,успешно продавая привезенные лекарства,которые впаривала за большие деньги.
Светлана заставила отключиться от болтовни толстухи,пытаясь собраться с мыслями и понять свои дальнейшие действия.Разговор двух англичанок о водопаде и убийстве на нем,не выходил у нее из головы.
- Озеро..Водопад.., - непроизвольно произнесла она и тут же толстуха,услышав ее слова,стала снова листать планшет и что -то искать в нем,озабоченно нахмурив лоб.
- Вот,смотри!Детям с ДЦП важно получать массаж в воде!Вода смягчает любой нажим на тело ребенка,заставляя нервные окончания реагировать на это!Водопад..А зачем?Джакузи нет ни у кого.Но можно использовать душ! - увлеченно болтала та,не обращая на отсутствие интереса Светланы на весь ее диалог.
- Вода смягчает удар!Вода,падая с высоты,она же вырабатывает тепло..Ну,да!Как я не догадалась! - пробормотала про себя Светлана и,повернув весело сияющее лицо к соседке, по доброму улыбнулась ей и согласно закивала головой.

В это время раздался голос командира корабля,оповещающий,что самолет готовится к снижению и что скоро они прибудут в Хургаду.
Светлана,вскинув глаза на табло,быстро встала и пошла в "хвост" самолета,где сидела Дарина и ее подруги.
Нужно было выработать план нахождения квартиры,чтобы выиграть время в погоне за короной.
И при этом остаться живой.

 Договорившись с Дариной встретиться в зале паспортного контроля,Светлана вернулась назад, вытащила бланк визы и быстро заполнила его.Но, заполняя графу " Адрес в Египте", забылась и написала адрес квартиры,взятой наобум.
- А разве ты не в отель летишь? - тут же поинтересовалась Эльвира,скосив свои узкие глаза и ,прищурясь,рассматривая лежащий листок.
" Фу,вот,прицепилась,зараза," - зло подумала Светлана,но тут же ее осенила идея более легкого нахождения квартиры.
- Ой,по привычке написала.Я снимала квартиру у знакомой.Она мне оставляла животных присмотреть,а сама уезжала.Так я так привыкла,что написала на автомате.
Эльвира сделала охотничью стойку.
-Ой,а может дашь адрес знакомой?Я поживу у нее.Посмотрю за живностью ее,а она сможет съездить отдохнуть! Кто у нее?Кошка?Или собачка?
- Так Вы же собрались к землячке?Сами говорили? -видя,как горят огнем наживы глаза врачихи,как бы растерянно спросила ее Светлана,внутренне смеясь над ее жадностью.
- Э-э..Понимаешь, - заюлила та, - там же платить надо!
- Так везде платить надо! - покачала головой Светлана,глазами провожая золотистые огни города,мелкающие под распростертым крылом самолета.
- А что,то что я буду с ее животными,это не считается? - чуть заносчиво признесла Эльвира и досадливо дернув полным плечом.
- Смешная Вы..А свет?А вода?Газ? А дормен? А телефон и Интернет?Да и вряд ли Ваша уборка за животными будет стоить три тысячи фунтов!
- Мне сказали подруги,что передержка собак стоит больше тысячи долларов,это мне еще будут приплачивать,за то,что я соглашусь!
-Подруги?Сколько ж надо выпить,чтоб такая глупость в голове родилась?Это кто-нибудь из ваших клиентов?Вы,случайно,алкоголиками не занимаетесь?
-Ну,да.Это моя подруга,она с Тюмени.Смысл ей врать?Она же богатая,должна разбираться!Она квартиру купила недавно в Хургаде.В районе самом дорогом.
Светлана чуть не подавилась смехом.
- В Сахле - Хашише?Так там только виллы,да и продажа недвижимости запрещена.
- Нет,она купила в районе ..ээ,Интерконтиненталя.Знаете такой отель?
Светлана откровенно рассмеялась Эльвире в лицо.
- Да,я знаю ..Одни незаконченные постройки,один магазин и до моря идти полчаса,если не больше.
-Ну и что? - пошла в атаку Эльвира, - зато там рядом консульство!
-  Ну,если консульство, - усмехнулась Светлана. - Так что же Вы к ней не хотите?Подруга,клиентка..Прямо находка! - наблюдая за быстрой сменой выражения лица аферистки,переспросила Светлана.
- Ну,зачем?Вот еще! Можно же заработать на передержке! - заупрямилась та.
- А Вы в курсе,что передержкой  называются услуги,если Вы животное забираете к себе,домой.Кормите,поите за свои деньги.Гуляете с ним не менее трех раз в сутки.Если что случится,то сами везете к врачу и лечите его?
У Эльвиры вытянулось лицо.
Видно все,что сказала ей Светлана было для нее полной неожиданностью в ее планах пожить у кого - то на халяву.
 - Да,и если Вы уж хотите заниматься передержкой, - она с сомнением оглядела расплывшуюся,бесформенную фигуру  врачихи, - то  для этого у Вас должна быть вилла,по крайней мере, - потирая улыбающиеся губы,возразила Светлана и пожала плечами.
- Слушай! А давай вместе квартиру снимать! Сколько там комнат?Там есть же ресепшен.В одной спальне я,ну,а ты на ресепшене..с животными.Кто там у нее?
- Так сразу..И на ресепшен..Да-а..Круто, - рассмеялась Светлана и,услышав как самолет выпустил шасси,застегнула ремень безопасности.
- Давай,соглашайся!Не прогадаешь.Я знаешь,как готовлю!
- Ну,не знаю.А платить как?Хозяйка строгая.И требовательная.Да и я хотела бы спать в спальне.А не на ресепшене.К тому же,как быть с животными?
-Ой,не грузись, - стала напирать на нее Эльвира, все будет хорошо!Не сомневайся.
Мы их запрем в одной комнате.И все дела!Зато денег срубим!
- Ладно,потом поговорим, - специально расжигая ее интерес,отмахнулась Светлана, уже полностью уверенная,что Эльвира согласится на ее условия.

Через пару минут самолет мягко коснулся бетонной полосы и,взревев напоследок мощными моторами,стал тормозить,рассекая серебристыми крыльями ночной шелк африканской горячей ночи.
Они прибыли в Хургаду.
  Уже спускаясь по трапу,отворачивая лицо от порывом сухого ветра,Светлана снова чуть не поддалась воспоминаниям из прошлого,но настойчивый звонок вырвал ее из плена прошлого и весьма грубо напомнил о действительности.
Звонил ее бывший любовник,дядя Али.
Те новости,которые он рассказал ей,заставили ее пожалеть,что она не нашла Марину.
Но ,с другой стороны,после информации о короне,которую она услышала от английских журналистов,все представало совершенно в другом ракусе.
"Ладно,сейчас главное зацепиться в городе.Надо скинуть телефон и сим - карту.Судя по звонку,я не просто под колпаком.И если все будет так,как я предполагаю,то можно будет выйти из игры.Не победителем,но,хотя бы живой", - чувствуя легкий озноб,подумала она и,как только вошла в холодное здание аэропорта,тут же вынула симкарту и незаметно опустила ее в один из пакетов с алкоголем из Дьюти Фри,открытого,на ее счастье.
- Ой,ну где Вы? - подошла к ней Дарина,таща за ручку небольшой розовый чемодан на колесиках, - девчонки стоят в другой очереди.Пойдемьте к ним!
- Да,вот..сейчас..кошелек достану, - быстро проговорила она,вынимая из телефона батарею и досадливо фыркая, - еще и телефон разрядился!Как теперь звонить на квартиру хозяйке?
- Ой,не переживайте!У меня же есть телефон,позвоним моей знакомой.Она нас пустит.
А утром,если не понравится,то найдем другую квартиру!
Светлана обрадованно кивнула головой и,подхватив свои вещи,стала протискиваться среди говорливой толпы к той очереди,где стояли подруги Дарины.
Оброненная батарейка,незаметным пятном затерялась среди чьих-то ног и пакетов с вещами.
  Она для проформы поискала глазами врачиху Эльвиру и,не заметив ее нигде,сразу повеселела и облегченно вздохнула.Тащить с собой на квартиру жадную бабенку,ей совсем не хотелось.

  Быстро пройдя паспортный контроль и послав воздушный поцелуй хмурому офицеру, который небрежно шлепнул печать прибытия,даже не рассматривая особо ее паспорт,
Светлана,легко болтая с Дариной о всяких пустяках,спустилась вниз,по лестнице,в зал прибытия багажа.
- Давай,возьмем тележку,так проще будет выходить на пандус.Надо будет такси заказывать.Вряд ли девчата нас подвезут.Им не до нас!Во-оон,смотри,они уже с чемоданами пошли на проверку! - предложила ей Дарина и тоска снова брызнула из ее только что веселых глаз.
- Конечно.Только ты не кисни,- видя смену ее настроения,заметила Светлана и, увидев в углу стоящие тележки,весьма лихо отделила одну и повезла ее в сторону крутящейся ленты,на которой разноцветными гирляндами,неспешно ползли всевозможные чемоданы,коробки и спортивные сумки.
 Поймав свою спортивную сумку,Светлана быстро проверила замки и увидев,что кто - то интересовался содержимым ее сумки,только досадливо поджала губы.Конечно,это могло быть просто совпадением,но ей,уже неоднократно попадавшей во всевозможные переплеты,все совпадения говорили ,скорее всего,  о  том,что ее "ведут".И не люди Фаттаха.
"Ладно,если будет " хвост",то я его скину.Только бы такси пришло вовремя.Если они ведут меня по маяку в телефоне,то у меня есть минут двадцать,чтоб скрыться,прежде чем они поймут,что я исчезла.Надо ехать в Дахар.Там есть,где спрятаться", - быстро просчитала она пути своего отступления и повернулась с сопящей от напряжения Дарине,которая с трудом стаскивала с крутящейся ленты два пузатых баула.
- Это что у тебя?Приданое? - пошутила она,но заметив стальной блеск отчаяния в ее глазах,чуть напрягая руки,подтянула один из баулов и установила рядом с розовым чемоданом и своей спортивной сумкой.
- Ладно,давай выдвигайся.А то  девчата,наверное,уже встретили своих парней,а мы тут копаемся,- толкая вперед тяжелую тележку,сказала Светлана и,заметив капли пота на лице Дарины,тихо, наклонившись к ее лицу,произнесла:
- Улыбку на личико одень.Как - нибудь пройдем досмотр!
И,вприпрыжку,подталкивая тележку,направилась в хвост очереди,которая гудела недовольными голосами.
 
-Эй,что Вы делаете! - донесся визгливый вскрик,когда до камеры просмотра багажа оставалось два человека. - Вы что!! Отдайте!Это мои вещи!
Светлана ,вытянув шею,взглянула через плечо сухопарой голандки,которая держала переноску с мяукающей кошкой и увидела распаренную Эльвиру,стоящую на площадке личного досмотра и раззявленный зев ее трех чемоданов,из которого были видны связки коробок с ампулами,упаковки всевозможных сине- белых таблеток и каких -то небольших баночек,видимо крема или БАДов.Рядом стоял сложенный стол для массажа.
- Я не собираюсь вам ничего платить,- продолжала визжать докторица,пытаясь закрыть хоть один из чемоданов.
 - У тебя есть что - то запрещенное? - повернулась Светлана к Дарине,которая с белым,как мел ,лицом,наблюдала за этой сценой.
Та молча кивнула головой и судорожно сглотнула слюну.
- Что? - одними губами спросила Светлана и чуть наклонив голову,показала глазами на Эльвиру и подняла бровь.

Дарина отрицательно качнула головой и,чуть втянув ее в плечи,стала ставить багаж на ленту камеры досмотра.
Светлана молча сунула ей в руку сто долларов и ободряюше улыбнулась.
- Мадам,снимите Ваш багаж и отойдите в сторону, - не замедлило послышаться от офицера,как только баулы Дарины выехали из темных недр камеры.
Та испуганно взглянула на Светлану и покорно отошла в сторону,где два других офицера,дотошно рассматривали содержимое ее багажа.
Светлана вздохнула и ,взяв спортивную сумку,неспеша пошла к выходу.Она не могла защитить Дарину даже словом,чтобы не светить себя.
" И всё же,не по - людски,как - то,бросили свою подругу," - думала она,пройдя под сводом выхода на улицу и ища глазами подруг Дарины.Но кроме разноязычной толпы туристов,ожидаюших автобус,никого не было рядом.
" Может они пошли на стоянку?" - пожав плечами,подумала она и,прищуря глаза,стала смотреть в сторону стоящих невдалеке машин оранжевого цвета,с синими полосами.
 - Фу-уу..Слава Богу ,я тебя догнала!Спасибо тебе, - из - за спины раздался радостный возглас и к Светлане,вся запыхавшись, подлетела Дарина.
Светлана повернула голову на ее голос и видя радостное лицо девушки,ласково посмотрела в ее сияющие глаза:
- Подожди,а где твой багаж?
- А он не мой,это шмотки девчонок.Их барахло!
- Да неважно,чей?Где баулы? - снова удивилась Светлана,видя в руках Дарины лишь розовый чемодан.
- Вышла путаница.Они взяли мои шмотки,а я,получается,их!Так,что..спасибо!Держи, - и она протянула Светлане стодолларовую купюру.
- Но тебя же досматривали?Что искали? - участливо спросила Светлана,радуясь,что проблема решилась достаточно легко.
- Эти клуши везли в баулах две бутылки коньяка,водки,да еще набрали килограммы парфюма своего.А еще,ты будешь смеяться,они везли с собой перловку и пшено!Вот,пусть теперь сами забирают его в аэропорту!
- Чего?Перловку?Потрясающе! - крутя головой,засмеялась Светлана,но,оборвав смех,тут же преспросила:
- А что же везла ты?Выходит девчонки,взяв твой багаж,тебя здорово выручили?А?
Дарина молча махнула рукой и увидев проезжающее рядом с ними такси,стала активно голосовать.

 И через полчаса быстрой езды по ночному городу,минуя заспанные кварталы Дахара,
они,под звуки громыхающей вдали дискотеки,подъехали к неказистому,серому зданию,которое,на удивление,встречало их светящимися  окнами на втором этаже и громким взлаиванием собак.
- Всё,приехали!Давай,вынимай вещи.Подымайся на второй этаж!Надеюсь,ты не боишься собак? - скороговоркой выпалила Дарина и ,набрав чей- то номер,стала полушепотом разговаривать по - арабски.
 Светлана,еще раз взглянув на серебристо-молочный небосвод рассвета,поправила волосы,и,тяжело взяв вещи,стала подыматься по пыльным, мраморным ступенькам.
Первая часть ее плана удалась.
"По - крайней мере,меня здесь будет трудно найти", - думалось ей.
Но она очень ошибалась.И очень скоро ей предстояло в этом убедиться.