Звёздный круг общения

Николай Максеев
ЗВЁЗДНЫЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ

Глухая осень в пространстве. Как я встретился с этим человеком, не важно. В этот раз - в Волгограде. Он появляется мгновенно, ненадолго, потом так же быстро исчезает...
Общение получилось насыщенным. Меня мучил корыстный, как считал, вопрос. Оказалось, что не совсем...
В этом году в Чувашии была засуха и грибы не уродились. Знаю, что можно искать их очень"хитрым" способом, но у меня пока так не получалось. Я и упросил Николая подсказать ответ: как научиться грибы слышать? Походя, в общении мы касались и вопросов "сонных дел" - нашей реальности, в том числе и того, что творится в партии. Я и напишу о том, что волнует родных партийцев в эти минуты. Николая ответ занял мгновение. Пока я в себе формулировал вопрос, он уловил напряжение, увидел мысли, тут же дал ответ, не отвлекаясь от более важной про грибы темы...

Секретарь политической партии Родная Партия (руководитель  - фкс федеральный координационный совет) фиксирует перечень вопросов, который нужно решить в том или ином министерстве, ведомстве. Под повестку выбираются каждый раз компетентные лица в том или ином вопросе. Николай пояснил, что будет более эффективно, если не выбирать членов фкс на постоянной основе. Один и тот же человек не может быть специалистом в области науки, обороны, экономики, экологии, культуры, медицины, образовании, в юридической сфере, сельском хозяйстве и т.д. Обязательным условием предлагал делать письменные запросы на официальном партийном бланке с печатью с указанием перечня вопросов, которые хотели бы рассмотреть, разрешить, обсудить с правительством, депутатами, чиновниками с добавлением: если будет дан отказ, то на основании каких статей закона...
Каждая встреча с предварительного согласия чиновника должна фиксироваться на видео...
В стройных рядах партии предлагалось изыскать лиц для связи с общественностью - для налаживания официальных контактов со  для сми оперативной коммуникации, то есть, если прошла встреча с представителями науки или образования - мгновенная статья в наиболее значимые газеты, журналы этой сферы деятельности. Пояснил, что это очень важно, поскольку идея родовых поместий изобилует новшествами взглядов, открытиями, а забронзовевшие (не все) чиновники могут всё свести к пустому разговору, но не реагированию. Нам важна поддержка общества во всех сферах, потому следующие за встречей пресс-релизы, статьи будут, во-первых, чиновников побуждать к действиям, во-вторых, общественность будет проинформирована, что появилась новая сила, способная задавать тренд во всех направлениях человеческой деятельности...
На вопрос, откуда деньги на то, чтобы публиковать статьи, лишь улыбнулся: вы войдете во вкус грамотного взаимодействия с властями, втяните их в орбиту радостных созидательных работ, научитесь формулировать запросы, всенародно обсуждать секторальную повестку, и когда от совместной работы со всеми ветвями власти будет приходить результат и внутреннее удовлетворение, деньги найдутся, и немалые. Деньги, добавил, внутри вас, если добьетесь, что ими будут измерять не результаты разрушения - следствия труда, а наперво оцените мировые природные ресурсы. Это и есть основной капитал. Дальше следует простая арифметика: чего и сколько у той или иной страны, а значит и количество денег. Финансисты, конечно, будут против, но считать ресурсы нужно объективно и по справедливости...

- Так, мы же, Николай, о более существенном, вечном, хотели поговорить...
- Ты про грибы?.. Ну слушай...
Это было нечто. Я услышал это ОБЩЕНИЕ. В нем присутствует всё: микроорганизмы, растения, животные, птицы, рыбы, звёзды, энергии, в том числе Он и Она и, конечно же, грибы. Было ощущение и присутствие нескольких (пока) людей, коих я знал. В Ритме Любви было преисполнено всё...
- А где же остальные люди? - спрашиваю я.
- Спят. В безвременьи, вне Его и Ее Ритма, но уже просыпающиеся, - был ответ...
Отсюда пришла и ещё одна мысль: в диалоге с чиновниками нужно исходить из цельной картины мира, к ней же возвращать мысли. Пока же все министерства и ведомства трудятся, исходя не из единой концепции, а как заблагорассудится. А надо бы, рука об руку, мысль к мысли, образ к образу...