Жизнь это искусство

Валерий Яковлевич Гендель
2. Жизнь это искусство, творцы которого великие мастера.

Запись Саши Ш.: Разливаю томатную пасту на две кастрюли и кипячу. Что бы это значило?
Томатную пасту обычно употребляют в съемках фильмов вместо крови. В фильмах режиссеры и актеры очень стараются воспроизвести жизнь как она есть. Но по-настоящему никто никого ножами не режет, шпагами не протыкает и кровь ни из кого не выливается. Все создатели фильмов знают, что это не кровь растекается по съемочной площадке, а томатная паста. Всё искусственно в фильме, но зритель смотрит на изображенную мастерами жизнь и верит в происходящее. Если бы не верил, то сразу бы пропал у зрителя интерес к фильму. В целом, вся наша жизнь по отношению к тонким мирам такая же не настоящая, как фильм по отношению к жизни. Но кто скажет из живущих этой жизнью, что его чувства это как томатная паста?! Вроде бы, влюбляется человек точно по-настоящему, переживает, когда предмет любви отвергает его, так, что конец света, и если вдруг любовь благоволит к нему, то  чувствует себя таким счастливым, что сердце из груди выпрыгивает и кровь бушует в жилах. Однако,  разбираясь со всем этим, что, когда и зачем выпрыгивает, мы находим, что все наши чувства управляемы сверху, и счастливым человек чувствует себя лишь потому, что есть энергия эйфории, которая просто посылается в кровь, и всё: либо сверху отправляется вниз соответствующая энергия, либо наработанное в крови качество само воспроизводит то, что нужно для жизни.