Коррупция

Илья Немыш
Коррупция - эта проблема гораздо опаснее, чем кажется рядовому гражданину . Коррупция это целый организм , который состоит из определенных органов. Особенность этого организма, это то , что он паразитирующий. Он поселился на здоровом теле гражданина и высасывает из него , и всего общества в целом , необходимые средства к существованию . Официальные методы борьбы на государственном уровне признаны неэффективными, выходит дело за нами. Суть проблемы в том , что отдельный человек способен ограничить себя в кормление этого гада, но у него не хватает силы воли и мотивации на это решение. Я говорю о взятке дпснику, пожарному инспектору или судье. Если в один миг, люди решатся полностью воздержаться от таких сделок, то нас ждёт следующее. Как процесс вывода токсинов из организма наркомана, он будет сопровождаться потом ,слезами и судорогами, но потом его состояние приходит в норму. Просто представьте : люди перестали давать взятки ДПС. Та часть средств которая оседали в кармане начальника гаи вашего города , перетечет в местный бюджет. А бороться с одним врагом проще чем с двумя, не так ли?
Это был первый этап борьбы с могучим национальным врагом. Второй этап это сдвиг в образе мышления, то есть переустройство менталитета граждан. Как и среднестатистический процесс социализации, он должен начаться в раннем детстве. Мы должны объяснить нашим детям что такое коррупция, и сделать это прямо сегодня, чтобы завтра, идеологически здоровых и правоспособных граждан стало больше!

Илья Трущобин