Симпатичные и привлекательные

Михаил Близнецов
С изумлением читаю их публикации. Например, узнал, что причина гравитации - это макродвижение Галактики, все космические тела двигаются подобно электрическим токам и притягиваются или отталкиваются, а электрон - это кольцо с током. И это еретические мудрствования в океане иллюзорных заблуждений, а Квиконс и Полуквинтиль - это аспекты тяготения и перемен. Движение материи во Вселенной всегда происходит из зон с меньшей гравитацией в зоны с большей её величиной и энергия есть в каждой точке среды, а эфир - это и есть вещество, просто не знают, как его описать.

Пытался ухватить, нет - охватить, нет - хотя бы дотянуться до их высоты... Но не суждено приземлённому геофизику, вот если бы был астрофизиком...

А ведь симпатичные и привлекательные... И вдруг заподозрил, ведь такая подруга может и на баррикады направить, где разбитые мечты обретают силу высоты.

Пример уже есть. Милева Марич - сербка - славянка, прибрала к рукам мелкого клерка патентного бюро, который перебирал бумажки на столе и убедила его мыслить более масштабно. Милева знала, что обнаружить эфир невозможно, потому что замедляется время и сокращается размер измерительного прибора. Сама Милева не могла публиковать статьи - женщинам не положено и тогда у неё появился план. Она втолковала этому клерку, что можно перевернуть представления о пространстве - времени. Это был революционный прорыв в науке. Оформили статью и опубликовали, но без имени Милевы, не положено. Учёные мужи стали превозносить этого клерка, особенно, из избранного народа, не подозревая, что процессом преобразования время - пространство и пространство - время руководит Милева Марич. Клерк сообразил, что с такой подругой можно и нобелевскую отхватить и даже пообещал поделиться премией, когда получит. И выполнил обещание...