Глава 1. Как это было. Глава 1. 1-1. 5 Приключения

Андрей Клим
Глава 1.1 - 1.5.Приключения астропилота Дрэма фанта-роман

Глава1. Как это было. Прогнозы и истина рядом.
   
      
 Глава 1.1.Первое озарение журналиста Лёна..
      
            Леночка коснулась его руки: «Что с тобой, милый!?»
Он вздрогнул: «Прости, дорогая, меня унесло по волнам моей памяти так далеко, что я успел соскучиться по тебе и рад снова вернуться в твою нежность!»
На её глазах сверкнули слёзы: «Какой же ты ребёнок, милый Лёнечка,  и какой неисправимый романтик!» - прошептала она и нежно приникла к его губам…
«Ты ещё не знаешь, что я узнал сегодня о себе, милая, - подумал Лён, - я и сам не думал - не гадал, что во мне живёт с детства не только неисправимый романтик,  но и фантазёр, который мечтает написать об этом, невозможном, но где-то существующим мире!»
          Гипотезы высказанные в дискуссии студентов-практикантов  астрономического факультета на конференции, как свежий морской бриз освежали его мысли. В нём забил источник креативной  энергии, фонтан идей и он вспомнил учение австрийца Карла Поппера, которого они проходят на журфаке по философии познания.
Он утверждал, что рост научного знания осуществляется благодаря выдвижению и опровержению гипотез. .
 Гипотезы и  истина всегда была где-то рядом.
Каждая из гипотез выдвинутая горячими студентами, как и теория метеоритика Геллы об обитаемости экозвезды-сироты её имени требовали развития и опровержения. Истина была где-то рядом.
Легко дать объяснение в познании тех областей природной и социальной реальности, в которых имеют место объективные законы (лат. nomos – закон).  Достаточно мысленно «подвести» объясняемое явление под один или несколько известных науке законов, или «вывести» его из них.
Но как быть с непознанными явлениями и гипотезами о которых говорила, и Гелла, и он, и студенты на своём диспуте.
Лён долго раздумывал, подыскивая концепцию своему будущему  нарождающемуся произведению. «Это, конечно будет роман!» - подумал он.
Конечно, он должен быть из жанра научной фантастики!  Это первое что пришло ему в голову, под впечатлением от приборов-монстров обсерватории, во многом непонятных ему. .
           Герои,  которыми он собирался населить свою виртуальную страну или  реальность должны будут действовать по своему наитию, часто непонятно для читателя. Зная цели и мотив подобных моделей поведения, можно истолковать, понять и объяснить многие поступки и действия героев.
           Так же, и если исходить от обратного, когда установив характер некоторого деяния, действия, поступка своего героя, его «психологию», можно судить с определенной степенью вероятности о целях и намерениях его исполнения, т.е. объяснить эти действия и поступки.
          Значит, тогда можно говорить и о детективной линии и о триллере, подумал Лён, и остался доволен своими познаниями полученными на факультете журналистики.
Ведь это был его первый литературный опыт, его первый замысел. В нём было много сходства с планированием воинской операции в тылу врага, где было много тайного, неизвестного или неопределённого. Он вспомнил о гении детектива – Яне Флемминге, который талантливо планировал военные операции в  морском штабе вооружённых сил её Величества Королевы Великобритании и также талантливо описывал приключения своих героев – шпионов и разведчиков своей бессмертной «бондиниады».
 Прогностический номос – основа фантастики Лёна. Что касается космической фантастики в произведении, то здесь можно только прогнозировать действия своих героев, высказывая гипотезы с той или иной вероятностью реалий, основываясь на известных артефактах и гипотезах.
 Но и здесь основу этого вида рассуждений составляет прогностический "номос", т.е. формулировка закономерности поэтапной эволюции героев и креативное видение автора..
               Очевидно, герой будет проходить этапы какого-то прорастания в среде в которую его поселит креативный разум Лёна. Он должен будет выйти из этой ситуации победителем, если это положительный герой, или бесславно погибнуть, если – отрицательный - на основании знания исходных ситуаций и сведений о возможных причинах ее изменения.
             Если такие перестройки планируются в его сценарии, то их необходимо включить в содержание прогностического "номоса", однако, не забывая о тонкостях жанра..
          Лен знал, о возможности создания ошибочного мнения, что схема предсказания действий героя или цивилизации в будущем одна та же, что и схема объяснения реальности.
Это естественно для писателя и для читателя, и возникло по причине отождествления этих событий с умозаключением, понимаемым, как «привычная» для мышления последовательность из посылок и заключения.
      Чем больше Лён рассуждал о философских основах творчества, тем больше он заражался электричеством идеи и озарялся величием задуманного.
- Что ты задумал, Лён Фёдорович!? – строго спросила Леночка, трогая его разгорячённый лоб.
Он молчал, постепенно «возвращаясь на землю».
- О-о-о, как всё запущено! – шутливо проворковала она, - ещё немножко и закипит!
- Да, дружок, я задумал рассказать землянам такую историю о пришелеьце живущем среди них,- наконец с жаром промолвил он, - что и  я сам, в первую очередь, стану присматриваться к тебе, пытаясь самому себе доказать, что ты не инопланетянка,  как Аэлита у писателя-фантаста Толстого, помнишь!
- Лёнечка! Как это интересно! Я буду твоим бета-ридером! Яведь писала статью  в журнал о Лесото и сталкивалась с этим.
- О-о-о!? Если уж ты знаешь этот писательский термин, то мы немедленно отправимся в виртуальную реальность моей фантастической задумки! – воскликнул Лён.
- Да, милый! С тобой, хоть на край света! – сказала она и они дружно заулыбались, взявшись за руки.
-Замечательно! Но для начала нашего фантастического путешествия я приглашаю тебя на ужин в кабачок «Три лошадки"


Глава1.2. «Счастливое 13!»

Было девять часов вечера. Ужин подходил к концу
Всё уже произошло.
Мысли Лёна и Лены начинали приближаться  к темам астероида и экзопланеты в то время как эти небесные тела, постепенно отдалялись от Земли и Лён уже мыслил категориями своего фантастического повествования о приключениях  астропилота Дрэма -наследника Атлантиды.
В углу, на небольшом возвышении, похожим на сцену, началось оживление и через несколько мгновений, в тишине зала, раздались «медно-кожаные» аккорды банджо.
Лён от неожиданности  обернулся.
Леночка проследила за его взглядом.
В это время в ресторане «Три лошадки» обычно начинал играть  оркестр.
-У нас в гостях «Горячая семёрка» - лауреат фестиваля джазовых ансамблей
«Ямборее - 2028»! Руководитель - Игорь Гусев, пианино! Солистка - Даня Филина, вокал! - Встречайте! – раздался голос у микрофона.
Оркестр бурно сыграл тему и, после «брэка» барабанщика, вышел на простор импровизаций.
- Леночка, смотри! Такую музыку могут себе позволить себе только учёные, как истинные гурманы настоящего,  традиционного джаза.
 - Милый это ведь студенты нашего астрономического факультета. Я многих знаю, некоторые были у насна диспуте - ответила Леночка.
- Интересно! Ведь в последнее время всё заполонила электронно-нейронная «попса». Музыку уже не слушают, а «всасывают», как физраствор! – заметил Лён.
- А почему, «горячая семёрка»!? Я такую музыку слышала в старом американском фильме про негритянского музыканта Луи Армстронга.
- Верно, Леночка! Эта музыка и называется  «горячий джаз» или диксиленд,  в отличие от других течений классического джаза. А Луи – это золотая труба нью-орлеанского джаза, диксиленда, который сейчас большая редкость, как и этот оркестр из семи музыкантов.
Луи Армстронг стоял в истоках джаза северо-американских негров. Луи - это классическая школа традиционного джаза.
- Как красиво переплетаются мелодические линии разных инструментов и барабана и банджо! – воскликнула Лена.
- Да,  это - «тутти» в диксиленде, когда все солируют одновременно.
Это самая красивая часть пьесы. Казалось, всё неудержимо катится с горы, то распадаясь, то, наоборот, свиваясь в жгут, воедино.
- Лён! Откуда такие познания!? – спросила Леночка, ладошкой отбивая ритм-свинг, на краешке стола.
- Леночка, это мой маленький секрет! Пойдём, потанцуем!?
- Мы будем первыми!?
- «Хелло, Долли!» - мечтательно промолвил он.
- Как ты меня назвал, Долли? – удивилась она, - Это ведь овца!
Лён расхохотался.
- Нет, милая! Так называется пьеса, которую сейчас они играют! – и показал жестом на оркестр, где Даня пела последний куплет, а, Долли, здесь - имя красивой девушки!.
- Да-а!? – протянула она, и смешно сделав губы трубочкой, кокетливо засвистела и заулыбалась.
Они танцевали.
Леночка была в вечернем тёмно-синем платье.
Он охватывал её тонкую талию и нежно прижимался к юной девичьей груди. Сладкая истома разливалась по телу.
Она ласково отвечала ему и смотрела в его серо-голубые глаза.
Её зелёные глаза, казалось, время от времени излучали нежное электричество.
Лён уже знал его природу, слегка отстранялся и шептал ей на ухо какие-то невообразимые глупости.
Она, наконец, обвив его шею двумя руками, отдалась блюзу, которым сменился быстрый фокстрот-вступление и, конечно же, - ему.
«Только - ты-ы! И для тебя одно-ой»..- пела Даня и Лён подпевал  красивым тенором, проникновенно глядя в  глаза Леночке,  и повторяя обволакивающие, убаюкивающие как волны, звуки красивой мелодии.
- Как мне хорошо, как покойно с тобой, Лёня, - тихо сказала она.
- Милая, я люблю тебя, так нежно, что только словами этого блюза я лишь чуть-чуть могу передать тебе своё состояние, - сказал Лён и спросил, - а почему вдруг, Лёня?
Меня так в детстве называла только мама, а отец был против. Он считал, что это не очень мужественно.
Ведь он тоже был военный.
- И я тебя так буду называть,  когда очень захочется постучаться в твоё сердце и слиться с ним, можно! – прошептала она, танцуя.
- Милая, тебе – всё! «Только – ты-ы..,» - закончил он словами песни вместе с певицей Даней и поцеловал её в губы.
Блюз закончился и они умиротворённые прошли к своему столику.
Лён всё оглядывался на оркестр, как бы раздумывая, и на что-то не решаясь.
- Что случилось, Лёнечка? – спросила она.
- Ты, знаешь, у меня в голове звучит одна мелодия. Это - навязчивая джазовая тема Каунта Бейси, под названием: «Счастливое – 13!».
Это же такой знак!? Наш знак! И Апофис – проходит 13-го!  И о ЗАГСе мы  с тобой решили 13-го! И как я счастлив, что мы подали заявление!
- Ты сомневаешься!? Ты что – суеверен? – с улыбкой пытала она его.
- Ну, что ты, скорее, наоборот! Я доверяю только этому числу и ещё, правда: четверка, семёрка!...
- Лён, и ещё – туз! – захохотала она.
- Ах, так!? – смущённо пробормотал он и встал. Подойдя к оркестру, он что-то сказал пианисту и добавил, - фа мажор, - тот кивнул.
- А сейчас, гость из Москвы, Лён Бакунин пожелал посвятить пьесу с оркестром для девушки Лены, присутствующей в этом  зале. Итак, Каунт Бейси: «Счастливое 13-ть», - объявила Даня, просим!
Лён, легко вскочив на пандус, взял серебряный корнет-а-пистон у трубача «Weltklang», проверил клапана и, кивнув пианисту, посмотрел на барабанщика.
Тот, сделав палочкой четыре тихих  удара, для внимания оркестра, разразился двумя тактами виртуозного брэка и Лён вступил под сухие аккорды гармонии в клавишах.
Убедительное глиссандо тромбона дало новый импульс энергии и «горячая семёрка» с флейтой-пикколой, взлетевшей бабочкой выше всех, начала аккомпанемент новоиспечённому солисту.
После первого такта темы Лён обрёл уверенность и поставил чистый звук с глубокой вибрацией, а, иногда, и с фирменной «горловой трелью», характерной только для него. Труба была, вообщем-то, неплохая и хорошо отдавала на тончайшие нюансировки пальцев и дыхания, мундштук удобный и, доверяя инструменту, Лён мог принадлежать теме – полностью.
За столиком сидела его муза – Леночка и он в эти мгновения жил только ею.
Он то взлетал над хорусом, то опускался в глубины духовой группы для аккордового аккомпанемента.
Он чувствовал вдохновение, исходящее от неё: из её глаз, от её дыхания и своей импровизацией «зажигал» всех исполнителей «горячей семёрки».
Даже бас-геликон вырвался на простор соло, и, величественно заполнив паузу, своим проходом дал новый старт диксиленду, вступив с ним в эмоциональную перекличку.
Когда каждый из инструментов провёл своё соло, барабанщик снова взял заключительное слово на целых три «квадрата» или 36 тактов, после чего бурная коллективная Code поставила точку.
Зал мгновение молчал, не понимая, что произошло.
Все были захвачены молодым темпераментом исполнителей и унеслись за флейтой в последнем ритмическом аккорде «хорус-кристалла».
И, как бы очнувшись, зал вдруг забушевал  криками «бис» и, наконец, цивилизованно зааплодировал, благодаря за острое романтическое путешествие, сравнимое лишь с «адреналиновым экстримом» на котором все «помешались» в последнее время.
- Спасибо! – скромно ответил Лён в микрофон залу.
Отдав инструмент и пожав руку пианисту и барабанщику, он соскочил с возвышения и прошёл за свой столик.
Леночка, с глазами, мокрыми от восторга, расцеловала его, не стесняясь присутствующих и усилившихся аплодисментов.
Сейчас зал аплодировал им обоим.
Все понимали, что только пылкая любовь могла дать такой симбиоз откровения истины и того таинственного  электричества, которым пропитался каждый из благодарных слушателей в зале от этой молодой пары.
Любовь и на этот раз спасала мир, шутливо подумал Лён.
Такой триумф Лён переживал последний раз около десяти лет назад.
Суровая военная жизнь не позволяла отдаваться любимому увлечению и чем-то приходилось поступаться.
- Я потрясена, я  сразу – просто улетела! Что это было, Лёнечка!?
- Это было посвящение-подарок нам с тобой на «счастливое 13-ть» и привет тебе из моей юности.
Ведь я в последний раз играл со сцены, когда мне было столько лет, сколько  тебе сейчас.
- Спасибо, милый! Сегодня я не усну, а это впечатление останется со мною на всю жизнь. Это, как американские горки – не забывается!
- И  счастливое – 13-ть, наше – 13-ть, да?
- Да, родной, да! – выдохнула она.
 Лён задумался. Вечер со всеми приятными и неожиданными впечатлениями уплыл куда-то, вернувшись волной далёких воспоминаний. Только образ милой Леночки не покидал его. Каждое мгновение, даже мечты и замыслы он неразменно делил с ней.
 Он любил её.
 Его яркое, полное страстей и увлечений, детство и юность промелькнули перед его взором. Воспоминания, как туманный полог, опустились на пронизанные томными звуками блюзовой композиции возникшей из глубинной пульсации оркестра, которая сменялась в сознании  пульсацией звёзд и созвездий бескрайних галактик.
Лёну словно «третий глаз ясновидения» открылись фантастические видения других миров и он хотел поделиться впечатлениями с любимой, которая была совсем рядом и была его музой...


Глава 1.3 . Лён о глобальных катаклизмах и  Атлантиде.

3.1. Первые цивилизации на Митгард-Земле.Лёну из шумерийских записей было известно, что на Земле  двадцать тысяч лет назад существовали три великие цивилизации – Атлантида, Гиперборея и Лемурия.
Названия эти искусственные, придуманы уже в наше время, но не в названиях дело. Все эти цивилизации были островными. Атлантида находилась на Срединно-Атлантическом хребте, ныне погруженном в океан на глубину полтора километра. Гиперборея находилась в нынешнем Северном Ледовитом океане на хребте Ломоносова, ныне погруженном на километр.
 Лемурия находилась на Срединно-Индийском хребте в нынешнем Индийском океане, здесь глубина погружения наименьшая.
       Эти цивилизации достигли высочайшего технологического уровня. Они использовали летательные аппараты, развивавшие невероятную по нынешним временам скорость и свободно поднимавшиеся  стратосферу, и другие галактики, имели атомное и лазерное оружие, колоссальные источники энергии  и многие другие технические, научные, духовные достижения.
3.2.  Божественная иерархия создателей. Также из альтернативной космологии известно, что, согласно её постулатов, Земля была сотворена Божественной Матерью приблизительно пять миллиардов лет назад.
      Под Божественной матерью следует понимать гипотезу Большого Взрыва во Вселенной. Однако первые жизненные формы появились на ее поверхности приблизительно около  одного миллиард лет назад.
     Вскоре после начала времени, аспекты Божественности  создателей фрагментировались на огромные группы душ, называемых Вечными Одними или группой Вечных Больших  душ Великих Архитекторов. Один из Великих Архитекторов  сотворил Центральное Солнце  сектора Галактики Млечный Путь в скоплении звезд, сейчас известном как Плеяды.
     Огромная душа Великого Архитектора, одна из группы Вечных душ Великих Архитекторов, фрагментировалась на меньшие Вечные души, называемые Основателями или Демиургами.
       Демиурги – существа двенадцатого измерения, развившиеся обратно в Божественность. Вместе с тем, они сохранили свою индивидуальность и не присоединились к духовной иерархии Божественности и взаимодействовали с Великим Архитектором по строительству Вселенной и созданию цивилизаций.
.      Эти великие существа путешествовали по всей Вселенной, используя в качестве средства передвижения силу мысли. Для них не существовало ограничений. Они могли формировать себя в виде любой выбранной формы и, по желанию, в любое время входить в любое измерение. По желанию они могли передвигаться вперед и назад по времени.
  В звездной системе Вега Демиурги создали райскую планету и назвали ее Лирой. Это было особое место, место, куда они могли приходить для исследования формы. Это и был изначальный Сад Эдема, и существовал он задолго до Рая на Земле.
      Современная космология считает Лиру родиной человеческой формы. Вопреки представлению массового сознания, человеческая форма появилась не на Земле; она возникла на Лире и была воссоздана на Земле путем генной  инженерии через много миллионов лет.
         Плеядеанцы, породившие жизнь на Земле, были потомками древней лирианской расы Первичного Творения. Звездная система Лира вибрировала в двенадцатой плотности, находящейся в сферах Божественности. Когда Божественность решила исследовать дуальность, появился мир Лиры. И души, живущие на ней, понизили вибрацию на пять уровней – до седьмой плотности. Это и было изначальное падение из благоволения.
       С научной точки зрения космологии, Звезда Лира стала суперновой около миллиарда лет назад. Понижение вибрации вынудило несогласных лирианцев мигрировать. Некоторые обрели убежище на Плеядах и начали развиваться в мире седьмой плотности.           Со временем, плеядеанцы создали жизнь на Земле. Многие из этих сущностей уже развились назад в двенадцатую плотность, но все еще вовлечены в эксперимент с Землей. Другие потомки расы Лиры включают веганцев и сириан, стали развиваться на Земле, ведомые Демиургами.
       Приблизительно 100 миллионов лет назад плеядеанцы- потомки лирианцев, начали создание на поверхности Земли жизненных форм, основанных на углероде и кремнии и генной инженерии. Это был Великий Эксперимент, где молекулы белка очень напоминают органический компьютер, а эфирный шаблон является реальной программой этого компьютера.
Вся физическая жизнь сотворялась на основе этого эфирного шаблона сформированного высшим разумом и понижающего вибрацию до тех пор, пока он не сливается в формат молекулы РНК/ДНК. Со своих позиций космология определяет, что человеческое воплощение в генной инженерии представлена, как сущность третьей, а иногда и четвертой вибрации.
 3.3. Расы посещающие Митгард-Землю.
Лён задался вопросом, а как эта деятельность отражалась на Земле, называемой ранее Митгард.
Космология подсказывает, что за последние 10 миллионов лет на Землю-Митгард вместе с Демиургами приходили многие расы существ из многих звездных систем и галактик,. Они прибывали из многих уровней и измерений: одни с помощью воплощения, другие – имплантации, а третьи – непосредственно с космических кораблей.
Подсчитано, что в то или иное время в работу с Землей вовлекались около 55 звездных систем, но наибольшее влияние оказали  двенадцать самых явных и влиятельных рас, пришедших на Землю. Истории развития Земли известны и  название каждой расы, ее внешний вид и способ путешествия, краткую историю связи с Землей и причину прихода, а также процент каждой расы, обитающей на или вокруг Земли. Однако эти познания ещё не стали достоянием широкой общественности и всегда имели вид сенсации, до поры покоясь на полках музеев.
Исследователи отмечают, что в шумерийском эпосе пять тысяч лет назад, рассказывается о влиянии на развитие земных цивилизаций, так называемых, Богов с планеты Нибиру – ниберианцев, как они себя сами называли – аннунаков или нефилимов. Они трижды посещали Землю в основном для добычи полезных ископаемых, преимущественно золота для нужд своей планеты. Эта воинственная цивилизация заселила Ближний Восток  Седиземноморье и Восточную Африку с построенными там золотыми приисками.
 Они почти одновременно создали Шумерскую и Дреане-египетскую цивилизацию с совершенной культурой, которая дальше не развивалась и постепенно деградировала.Это была, так называемая, ступенчатая цивилизация, созданная Пришельцами.
Лён представил, как миллионы и миллиарды лет назад Великий Архитектор и его помощники Демиурги строили Вселенную: галактики, звёзды и планетные системы, заселяя многие из планет,   биологической жизнью: флорой и фауной.
Если в библейских легендах теологические Боги создавали человека по своему образу и подобию, то Великий Архитектор не имел образа.
Это был информационно-энергетический континуум, представляющий собой Информационный Разум космического всеединства и  его окружали помощники – Демиурги в эфирных телах.
Поэтому формы жизни на планетах были многообразные не по образу и подобию, а по эвристическому оптимуму.

 3.4.Аннунаки и нефилимы.Совместно с -Демиургами в этом строительстве Вселенной участвовали и сверхразумные расы, особо доверенные Великому Архитектору.
Они были  выпестованы им самим  и доведены до совершенства Демиургами, путём искусственного отбора и селекции.
            Они допускались в Высший Межгалактический Совет Богов, наравне с Демиургами.
Они были практическим началом всего, что свершалось во Вселенной, потому что они наряду с Первыми были участниками Великого эксперимента во Вселенной по созданию цивилизаций разумных существ. Одна из таких рас носила название аннунаков или нефилимов. Древние шумеры называли их: аннунаки – «сошедшие с неба» Раса их детей, тоже носящее название нефилимов, разрешённая Великим Архитектором и взрощенная аннунаками на Земле, самоуверенно назвавшими своих детей тоже нефилимами или «детьми богов», несмотря на то, что сами они богами не были, иногда носила название трансгоминидов,  потому что была мостиком между цивилизациями пришельцев и землян.
Именно эта раса была надеждой и опорой Великого Архитектора. Поэтому Демиург Сван, как наставник этой расы, стал его правой рукой Великого Архитектора и постоянно находился в фаворе. Но у трона было много конкурентов с других солнечных систем и Сван стремился укрепить и расширить своё влияние и могущество.
3.5. Создание новых рас на планетах.  Создание новых рас на планетах и наблюдение за их развитием по задуманной эволюции Демиургов было своего рода их творческим поиском на Голубой планете,  «Митгард-Земля». Имея своим покровителем, могущественного Демиурга Свана, на Голубой планете, аннунаки культивировали зародыши гоминидов -  неандертальца и кроманьонца, которые, независимо друг от друга, сразу же по восхождении стали уничтожать себе подобных. Мидгарду Демиурги благоволили и поэтому внимательно наблюдали за развитием цивилизаций, Время от времени устраивая очередной Всемирный Потоп или создав условия «ледникового периода, стирающие плоды их неудавшегося эксперимента... Это было однообразно и скучно, они стёрли с лица Голубой планеты и кроманьонцев, и неандертальцев, создав генезис для нового типа гоминида: гомо сапиенс – человека разумного..
            Три расы: чёрных, белых и желтых - было достаточно, чтобы незначительно отставая друг от друга, они развивались в соревновательном движении и, для лучшего выживания, вели между собой локальные братоубийственные войны и межрасавые – на больших территориях.
Это по их мнению,  было содержательно и наполняло жизнь гомо сапиенс событиями, зрелищами «высокоэстетического» порядка в их понимании. 
Всё было – хорошо и загадочно, однако приводило к сдвигу тектонических плит расширению и сжатию планетв Асгард-Земля. В результате возникали природные катаклизмы и целые острова скрывались под водой погребая целые цивилизации. Так в результате войн погибла Лемурия, Атлантида, Гиперборея, материки изменили очертания береговых линий
Этим земляне эгоистично вносили дополнительную Деструкцию и Хаос, с которыми боролся Великий Архитектор, не покладая рук и это нарушало  стройное учение Великого Архитектора об эволюции Вселенной.
 3.6. Эволюция совершается по спирали. Однако эволюция, согласно диалектике, совершается по спирали.
 и Демиург Сван и другие Демиурги, создавшие этот закон, на себе ощутили драматизм его истинности, когда их звезда Арата стала угасать и настала очередь Зелёной планеты Черры подвергнуться воздействию неумолимого Хаоса и Деструкции. Они не могли себе этого позволить и исчезнуть с лица Вселенной.
Но кто протянет руку воинственным расам самой  могущественной и независимой цивилизации, которая ищет новую планету Обитания и шлет своих лучших сынов, как посланцев- колонизаторов. Приключения одного из посланников, астропилота-разведчика, полковника Дрэма, сына великого Правителя Дайгона планеты Черра и задумал рассказать Лён..
Случайное посещение астропилотом Голубой планеты Земля, как «alma mater» своих прапращуров, встретило его непредсказуемыми ситуациями из которых он, пришелец, соблюдая законы и традиции принявшей его планеты,мужественно  выйдет с пробудившимися  качествами землянина: добротой, состраданием и любовью.
             Об космических  катаклизмах и событиях, угрожающих планетам, и  возможных подобных преобразованиях в сердцах людей и Лён и задумал написать это фантастические приключения. А что делать с вымыслом и фантастикой? – подумал он и вспомнил мудрые слова одного мудреца, которого завкафедрой литинститута часто цитировал студентам.
«Любое научное знание носит лишь гипотетический характер и подвержено ошибкам:
…«Я могу ошибаться, а вы можете быть правы - говорил Карл Поппер; - сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине».
             Поэтому, как и в любом произведении жанра научной фантастики,  думал Лён, истина здесь носит ограниченный, определёнными артефактами, характер, а возможные исторические события и вероятности происходящие в Космосе и на Земле, как и имена действующих героев  являются вымышленными, а любые совпадения – случайными. Он предствил, что как будет скучно Леночке, если он будет излагать ей теоретические положения космологии или альтернативной истории. Это был специфический раздел знаний только-только пробуждающий начальный интерес пытливых исследователей, каким был и он сам.
 Но он уже знал, что это будет его посвящение любимой и вдохновенно улыбнулся  Леночке, идущей рядом.
С этой минуты жизнь его героя, ДРЭМА, как в каллейдоскопе, открылась ему и пошла рядом с ним. Он уже выстроил первые главы своего романа и готов был рассказать о них Леночке.
- Леночка! Ты готова быть первым слушателем и первым читателем моей задумки? Как ты говорила, бета-ридером? Я наконец-то определился и с исторической фабулой и гипотезами космологии, и героями моего фантастического романа?
- Да, милый! Только давай найдём в парке уютное местечко, где будут только ты, я и твои фантастические герои!
. Они снова сели на знакомую скамейку под раскидистым клёном, ставшим им своим, с пламенеющим золотом распускающихся липких листочков и Лён, сбиваясь и волнуясь, начал повествование…
Глава1. 4. Как это было. Второе  озарение Лёна.

4.1. Война цивилизаций. Итак, начал Лён,  шел сентябрь половины двенадцатого тысячелетия до новой эры. Раскалённое солнце играло на золотых крышах столицы островного государства Антлании – Посейдониса. Позднее греки назовут Антланию – Атлантидой.
Солнце раскаляло серебристые корпуса летательных машин  вайликси - тарелок, которые выстроились вдоль взлётных площадок, покрытых серым базальтом. Вдали на границе летного поля возвышались и сверкали на солнце плоскостями огромные звездолеты - конические вайтмары, вмещающие в себя по 144 четырёх-местных вайликси и по три вимана разведчиков-рейдеров. Здесь же на тройных опорах стояли огромные пассажирские тарелки-вайтманы. Вдали серебристой лентой сверкали аэро-воздушные пассажирские  лайнеры – асвины, а рядом располагались жилые казармы когсмопилотов и астропилотов с большим стадионом для многочисленного обслуживающего персонала и летного аэро-космолётного состава.
На плацу выстроились коренастые смуглые пилоты  машин вайликси – мульганы и высокие русоволосые парни с голубыми глазами – анты. Они только что вернулись с боевого задания. Перед ними стоял мастер-командер Дайгон и принимал доклады  о проведенной массированной бомбардировке тактическими ядерными зарядами объектов жизнеобеспечения соседнего островного государства – Арктиды, позднее названной Гипербореей.  Арктиду населяли расы ариев-славян, которые  появилось на пять миллионов лет раньше Антлании. Они также входили в их общую метрополию на материке – Рассению.
Перед строем пилотов на газонах с зелёной травой, лениво развалившись, отдыхал персонал: механики и заправщики-вооруженцы вайлекси и виманов успешно обеспечивших их боевой вылет и посадку, пилоты и штурманы вайтмаров и пассажирских вайтманов и асвинов, механики отвечающие за подготовку к боевым действиям больших кораблей. Многие из них дремали, подставив курчавые русые волосы солёному свежему ветру прилетавшему с Атлантики. Они снисходительно и высокомерно взирали на происходящее, видя поклонение землян себе. В них нетрудно было узнать аннунаков или «богов спустившихся с неба», и их «детей богов» - нефилимов, как они себя называли или трансгоминидов, как их называли анты.
Эти парни были гигантского роста – до 12 футов, хоть и ниже родителей, а четырёх-местные вайликси или трех-местные  виманы-разведчики были для них, как детские игрушки в воспитательных стационариумах.
Нефилимы были приглашены с материка, как наемники, на период Великой войны. Эта война Антлании с Арктидой является одной из «запретных тем» в официальной истории, также, как и прошедшая война Антлании с Лемурией, приведшей к затоплению острова, а потому и само наличие в далекой древности высокоразвитых цивилизаций Земли официальной наукой, якобы, не подтверждается.
В противном случае ведь придётся признать и причины, по которым они погибли. Не природный катаклизм, а мировая ядерная и термоядерная войны, в том числе, и привели к природным катаклизмам, спровоцировали их затопление  и  погубили древние цивилизации.
Ведь многие тысячи лет Антлания и Арктида жили мирно и были практически одной цивилизацией, управляемой одной метрополией Рассенией  со столицами Асгард-островной в центре острова Арктида и Асгард- Ирийский в северной части материка Евразии.
Островные государства торговали, обменивались техническими новинками и технологиями, пока у антов материальное не превысило духовное, началась деградация ценностей и цивилизация, превратившись в общество потребления, устремилась к мировому господству.
     Усилия метрополии по установлению мира в своих обеих колониях и принуждение их к миру оказались тщетны и она была на грани потери своих взбунтовавшихся островных территорий, с массовой гибелью населения из-за применения запрещённых вооружений в том числе: ядерного, термоядерного, термического  и климатического оружия.
Нифелимы и их дети енакимы, как и их пращуры аннунаки были не одиноки на острове Посейдонис.  На острове Антлания была создана целая колония нефилимов- трансгоминидов, несмотря на сопротивление аборигенов. Кроме того аннунаками- нефилимами также были захвачены территории юга Европы, Междуречье и Африканский континет, образована Шумерская и Египетская цивилизации.
 Нефилимы были высокоразвитыми гуманоидами, имеющими большое сходство с  человеком - гомо сапиенс.  Они были меньше ростом, чем родители и достигали 10 футов.
 Они хорошо владели обширными знаниями в области звездоплавания, космической навигации, научных исследований и генной инженерии. В боевом искусстве им не было равных.                В трансгенной инженерии они нашли ген старения  и достигли долголетия не только для предствителей своей расы, но и для некоторых антов, которые объединялись в отдельную касту с нефилимами и насчитывали 144 человека. Их возраст достигал более 200 000 лет.
 Аннунаки и их потомки всюду ощущали своё превосходство над другими расами и считали себя хозяевами Земли. Вот и сейчас, нежась на газоне, они отпускали реплики, мешая мастер-командеру Дайгону проводить разбор полётов эскадрильи вайлкси.
Вдруг откуда-то сверху раздался оглушительный свист и перед командором плавно опустился аэромотоцикл маха. Молодой и стройный, белокурый  юноша с синими глазами и  с нашивками полковника, 8 футов ростом соскочил с него и, сделав два шага вперёд, вытянулся перед командором, отдав честь, ударив правой рукой по левой стороне груди.
- Астропилот, полковник Дрэм по Вашему приказанию прибыл! – отрапортовал он.
- Вольно, юноша, вольно, - добродушно махнул рукой Дайгон, продолжая разбор, - готовь боевой вайтман с кассетной нагрузкой! Время готовности корабля – пять минут
- Есть, мастер-командер! – ответил Дрэм и, махнув рукой одному из прохлаждающихся нефилимов, помчался в сторону ромбических площадок для больших трехногих  кораблей-тарелок. Дайгон был главнокомандующим всех вооруженных сил Антлании, однако это не мешало ему лично участвовать в боевых операциях.
- Стор, сейчас идём на Асгард - островной, – сказал Дрэм на ходу нефилиму, - готовь большой кассетный заряд. Летим с мастер-командером в Дальнем космосе, ты – штурман!
И усиленную радиационную защиту не забудь включить, понял Стор?
Так точно, полковник, исполняю! - чётко ответил нефилим.
Так как на юге Африки добывалось золото для планеты Нибиру, то нефилимы «дети богов» согласно статусу, выполняли работу мастеров  на приисках и надсмотрщиков над рабами, в качестве которых использовались неандертальцы, специально генномодифицированные для этих работ аннунаками.
Нибиру – обитаемая планета, а жители ее давно были известны древним землянам. И надо заметить, что аннунаки не были очень злобными и коварными правителями, однако старались поработить население завоёванных земель.
Через несколько минут вайтман Дрэма,  переливаясь сигнальными огнями, выбросил нано-световой луч, по которому мастер-командер и один из пилотов плавно, как на лифте, были доставлены на огромный  корабль.
Космическая тарелка убрала опоры, плавно взмыла над горизонтом и легла на боевой курс завершающего удара по неприятелю.
Опьянённая лёгкой победой Антлания не могла  предположить даже возможность ответного удара неприятеля. Это был удар возмездия, массированный и неумолимый такой силы, что все дозоры: и Восточный, и Северный, и Западный, и даже Южный объявили всеобщую воздушно-космическую тревогу для всех городов и колоний острова и армейских соединений. Население поспешило в бомбоубежища.
Все пилоты-мульганы заняли свои места в кораблях вайлекси, ожидая команды.
Нефмилимы дружно вскочили и, на ходу одеваясь, побежали к большим кораблям.
Раздалась команда начальника штаба воздушно-космических сил: «На перехват массированной атаки неприятеля, в боевом построении звеньями – подъём!»
- Подъём – повторил мастер-командер
- Есть подъём! Есть подъём… – раздались в микрофонах уставные команды и армада машин взмыла в стратосферу и в Ближний космос навстречу неприятелю, на ходу распределяя цели, появившиеся в перекрестьях  радиолокаторов.
Дайгон и Дрэм получили ориентировку о нападении неприятеля в момент прицеливания и подготовки сброса управляемого ядерного снаряда над Асгардом-островным  из Дальнего космоса. Они не могли рисковать и имели не только стелс-защиту, делавшую их радионевидимыми, но и сверхзвуковую скорость управляемого кассетного снаряда, недоступного для обнаружения  средствами противоракетной обороны.
Неприятель был обречён, когда их вайтман начал баллистическое пикирование на цель.
- Сброс, - скомандовал Дайгон.
-Цель в перекрестьи наведения, - подтвердил Стор.
-Есть сброс! – ответил Дрэм.
Внизу заметался огненный ад, а навстречу им рванулось кучевое облако ядерного взрыва.
- Ухожу с траектории и встаю на обратный курс. Высота  8,3, - доложил штурман Стор.
- Выполняйте! – Подтвердил Дайгон. Экипаж вайтмана устремился на помощь боевым товарищам, ведущим напряженный бой перехвата удара возмездия ариев-славян над островом Посейдонис.
Несмотря на численное превосходство, на мощный заслон и перехват, несколько машин ариев-славян смогли сбросить свой смертоносный груз в центр острова.
Остров пылал.
 Бой над Антланией окончился. Уцелевшие вайлекси, вайтмары и вайтманы висели в атмосферном воздухе и Ближнем космосе, ожидая дальнейшие распоряжения военного штаба острова и  Генштаба метрополии  на континенте.
Из столицы метрополии Асгард Ирийский поступило неутешительное сообщение начальника Генштаба метрополии и военного штаба острова, констатирующее, что бой окончен, победителей – нет, побеждённых – нет! Есть апокалипсис с обеих сторон
4.2. Началось затопление островов.
 Оба острова начали медленное погружение в воды Атлантического океана, что требует срочной эвакуации населения в другие колонии и  звёздные системы, во избежание массовых жертв  от затопления,  радиации и грядущего понижения температуры и ледниковой зимы. .Для этого, в первую очередь,  необходимо было начать работы по  смывке радиационного пепла водой под давлением повсюду: со строений, развалин и тротуаров и летательных аппаратов стоящих в аэропортах.
Кроме того сдвиг земной оси не сулил ничего хорошего, кроме резкого изменения климата. Теплое течение Гольфстрим изменило своё направление и устремилось на север, что предвещало быстрое похолодание. При этом возможность выживания была невелика.
 Точно такой же приказ из метрополии получила и Арктида. Здесь процессы катастрофы затопления были  замедлены и можно было не спеша, в несколько этапов подготовиться к эвакуации.
Но, всё равно, обе цивилизации были на грани гибели, как и другие народы метрополии Рассении в Западной и Восточной Сибири. Из-за грядущего похолодания на континенте тоже грозила миграция народов на Запад Восток и Юго-Восток в Семиречье к рекам: Ирий (Иртыш), Ангаре, Оби, Енисею, Лене, Ишиму, и Тоболу . получившим название Беловодье..
 После Великого потопа 13 тысяч лет назад в Евразии возникает новая Держава Ариев, Бывшая метрополия, название которой может переводиться как Великая Божественная Арта – (либо Арда, Аратта), она же по-гречески Гипер Б’Орея, а на санскрите – Маха Бх Арата. Заселена она от самых северных островов-остатков погрузившейся под воду Даарии-Арктиды вплоть до земель Индерии (дальних, окраинных, от слав. «инде»). На востоке рубежи державы доходят до Тихого океана, не исключено, что занимают и часть Северной Америки, на западе же до Европы, которую населяют полудикие полулюдские племена неандертальцев-дасуней, предков иберийской расы. Это держава получит название Великой Тартарии, Небесной державы, которая достигнет численности более 100 млн. человек и  которая была не под силу России и Европейской коалиции. В противовес Древний Китай или Арминия называлвсь Поднебесной державой.
         Сжатие Земли привело сначала к резкому, а затем к медленному и постепенному (как в настоящее время) повышению уровня мирового океана.
Оно сопровождалось увеличением притяжения и атмосферного давления, а расширение планеты – уменьшением гравитации и атмосферного давления.
        И раньше  были периоды в истории Земли, когда сила тяжести была вдвое выше, чем теперь, и во столько же раз было выше атмосферное давление.
Однако было и такое время, когда атмосферное давление и сила тяжести на Земле были ниже, чем сейчас. Это было до начала нынешнего кратковременного процесса сжатия планеты 18 тысяч лет назад.
Это между прочим объясняло, как могли существовать на земле гигантские люди,
Но сейчас  Антлания затонула.
Так после ядерной бомбардировки и вызванного ею   очередного Потопа и сдвига земной оси  Гольфстрим перестал давать островам ласковое тепло.  На календарях египтян, шумеров и майя гибель последнего острова Атлантиды датируется 11542 годом до н.э.
Однако следы этих цивилизаций остались.  через несколько тысяч лет когда температура в  северном и южном полушариях планеты  начала повышаться – ледники начали отступать и вслед за ними стали  постепенно возвращаться на Север и арии - славяне, оставляя за собой созданные ими на юге острова цивилизации– Египет, Шумер, Трою, Грецию, Эруссию и т.д.

4.3. Эвакуация в огне апокалипсиса.
На обречённых островах, в течение суток уходящих под воду Атлантики, царила эвакуационная паника и суматоха. Население вышло из убежищ и разделилось на группы, согласно заранее составленным эвакуационным спискам и предписаниям.
Пожилой контингент: старики, женщины и дети садились на корабли и самолёты -  асвин. Количество багажа было ограничено. Допускался только ручной багаж. пассажирам которые отбывали в колонии Европы и Африки и Ближнего востока, в Этруссию и мегаполис в метрополию. У трапов на корабли и самолёты стояли полицейские с бичами и дубинками для наведения порядка.
Они были вооружены также травматическими пистолетами, световыми и слезоточивыми гранатами для подавления паники, так как не все эвакуируемые имели посадочные брелки и создавали толкотню и давку.
Всё равно отбыть в колонии по воздуху или по морю и спастись от гибели и смогли только около 500 тыс.человек-счастливчиков. В это время проснулись вулканы в горах. Тучи пепла и потоки лавы сопровождали мечущихся людей, увеличивая количество погибших. Раскалённая лава извергалась прямо из морских глубин. Облака горячего пара висели над заливом, так как были нарушены тектонические плиты земной мантии и много людей было погребено под слоем вулканического пепла, пока они смогли добраться до эвакуационных шлюзов. Остающиеся, поднимались на возвышенности в слабой надежде, что их подберут корабли метрополии. Вопли, истерика и кромешный ад стояли у пирсов и трапов.
Здесь постоянно метались  врачи, оказывая неотложную помошь пострадавшим в давке. Города стояли в руинах. Здания рушились, погребая под развалинами бегущих людей. Вокруг пылали пожары, уничтожая всё живое. Многие искали потерянных родственников и детей.
В портах космофлота  для воздушных и межпланетных сообщений стоял более жёсткий военный порядок и дисциплина.
Любой паникёр: будь то мужчина или женщина уничтожались на месте эмиграционными службами. Их трупы немедленно убирались санитарами.
На один боевой ваймар, а их было в порту более ста машин, можно было взять не более тысячи человек, или 144 вайликси и 4 вайтмана-развечика, причём экипажи каждого боевого вайликси состояли из четырёх человек. В основном это были военные пилоты – мулганы, анты и нефилимы.
 Пассажирские вайтманы могли взять на борт не более двух тысяч человек в каждую из двухсот имеющихся машин. Оставались атмосферные самолёты асвин, которые использовались для перевозки людей в метрополию или в колонии, как прямыми маршрутами, так и по околоземной орбите..
В основном этими пассажирами были ученые, генофонд  в состоянии «сомати» и другое имущество «Королевы-Матери», основоположницы матриархата,  отвечающей за рождение новых граждан цивилизации.
Таким образом космофлот смог эвакуировать более  полумиллиона человек мужчин и женщин, представляющих генофонд каждой расы.
Сюда включались также военные и группа аннунаков хорошо знающих межпланетную навигацию и космические маршруты, научный персонал и дружественные нефилимы-трансгоминиды и их дети – енакимы.
Грузовой межпланетный космический транспорт тоже был готов и загружен заранее.
Заводы, научные лаборатории, генофонд разных рас в состоянии «сомати» Животные домашние и дикие, образцы и семена флоры и фауны, запас сублимированной еды для людей, запасы золота заготовленного аннунаками для отправки на Нибиру.
Также был пополнен запас топливных агрегаторов для космолетов. Боезапас зарядов и ракет на случай военных действий и самообороны были приготовлены заранее, так как цивилизация длительное время воевала, борясь за мировое господство.
В течение десяти часов все средства эвакуации, сквозь туман, дым  пожарищ и вулканические выбросы покинули уходящий под воду остров и направились по предписанным маршрутам.
Оставшиеся грузились на корабли и подводные лодки, присланные из метрополии Рассении.
 Однако острова Антлании (впоследствие названные греками Атлантидой) и Арктиды (Гипербореи) так быстро погружались в воды океана и затапливались водой, что судьба немощного населения была предопределена, и через несколько суток океан очистился и ничто не напоминало о легендарных островах и государствах, которые находились здесь многие тысячи лет.
Наиболее повезло тем жителям, которые задолго до трагедии расселились по колониям метрополии, встречая помощь содействие и понимание, а также населению Арктиды , апокалипсис на которой длился семь дней и семь ночей по свидетельству шумерских записей, и те жители, которые остались спасаться на возвышенностях и горных массивах Арктиды. Они были спасены и стали героями нового образования - Небесной державы Тарха и Тары.. Та небольшая часть жителей, кто выбрал подводный образ жизни, заранее расселилась по построенным оранжереям и убежищам под водой в живописных точках архипелага. В космос отправился лишь небольшой караван из пятисот машин с населением будущих цивилизаций ариев, мульганов  и нефилимов.

4.4. Странники во Вселенной.
Впереди шла группа разведчиков- рейдеров вайманов и вайликси, которым предстояло обследовать жизнеобитаемые планеты и вести переговоры с  хозяевами по приему и заселению людей. Это было великое переселение народов с планеты Земля с несбыточными надеждами, так как по всей Галактике прокатились ядерные войны, превратив планеты в безжизненные пустыни, на многих уже была ядерная зима, потеря атмосферы и воды. Здесь всё живое было обречено на уничтожение и пристанища не было.
4.5. Новое пристанище цивилизации ариев. Пространствовав в Галактике Млечный Путь несколько сотен лет, астронавты были вынуждены войти в соседнюю Галактику Андромеда и продолжить поиски здесь.
Наконец их приняла планета Черри со спутником Черрус и зелёной звездой Арата с условиями вполне пригодными для проживания. Она была населена петрогоминидами – полудикой расой, живущих в горах и ведущих первобытный образ жизни.
 Кое-как объяснившись знаками, они взяли с землян обязательство защищать их и подписали своеобразный договор петроглифами на каменной плитах . При таком условии земляне получили согласие на заселение этой Зелёной планеты. Предстояли тысячелетия адаптации и строительство новой жизни. И только Митгард-Земля, alma mater, покинутая ими, навечно останется в воспоминаниях, как несбыточный сон.
Но все сожаления были беспочвенны. Впереди годы созидания и развития, борьба за выживание рас цивилизации.

Глава1. 5. Лён и Лена в виртуальной реальности.

. Они  сидели на знакомой скамейке под раскидистым клёном. Клен молчал и требовательно, но не сильно хлестал их звёздными липкими листочками по лицу, словно требовал продолжения повествования….Лен молчал, потрясённый приключением героя Дрэма в своем фантастическом видении в открывшихся ему тайнах древних веков.
Тишину нарушила Леночка: «Милый, Лён, а наш клён требует продолжения. Он тоже участвует в нашей мистике от которой я сама никак не могу опомниться. Как здорово. Жаль, что все кончилось и я не узнаю, что случилось с нашими астронавтами?»
- Ты, моя муза и, поверь, ты узнаешь всё раньше меня, автора!
- Это как? Как такое возможно, Лён? Ты шутишь?
- Нет, милая! Продолжение романа я прочту в твоих глазах!
- Озорник! Только ты сможешь это сделать! И они дружно рассмеялись…
- Ну, а если серьёзно, то как?!
-Лён, это и, в самом деле, всё очень серьёзно! Мы никогда не задумывались: откуда  и как мы произошли. Как жили наши прапращуры. Где наши исторические корни. Мы знаем об истории славян не далее шестого века нашей эры, а у тебя Рассения процветает и двенадцать тысяч лет назад. Это значит, что наша цивилизация самая древняя в мире.
Ты – молодец! Я с удовольствием буду рядом с тобой, мой милый писатель – фантазёр.
- Не фантазёр, а фантаст! – поправил её Лён.
- Нет, милый! Ты фантазёр! Ты умеешь сопоставлять артефакты в нереальный каллейдоскоп,  рисующий виртуальную реальность, в которую и слушатель и читатель верит до конца,  как в реальную картину!
Они снова дружно рассмеялись и слились в чувственном поцелуе. Даже клён смущённо занялся своей молодой листвой и трепетно зашелестел.
- Клён ты мой опавший.., -  затянул было Лён, но Леночка приставила ему ладошку к губам.
- Лён, ты что?! Тише…Он такай красавец! И такой нарядный в весенней мантии.
И клён, как будто услышал её слова, вдруг приободрился и закачал своими липкими листочками, призывая к себе свою подругу - весну.
Муза творчества. Лён со школьной скамьи любил литературу и  это его нисколько не пугало, скорее наоборот. Он, в своё время, даже пробовал писать стихи, но проза победила.
Иногда, в минуты особого подъёма, он обращался к своей музе и они тихонько ворковали анапестом или дактилем, доверяя волнам плавной ритмики, нахлынувшие чувства.
Но, когда его переполняли эмоции, обучаясь в Гнесинке, он брал свой «корнет-а-пистон», закрывался в репетиционной комнате, с обитыми тканью стенами и потолком и блуждал несколько часов среди импровизаций Майлза Дэвиса и Диззи Гиллеспи.
Он неоднократно публиковался в местных изданиях в юности, как победитель литературных конкурсов.
В молодые годы стал известен, как начинающий  военный журналист, хоть журналистом никогда и не был. Однако, в литературной среде военных литераторов, был своим человеком, подающим надежды соратником по цеху. Просто, это было главное его увлечение – хобби. Вторым его увлечением стала репортёрская  фото-киносъёмка после того рокового случая в Лесото. И, несмотря, на строгий в бою, нрав волевого и отважного бойца и командира, на «гражданке» его будто подменили.
В свои тридцать девять он  был, если не юношей, то жизнерадостным и энергичным молодым человеком. И сейчас, находясь в Пулковской обсерватории,  у него был такой мистический подъем фантазии и креатива, что ему всюду за зеркалами телескопов мерещились другие миры и галактики, и, казалось, вот-вот готов  состояться, потрясающий умы, контакт с инопланетным разумом.


Глава1.1. Первое озарение журналиста Лёна.

            Леночка коснулась его руки: «Что с тобой, милый!?»
Он вздрогнул: «Прости, дорогая, меня унесло по волнам моей памяти так далеко, что я успел соскучиться по тебе и рад снова вернуться в твою нежность!»
На её глазах сверкнули слёзы: «Какой же ты ребёнок, милый Лёнечка,  и какой неисправимый романтик!» - прошептала она и нежно приникла к его губам…
«Ты ещё не знаешь, что я узнал сегодня о себе, милая, - подумал Лён, - я и сам не думал - не гадал, что во мне живёт с детства не только неисправимый романтик,  но и фантазёр, который мечтает написать об этом, невозможном, но где-то существующим мире!»
          Гипотезы высказанные в дискуссии студентов-практикантов  астрономического факультета на конференции, как свежий морской бриз освежали его мысли. В нём забил источник креативной  энергии, фонтан идей и он вспомнил учение австрийца Карла Поппера, которого они проходят на журфаке по философии познания.
Он утверждал, что рост научного знания осуществляется благодаря выдвижению и опровержению гипотез. .
 Гипотезы и  истина всегда была где-то рядом.
Каждая из гипотез выдвинутая горячими студентами, как и теория метеоритика Геллы об обитаемости экозвезды-сироты её имени требовали развития и опровержения. Истина была где-то рядом.
Легко дать объяснение в познании тех областей природной и социальной реальности, в которых имеют место объективные законы (лат. nomos – закон).  Достаточно мысленно «подвести» объясняемое явление под один или несколько известных науке законов, или «вывести» его из них.
Но как быть с непознанными явлениями и гипотезами о которых говорила, и Гелла, и он, и студенты на своём диспуте.
Лён долго раздумывал, подыскивая концепцию своему будущему  нарождающемуся произведению. «Это, конечно будет роман!» - подумал он.
Конечно, он должен быть из жанра научной фантастики!  Это первое что пришло ему в голову, под впечатлением от приборов-монстров обсерватории, во многом непонятных ему. .
           Герои,  которыми он собирался населить свою виртуальную страну или  реальность должны будут действовать по своему наитию, часто непонятно для читателя. Зная цели и мотив подобных моделей поведения, можно истолковать, понять и объяснить многие поступки и действия героев.
           Так же, и если исходить от обратного, когда установив характер некоторого деяния, действия, поступка своего героя, его «психологию», можно судить с определенной степенью вероятности о целях и намерениях его исполнения, т.е. объяснить эти действия и поступки.
          Значит, тогда можно говорить и о детективной линии и о триллере, подумал Лён, и остался доволен своими познаниями полученными на факультете журналистики.
Ведь это был его первый литературный опыт, его первый замысел. В нём было много сходства с планированием воинской операции в тылу врага, где было много тайного, неизвестного или неопределённого. Он вспомнил о гении детектива – Яне Флемминге, который талантливо планировал военные операции в  морском штабе вооружённых сил её Величества Королевы Великобритании и также талантливо описывал приключения своих героев – шпионов и разведчиков своей бессмертной «бондиниады».
 Прогностический номос – основа фантастики Лёна. Что касается космической фантастики в произведении, то здесь можно только прогнозировать действия своих героев, высказывая гипотезы с той или иной вероятностью реалий, основываясь на известных артефактах и гипотезах.
 Но и здесь основу этого вида рассуждений составляет прогностический "номос", т.е. формулировка закономерности поэтапной эволюции героев и креативное видение автора..
               Очевидно, герой будет проходить этапы какого-то прорастания в среде в которую его поселит креативный разум Лёна. Он должен будет выйти из этой ситуации победителем, если это положительный герой, или бесславно погибнуть, если – отрицательный - на основании знания исходных ситуаций и сведений о возможных причинах ее изменения.
             Если такие перестройки планируются в его сценарии, то их необходимо включить в содержание прогностического "номоса", однако, не забывая о тонкостях жанра..
          Лен знал, о возможности создания ошибочного мнения, что схема предсказания действий героя или цивилизации в будущем одна та же, что и схема объяснения реальности.
Это естественно для писателя и для читателя, и возникло по причине отождествления этих событий с умозаключением, понимаемым, как «привычная» для мышления последовательность из посылок и заключения.
      Чем больше Лён рассуждал о философских основах творчества, тем больше он заражался электричеством идеи и озарялся величием задуманного.
- Что ты задумал, Лён Фёдорович!? – строго спросила Леночка, трогая его разгорячённый лоб.
Он молчал, постепенно «возвращаясь на землю».
- О-о-о, как всё запущено! – шутливо проворковала она, - ещё немножко и закипит!
- Да, дружок, я задумал рассказать землянам такую историю о пришелеьце живущем среди них,- наконец с жаром промолвил он, - что и  я сам, в первую очередь, стану присматриваться к тебе, пытаясь самому себе доказать, что ты не инопланетянка,  как Аэлита у писателя-фантаста Толстого, помнишь!
- Лёнечка! Как это интересно! Я буду твоим бета-ридером! Яведь писала статью  в журнал о Лесото и сталкивалась с этим.
- О-о-о!? Если уж ты знаешь этот писательский термин, то мы немедленно отправимся в виртуальную реальность моей фантастической задумки! – воскликнул Лён.
- Да, милый! С тобой, хоть на край света! – сказала она и они дружно заулыбались, взявшись за руки.
-Замечательно! Но для начала нашего фантастического путешествия я приглашаю тебя на ужин в кабачок «Три лошадки".


Глава1.2. «Счастливое 13!»

Было девять часов вечера. Ужин подходил к концу
Всё уже произошло.
Мысли Лёна и Лены начинали приближаться  к темам астероида и экзопланеты в то время как эти небесные тела, постепенно отдалялись от Земли и Лён уже мыслил категориями своего фантастического повествования о приключениях  астропилота Дрэма -наследника Атлантиды.
В углу, на небольшом возвышении, похожим на сцену, началось оживление и через несколько мгновений, в тишине зала, раздались «медно-кожаные» аккорды банджо.
Лён от неожиданности  обернулся.
Леночка проследила за его взглядом.
В это время в ресторане «Три лошадки» обычно начинал играть  оркестр.
-У нас в гостях «Горячая семёрка» - лауреат фестиваля джазовых ансамблей
«Ямборее - 2028»! Руководитель - Игорь Гусев, пианино! Солистка - Даня Филина, вокал! - Встречайте! – раздался голос у микрофона.
Оркестр бурно сыграл тему и, после «брэка» барабанщика, вышел на простор импровизаций.
- Леночка, смотри! Такую музыку могут себе позволить себе только учёные, как истинные гурманы настоящего,  традиционного джаза.
 - Милый это ведь студенты нашего астрономического факультета. Я многих знаю, некоторые были у насна диспуте - ответила Леночка.
- Интересно! Ведь в последнее время всё заполонила электронно-нейронная «попса». Музыку уже не слушают, а «всасывают», как физраствор! – заметил Лён.
- А почему, «горячая семёрка»!? Я такую музыку слышала в старом американском фильме про негритянского музыканта Луи Армстронга.
- Верно, Леночка! Эта музыка и называется  «горячий джаз» или диксиленд,  в отличие от других течений классического джаза. А Луи – это золотая труба нью-орлеанского джаза, диксиленда, который сейчас большая редкость, как и этот оркестр из семи музыкантов.
Луи Армстронг стоял в истоках джаза северо-американских негров. Луи - это классическая школа традиционного джаза.
- Как красиво переплетаются мелодические линии разных инструментов и барабана и банджо! – воскликнула Лена.
- Да,  это - «тутти» в диксиленде, когда все солируют одновременно.
Это самая красивая часть пьесы. Казалось, всё неудержимо катится с горы, то распадаясь, то, наоборот, свиваясь в жгут, воедино.
- Лён! Откуда такие познания!? – спросила Леночка, ладошкой отбивая ритм-свинг, на краешке стола.
- Леночка, это мой маленький секрет! Пойдём, потанцуем!?
- Мы будем первыми!?
- «Хелло, Долли!» - мечтательно промолвил он.
- Как ты меня назвал, Долли? – удивилась она, - Это ведь овца!
Лён расхохотался.
- Нет, милая! Так называется пьеса, которую сейчас они играют! – и показал жестом на оркестр, где Даня пела последний куплет, а, Долли, здесь - имя красивой девушки!.
- Да-а!? – протянула она, и смешно сделав губы трубочкой, кокетливо засвистела и заулыбалась.
Они танцевали.
Леночка была в вечернем тёмно-синем платье.
Он охватывал её тонкую талию и нежно прижимался к юной девичьей груди. Сладкая истома разливалась по телу.
Она ласково отвечала ему и смотрела в его серо-голубые глаза.
Её зелёные глаза, казалось, время от времени излучали нежное электричество.
Лён уже знал его природу, слегка отстранялся и шептал ей на ухо какие-то невообразимые глупости.
Она, наконец, обвив его шею двумя руками, отдалась блюзу, которым сменился быстрый фокстрот-вступление и, конечно же, - ему.
«Только - ты-ы! И для тебя одно-ой»..- пела Даня и Лён подпевал  красивым тенором, проникновенно глядя в  глаза Леночке,  и повторяя обволакивающие, убаюкивающие как волны, звуки красивой мелодии.
- Как мне хорошо, как покойно с тобой, Лёня, - тихо сказала она.
- Милая, я люблю тебя, так нежно, что только словами этого блюза я лишь чуть-чуть могу передать тебе своё состояние, - сказал Лён и спросил, - а почему вдруг, Лёня?
Меня так в детстве называла только мама, а отец был против. Он считал, что это не очень мужественно.
Ведь он тоже был военный.
- И я тебя так буду называть,  когда очень захочется постучаться в твоё сердце и слиться с ним, можно! – прошептала она, танцуя.
- Милая, тебе – всё! «Только – ты-ы..,» - закончил он словами песни вместе с певицей Даней и поцеловал её в губы.
Блюз закончился и они умиротворённые прошли к своему столику.
Лён всё оглядывался на оркестр, как бы раздумывая, и на что-то не решаясь.
- Что случилось, Лёнечка? – спросила она.
- Ты, знаешь, у меня в голове звучит одна мелодия. Это - навязчивая джазовая тема Каунта Бейси, под названием: «Счастливое – 13!».
Это же такой знак!? Наш знак! И Апофис – проходит 13-го!  И о ЗАГСе мы  с тобой решили 13-го! И как я счастлив, что мы подали заявление!
- Ты сомневаешься!? Ты что – суеверен? – с улыбкой пытала она его.
- Ну, что ты, скорее, наоборот! Я доверяю только этому числу и ещё, правда: четверка, семёрка!...
- Лён, и ещё – туз! – захохотала она.
- Ах, так!? – смущённо пробормотал он и встал. Подойдя к оркестру, он что-то сказал пианисту и добавил, - фа мажор, - тот кивнул.
- А сейчас, гость из Москвы, Лён Бакунин пожелал посвятить пьесу с оркестром для девушки Лены, присутствующей в этом  зале. Итак, Каунт Бейси: «Счастливое 13-ть», - объявила Даня, просим!
Лён, легко вскочив на пандус, взял серебряный корнет-а-пистон у трубача «Weltklang», проверил клапана и, кивнув пианисту, посмотрел на барабанщика.
Тот, сделав палочкой четыре тихих  удара, для внимания оркестра, разразился двумя тактами виртуозного брэка и Лён вступил под сухие аккорды гармонии в клавишах.
Убедительное глиссандо тромбона дало новый импульс энергии и «горячая семёрка» с флейтой-пикколой, взлетевшей бабочкой выше всех, начала аккомпанемент новоиспечённому солисту.
После первого такта темы Лён обрёл уверенность и поставил чистый звук с глубокой вибрацией, а, иногда, и с фирменной «горловой трелью», характерной только для него. Труба была, вообщем-то, неплохая и хорошо отдавала на тончайшие нюансировки пальцев и дыхания, мундштук удобный и, доверяя инструменту, Лён мог принадлежать теме – полностью.
За столиком сидела его муза – Леночка и он в эти мгновения жил только ею.
Он то взлетал над хорусом, то опускался в глубины духовой группы для аккордового аккомпанемента.
Он чувствовал вдохновение, исходящее от неё: из её глаз, от её дыхания и своей импровизацией «зажигал» всех исполнителей «горячей семёрки».
Даже бас-геликон вырвался на простор соло, и, величественно заполнив паузу, своим проходом дал новый старт диксиленду, вступив с ним в эмоциональную перекличку.
Когда каждый из инструментов провёл своё соло, барабанщик снова взял заключительное слово на целых три «квадрата» или 36 тактов, после чего бурная коллективная Code поставила точку.
Зал мгновение молчал, не понимая, что произошло.
Все были захвачены молодым темпераментом исполнителей и унеслись за флейтой в последнем ритмическом аккорде «хорус-кристалла».
И, как бы очнувшись, зал вдруг забушевал  криками «бис» и, наконец, цивилизованно зааплодировал, благодаря за острое романтическое путешествие, сравнимое лишь с «адреналиновым экстримом» на котором все «помешались» в последнее время.
- Спасибо! – скромно ответил Лён в микрофон залу.
Отдав инструмент и пожав руку пианисту и барабанщику, он соскочил с возвышения и прошёл за свой столик.
Леночка, с глазами, мокрыми от восторга, расцеловала его, не стесняясь присутствующих и усилившихся аплодисментов.
Сейчас зал аплодировал им обоим.
Все понимали, что только пылкая любовь могла дать такой симбиоз откровения истины и того таинственного  электричества, которым пропитался каждый из благодарных слушателей в зале от этой молодой пары.
Любовь и на этот раз спасала мир, шутливо подумал Лён.
Такой триумф Лён переживал последний раз около десяти лет назад.
Суровая военная жизнь не позволяла отдаваться любимому увлечению и чем-то приходилось поступаться.
- Я потрясена, я  сразу – просто улетела! Что это было, Лёнечка!?
- Это было посвящение-подарок нам с тобой на «счастливое 13-ть» и привет тебе из моей юности.
Ведь я в последний раз играл со сцены, когда мне было столько лет, сколько  тебе сейчас.
- Спасибо, милый! Сегодня я не усну, а это впечатление останется со мною на всю жизнь. Это, как американские горки – не забывается!
- И  счастливое – 13-ть, наше – 13-ть, да?
- Да, родной, да! – выдохнула она.
 Лён задумался. Вечер со всеми приятными и неожиданными впечатлениями уплыл куда-то, вернувшись волной далёких воспоминаний. Только образ милой Леночки не покидал его. Каждое мгновение, даже мечты и замыслы он неразменно делил с ней.
 Он любил её.
 Его яркое, полное страстей и увлечений, детство и юность промелькнули перед его взором. Воспоминания, как туманный полог, опустились на пронизанные томными звуками блюзовой композиции возникшей из глубинной пульсации оркестра, которая сменялась в сознании  пульсацией звёзд и созвездий бескрайних галактик.
Лёну словно «третий глаз ясновидения» открылись фантастические видения других миров и он хотел поделиться впечатлениями с любимой, которая была совсем рядом и была его музой...


Глава 1.3 . Лён о глобальных катаклизмах и  Атлантиде.

3.1. Первые цивилизации на Митгард-Земле.Лёну из шумерийских записей было известно, что на Земле  двадцать тысяч лет назад существовали три великие цивилизации – Атлантида, Гиперборея и Лемурия.
Названия эти искусственные, придуманы уже в наше время, но не в названиях дело. Все эти цивилизации были островными. Атлантида находилась на Срединно-Атлантическом хребте, ныне погруженном в океан на глубину полтора километра. Гиперборея находилась в нынешнем Северном Ледовитом океане на хребте Ломоносова, ныне погруженном на километр.
 Лемурия находилась на Срединно-Индийском хребте в нынешнем Индийском океане, здесь глубина погружения наименьшая.
       Эти цивилизации достигли высочайшего технологического уровня. Они использовали летательные аппараты, развивавшие невероятную по нынешним временам скорость и свободно поднимавшиеся  стратосферу, и другие галактики, имели атомное и лазерное оружие, колоссальные источники энергии  и многие другие технические, научные, духовные достижения.
3.2.  Божественная иерархия создателей. Также из альтернативной космологии известно, что, согласно её постулатов, Земля была сотворена Божественной Матерью приблизительно пять миллиардов лет назад.
      Под Божественной матерью следует понимать гипотезу Большого Взрыва во Вселенной. Однако первые жизненные формы появились на ее поверхности приблизительно около  одного миллиард лет назад.
     Вскоре после начала времени, аспекты Божественности  создателей фрагментировались на огромные группы душ, называемых Вечными Одними или группой Вечных Больших  душ Великих Архитекторов. Один из Великих Архитекторов  сотворил Центральное Солнце  сектора Галактики Млечный Путь в скоплении звезд, сейчас известном как Плеяды.
     Огромная душа Великого Архитектора, одна из группы Вечных душ Великих Архитекторов, фрагментировалась на меньшие Вечные души, называемые Основателями или Демиургами.
       Демиурги – существа двенадцатого измерения, развившиеся обратно в Божественность. Вместе с тем, они сохранили свою индивидуальность и не присоединились к духовной иерархии Божественности и взаимодействовали с Великим Архитектором по строительству Вселенной и созданию цивилизаций.
.      Эти великие существа путешествовали по всей Вселенной, используя в качестве средства передвижения силу мысли. Для них не существовало ограничений. Они могли формировать себя в виде любой выбранной формы и, по желанию, в любое время входить в любое измерение. По желанию они могли передвигаться вперед и назад по времени.
  В звездной системе Вега Демиурги создали райскую планету и назвали ее Лирой. Это было особое место, место, куда они могли приходить для исследования формы. Это и был изначальный Сад Эдема, и существовал он задолго до Рая на Земле.
      Современная космология считает Лиру родиной человеческой формы. Вопреки представлению массового сознания, человеческая форма появилась не на Земле; она возникла на Лире и была воссоздана на Земле путем генной  инженерии через много миллионов лет.
         Плеядеанцы, породившие жизнь на Земле, были потомками древней лирианской расы Первичного Творения. Звездная система Лира вибрировала в двенадцатой плотности, находящейся в сферах Божественности. Когда Божественность решила исследовать дуальность, появился мир Лиры. И души, живущие на ней, понизили вибрацию на пять уровней – до седьмой плотности. Это и было изначальное падение из благоволения.
       С научной точки зрения космологии, Звезда Лира стала суперновой около миллиарда лет назад. Понижение вибрации вынудило несогласных лирианцев мигрировать. Некоторые обрели убежище на Плеядах и начали развиваться в мире седьмой плотности.           Со временем, плеядеанцы создали жизнь на Земле. Многие из этих сущностей уже развились назад в двенадцатую плотность, но все еще вовлечены в эксперимент с Землей. Другие потомки расы Лиры включают веганцев и сириан, стали развиваться на Земле, ведомые Демиургами.
       Приблизительно 100 миллионов лет назад плеядеанцы- потомки лирианцев, начали создание на поверхности Земли жизненных форм, основанных на углероде и кремнии и генной инженерии. Это был Великий Эксперимент, где молекулы белка очень напоминают органический компьютер, а эфирный шаблон является реальной программой этого компьютера.
Вся физическая жизнь сотворялась на основе этого эфирного шаблона сформированного высшим разумом и понижающего вибрацию до тех пор, пока он не сливается в формат молекулы РНК/ДНК. Со своих позиций космология определяет, что человеческое воплощение в генной инженерии представлена, как сущность третьей, а иногда и четвертой вибрации.
 3.3. Расы посещающие Митгард-Землю.
Лён задался вопросом, а как эта деятельность отражалась на Земле, называемой ранее Митгард.
Космология подсказывает, что за последние 10 миллионов лет на Митгард - Землю вместе с Демиургами приходили многие расы существ из многих звездных систем и галактик,. Они прибывали из многих уровней и измерений: одни с помощью воплощения, другие – имплантации, а третьи – непосредственно с космических кораблей.
Подсчитано, что в то или иное время в работу с Землей вовлекались около 55 звездных систем, но наибольшее влияние оказали  двенадцать самых явных и влиятельных рас, пришедших на Землю. Истории развития Земли известны и  название каждой расы, ее внешний вид и способ путешествия, краткую историю связи с Землей и причину прихода, а также процент каждой расы, обитающей на или вокруг Земли. Однако эти познания ещё не стали достоянием широкой общественности и всегда имели вид сенсации, до поры покоясь на полках музеев.
Исследователи отмечают, что в шумерийском эпосе пять тысяч лет назад, рассказывается о влиянии на развитие земных цивилизаций, так называемых, Богов с планеты Нибиру – ниберианцев, как они себя сами называли – аннунаков или нефилимов. Они трижды посещали Землю в основном для добычи полезных ископаемых, преимущественно золота для нужд своей планеты. Эта воинственная цивилизация заселила Ближний Восток  Седиземноморье и Восточную Африку с построенными там золотыми приисками.
 Они почти одновременно создали Шумерскую и Дреане-египетскую цивилизацию с совершенной культурой, которая дальше не развивалась и постепенно деградировала.Это была, так называемая, ступенчатая цивилизация, созданная Пришельцами.
Лён представил, как миллионы и миллиарды лет назад Великий Архитектор и его помощники Демиурги строили Вселенную: галактики, звёзды и планетные системы, заселяя многие из планет,   биологической жизнью: флорой и фауной.
Если в библейских легендах теологические Боги создавали человека по своему образу и подобию, то Великий Архитектор не имел образа.
Это был информационно-энергетический континуум, представляющий собой Информационный Разум космического всеединства и  его окружали помощники – Демиурги в эфирных телах.
Поэтому формы жизни на планетах были многообразные не по образу и подобию, а по эвристическому оптимуму.

 3.4. Аннунаки и нефилимы.Совместно с Демиургами в этом строительстве Вселенной участвовали и сверхразумные расы, особо доверенные Великому Архитектору.
Они были  выпестованы им самим  и доведены до совершенства Демиургами, путём искусственного отбора и селекции.
            Они допускались в Высший Межгалактический Совет Богов, наравне с Демиургами.
Они были практическим началом всего, что свершалось во Вселенной, потому что они наряду с Первыми были участниками Великого эксперимента во Вселенной по созданию цивилизаций разумных существ. Одна из таких рас носила название аннунаков или нефилимов. Древние шумеры называли их: аннунаки – «сошедшие с неба» Раса их детей, тоже носящее название нефилимов, разрешённая Великим Архитектором и взрощенная аннунаками на Земле, самоуверенно назвавшими своих детей тоже нефилимами или «детьми богов», несмотря на то, что сами они богами не были, иногда носила название трансгоминидов,  потому что была мостиком между цивилизациями пришельцев и землян.
Именно эта раса была надеждой и опорой Великого Архитектора. Поэтому Демиург Сван, как наставник этой расы, стал его правой рукой Великого Архитектора и постоянно находился в фаворе. Но у трона было много конкурентов с других солнечных систем и Сван стремился укрепить и расширить своё влияние и могущество.
3.5. Создание новых рас на планетах.  Создание новых рас на планетах и наблюдение за их развитием по задуманной эволюции Демиургов было своего рода их творческим поиском на Голубой планете,  «Митгард-Земля». Имея своим покровителем, могущественного Демиурга Свана, на Голубой планете, аннунаки культивировали зародыши гоминидов -  неандертальца и кроманьонца, которые, независимо друг от друга, сразу же по восхождении стали уничтожать себе подобных. Мидгарду Демиурги благоволили и поэтому внимательно наблюдали за развитием цивилизаций, Время от времени устраивая очередной Всемирный Потоп или создав условия «ледникового периода, стирающие плоды их неудавшегося эксперимента... Это было однообразно и скучно, они стёрли с лица Голубой планеты и кроманьонцев, и неандертальцев, создав генезис для нового типа гоминида: гомо сапиенс – человека разумного..
            Три расы: чёрных, белых и желтых - было достаточно, чтобы незначительно отставая друг от друга, они развивались в соревновательном движении и, для лучшего выживания, вели между собой локальные братоубийственные войны и межрасавые – на больших территориях.
Это по их мнению,  было содержательно и наполняло жизнь гомо сапиенс событиями, зрелищами «высокоэстетического» порядка в их понимании. 
Всё было – хорошо и загадочно, однако приводило к сдвигу тектонических плит расширению и сжатию планетв Асгард-Земля. В результате возникали природные катаклизмы и целые острова скрывались под водой погребая целые цивилизации. Так в результате войн погибла Лемурия, Атлантида, Гиперборея, материки изменили очертания береговых линий
Этим земляне эгоистично вносили дополнительную Деструкцию и Хаос, с которыми боролся Великий Архитектор, не покладая рук и это нарушало  стройное учение Великого Архитектора об эволюции Вселенной.
 3.6. Эволюция совершается по спирали. Однако эволюция, согласно диалектике, совершается по спирали.
 и Демиург Сван и другие Демиурги, создавшие этот закон, на себе ощутили драматизм его истинности, когда их звезда Арата стала угасать и настала очередь Зелёной планеты Черры подвергнуться воздействию неумолимого Хаоса и Деструкции. Они не могли себе этого позволить и исчезнуть с лица Вселенной.
Но кто протянет руку воинственным расам самой  могущественной и независимой цивилизации, которая ищет новую планету Обитания и шлет своих лучших сынов, как посланцев- колонизаторов. Приключения одного из посланников, астропилота-разведчика, полковника Дрэма, сына великого Правителя Дайгона планеты Черра и задумал рассказать Лён..
Случайное посещение астропилотом Голубой планеты Земля, как «alma mater» своих прапращуров, встретило его непредсказуемыми ситуациями из которых он, пришелец, соблюдая законы и традиции принявшей его планеты,мужественно  выйдет с пробудившимися  качествами землянина: добротой, состраданием и любовью.
             Об космических  катаклизмах и событиях, угрожающих планетам, и  возможных подобных преобразованиях в сердцах людей и Лён и задумал написать это фантастические приключения. А что делать с вымыслом и фантастикой? – подумал он и вспомнил мудрые слова одного мудреца, которого завкафедрой литинститута часто цитировал студентам.
«Любое научное знание носит лишь гипотетический характер и подвержено ошибкам:
…«Я могу ошибаться, а вы можете быть правы - говорил Карл Поппер; - сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине».
             Поэтому, как и в любом произведении жанра научной фантастики,  думал Лён, истина здесь носит ограниченный, определёнными артефактами, характер, а возможные исторические события и вероятности происходящие в Космосе и на Земле, как и имена действующих героев  являются вымышленными, а любые совпадения – случайными. Он предствил, что как будет скучно Леночке, если он будет излагать ей теоретические положения космологии или альтернативной истории. Это был специфический раздел знаний только-только пробуждающий начальный интерес пытливых исследователей, каким был и он сам.
 Но он уже знал, что это будет его посвящение любимой и вдохновенно улыбнулся  Леночке, идущей рядом.
С этой минуты жизнь его героя, ДРЭМА, как в каллейдоскопе, открылась ему и пошла рядом с ним. Он уже выстроил первые главы своего романа и готов был рассказать о них Леночке.
- Леночка! Ты готова быть первым слушателем и первым читателем моей задумки? Как ты говорила, бета-ридером? Я наконец-то определился и с исторической фабулой и гипотезами космологии, и героями моего фантастического романа?
- Да, милый! Только давай найдём в парке уютное местечко, где будут только ты, я и твои фантастические герои!
. Они снова сели на знакомую скамейку под раскидистым клёном, ставшим им своим, с пламенеющим золотом распускающихся липких листочков и Лён, сбиваясь и волнуясь, начал повествование…
Глава1. 4. Как это было. Второе  озарение Лёна.

4.1. Война цивилизаций. Итак, начал Лён,  шел сентябрь половины двенадцатого тысячелетия до новой эры. Раскалённое солнце играло на золотых крышах столицы островного государства Антлании – Посейдониса. Позднее греки назовут Антланию – Атлантидой.
Солнце раскаляло серебристые корпуса летательных машин  вайликси - тарелок, которые выстроились вдоль взлётных площадок, покрытых серым базальтом. Вдали на границе летного поля возвышались и сверкали на солнце плоскостями огромные звездолеты - конические вайтмары, вмещающие в себя по 144 четырёх-местных вайликси и по три вимана разведчиков-рейдеров. Здесь же на тройных опорах стояли огромные пассажирские тарелки-вайтманы. Вдали серебристой лентой сверкали аэро-воздушные пассажирские  лайнеры – асвины, а рядом располагались жилые казармы когсмопилотов и астропилотов с большим стадионом для многочисленного обслуживающего персонала и летного аэро-космолётного состава.
На плацу выстроились коренастые смуглые пилоты  машин вайликси – мульганы и высокие русоволосые парни с голубыми глазами – анты. Они только что вернулись с боевого задания. Перед ними стоял мастер-командер Дайгон и принимал доклады  о проведенной массированной бомбардировке тактическими ядерными зарядами объектов жизнеобеспечения соседнего островного государства – Арктиды, позднее названной Гипербореей.  Арктиду населяли расы ариев-славян, которые  появилось на пять миллионов лет раньше Антлании. Они также входили в их общую метрополию на материке – Рассению.
Перед строем пилотов на газонах с зелёной травой, лениво развалившись, отдыхал персонал: механики и заправщики-вооруженцы вайлекси и виманов успешно обеспечивших их боевой вылет и посадку, пилоты и штурманы вайтмаров и пассажирских вайтманов и асвинов, механики отвечающие за подготовку к боевым действиям больших кораблей. Многие из них дремали, подставив курчавые русые волосы солёному свежему ветру прилетавшему с Атлантики. Они снисходительно и высокомерно взирали на происходящее, видя поклонение землян себе. В них нетрудно было узнать аннунаков или «богов спустившихся с неба», и их «детей богов» - нефилимов, как они себя называли или трансгоминидов, как их называли анты.
Эти парни были гигантского роста – до 12 футов, хоть и ниже родителей, а четырёх-местные вайликси или трех-местные  виманы-разведчики были для них, как детские игрушки в воспитательных стационариумах.
Нефилимы были приглашены с материка, как наемники, на период Великой войны. Эта война Антлании с Арктидой является одной из «запретных тем» в официальной истории, также, как и прошедшая война Антлании с Лемурией, приведшей к затоплению острова, а потому и само наличие в далекой древности высокоразвитых цивилизаций Земли официальной наукой, якобы, не подтверждается.
В противном случае ведь придётся признать и причины, по которым они погибли. Не природный катаклизм, а мировая ядерная и термоядерная войны, в том числе, и привели к природным катаклизмам, спровоцировали их затопление  и  погубили древние цивилизации.
Ведь многие тысячи лет Антлания и Арктида жили мирно и были практически одной цивилизацией, управляемой одной метрополией Рассенией  со столицами Асгард-островной в центре острова Арктида и Асгард- Ирийский в северной части материка Евразии.
Островные государства торговали, обменивались техническими новинками и технологиями, пока у антов материальное не превысило духовное, началась деградация ценностей и цивилизация, превратившись в общество потребления, устремилась к мировому господству.
     Усилия метрополии по установлению мира в своих обеих колониях и принуждение их к миру оказались тщетны и она была на грани потери своих взбунтовавшихся островных территорий, с массовой гибелью населения из-за применения запрещённых вооружений в том числе: ядерного, термоядерного, термического  и климатического оружия.
Нифелимы и их дети енакимы, как и их пращуры аннунаки были не одиноки на острове Посейдонис.  На острове Антлания была создана целая колония нефилимов- трансгоминидов, несмотря на сопротивление аборигенов. Кроме того аннунаками- нефилимами также были захвачены территории юга Европы, Междуречье и Африканский континет, образована Шумерская и Египетская цивилизации.
 Нефилимы были высокоразвитыми гуманоидами, имеющими большое сходство с  человеком - гомо сапиенс.  Они были меньше ростом, чем родители и достигали 10 футов.
 Они хорошо владели обширными знаниями в области звездоплавания, космической навигации, научных исследований и генной инженерии. В боевом искусстве им не было равных.                В трансгенной инженерии они нашли ген старения  и достигли долголетия не только для предствителей своей расы, но и для некоторых антов, которые объединялись в отдельную касту с нефилимами и насчитывали 144 человека. Их возраст достигал более 200 000 лет.
 Аннунаки и их потомки всюду ощущали своё превосходство над другими расами и считали себя хозяевами Земли. Вот и сейчас, нежась на газоне, они отпускали реплики, мешая мастер-командеру Дайгону проводить разбор полётов эскадрильи вайлкси.
Вдруг откуда-то сверху раздался оглушительный свист и перед командором плавно опустился аэромотоцикл маха. Молодой и стройный, белокурый  юноша с синими глазами и  с нашивками полковника, 8 футов ростом соскочил с него и, сделав два шага вперёд, вытянулся перед командором, отдав честь, ударив правой рукой по левой стороне груди.
- Астропилот, полковник Дрэм по Вашему приказанию прибыл! – отрапортовал он.
- Вольно, юноша, вольно, - добродушно махнул рукой Дайгон, продолжая разбор, - готовь боевой вайтман с кассетной нагрузкой! Время готовности корабля – пять минут
- Есть, мастер-командер! – ответил Дрэм и, махнув рукой одному из прохлаждающихся нефилимов, помчался в сторону ромбических площадок для больших трехногих  кораблей-тарелок. Дайгон был главнокомандующим всех вооруженных сил Антлании, однако это не мешало ему лично участвовать в боевых операциях.
- Стор, сейчас идём на Асгард - островной, – сказал Дрэм на ходу нефилиму, - готовь большой кассетный заряд. Летим с мастер-командером в Дальнем космосе, ты – штурман!
И усиленную радиационную защиту не забудь включить, понял Стор?
Так точно, полковник, исполняю! - чётко ответил нефилим.
Так как на юге Африки добывалось золото для планеты Нибиру, то нефилимы «дети богов» согласно статусу, выполняли работу мастеров  на приисках и надсмотрщиков над рабами, в качестве которых использовались неандертальцы, специально генномодифицированные для этих работ аннунаками.
Нибиру – обитаемая планета, а жители ее давно были известны древним землянам. И надо заметить, что аннунаки не были очень злобными и коварными правителями, однако старались поработить население завоёванных земель.
Через несколько минут вайтман Дрэма,  переливаясь сигнальными огнями, выбросил нано-световой луч, по которому мастер-командер и один из пилотов плавно, как на лифте, были доставлены на огромный  корабль.
Космическая тарелка убрала опоры, плавно взмыла над горизонтом и легла на боевой курс завершающего удара по неприятелю.
Опьянённая лёгкой победой Антлания не могла  предположить даже возможность ответного удара неприятеля. Это был удар возмездия, массированный и неумолимый такой силы, что все дозоры: и Восточный, и Северный, и Западный, и даже Южный объявили всеобщую воздушно-космическую тревогу для всех городов и колоний острова и армейских соединений. Население поспешило в бомбоубежища.
Все пилоты-мульганы заняли свои места в кораблях вайлекси, ожидая команды.
Нефмилимы дружно вскочили и, на ходу одеваясь, побежали к большим кораблям.
Раздалась команда начальника штаба воздушно-космических сил: «На перехват массированной атаки неприятеля, в боевом построении звеньями – подъём!»
- Подъём – повторил мастер-командер
- Есть подъём! Есть подъём… – раздались в микрофонах уставные команды и армада машин взмыла в стратосферу и в Ближний космос навстречу неприятелю, на ходу распределяя цели, появившиеся в перекрестьях  радиолокаторов.
Дайгон и Дрэм получили ориентировку о нападении неприятеля в момент прицеливания и подготовки сброса управляемого ядерного снаряда над Асгардом-островным  из Дальнего космоса. Они не могли рисковать и имели не только стелс-защиту, делавшую их радионевидимыми, но и сверхзвуковую скорость управляемого кассетного снаряда, недоступного для обнаружения  средствами противоракетной обороны.
Неприятель был обречён, когда их вайтман начал баллистическое пикирование на цель.
- Сброс, - скомандовал Дайгон.
-Цель в перекрестьи наведения, - подтвердил Стор.
-Есть сброс! – ответил Дрэм.
Внизу заметался огненный ад, а навстречу им рванулось кучевое облако ядерного взрыва.
- Ухожу с траектории и встаю на обратный курс. Высота  8,3, - доложил штурман Стор.
- Выполняйте! – Подтвердил Дайгон. Экипаж вайтмана устремился на помощь боевым товарищам, ведущим напряженный бой перехвата удара возмездия ариев-славян над островом Посейдонис.
Несмотря на численное превосходство, на мощный заслон и перехват, несколько машин ариев-славян смогли сбросить свой смертоносный груз в центр острова.
Остров пылал.
 Бой над Антланией окончился. Уцелевшие вайлекси, вайтмары и вайтманы висели в атмосферном воздухе и Ближнем космосе, ожидая дальнейшие распоряжения военного штаба острова и  Генштаба метрополии  на континенте.
Из столицы метрополии Асгард Ирийский поступило неутешительное сообщение начальника Генштаба метрополии и военного штаба острова, констатирующее, что бой окончен, победителей – нет, побеждённых – нет! Есть апокалипсис с обеих сторон
4.2. Началось затопление островов.
 Оба острова начали медленное погружение в воды Атлантического океана, что требует срочной эвакуации населения в другие колонии и  звёздные системы, во избежание массовых жертв  от затопления,  радиации и грядущего понижения температуры и ледниковой зимы. .Для этого, в первую очередь,  необходимо было начать работы по  смывке радиационного пепла водой под давлением повсюду: со строений, развалин и тротуаров и летательных аппаратов стоящих в аэропортах.
Кроме того сдвиг земной оси не сулил ничего хорошего, кроме резкого изменения климата. Теплое течение Гольфстрим изменило своё направление и устремилось на север, что предвещало быстрое похолодание. При этом возможность выживания была невелика.
 Точно такой же приказ из метрополии получила и Арктида. Здесь процессы катастрофы затопления были  замедлены и можно было не спеша, в несколько этапов подготовиться к эвакуации.
Но, всё равно, обе цивилизации были на грани гибели, как и другие народы метрополии Рассении в Западной и Восточной Сибири. Из-за грядущего похолодания на континенте тоже грозила миграция народов на Запад Восток и Юго-Восток в Семиречье к рекам: Ирий (Иртыш), Ангаре, Оби, Енисею, Лене, Ишиму, и Тоболу . получившим название Беловодье..
 После Великого потопа 13 тысяч лет назад в Евразии возникает новая Держава Ариев, Бывшая метрополия, название которой может переводиться как Великая Божественная Арта – (либо Арда, Аратта), она же по-гречески Гипер Б’Орея, а на санскрите – Маха Бх Арата. Заселена она от самых северных островов-остатков погрузившейся под воду Даарии-Арктиды вплоть до земель Индерии (дальних, окраинных, от слав. «инде»). На востоке рубежи державы доходят до Тихого океана, не исключено, что занимают и часть Северной Америки, на западе же до Европы, которую населяют полудикие полулюдские племена неандертальцев-дасуней, предков иберийской расы. Это держава получит название Великой Тартарии, Небесной державы, которая достигнет численности более 100 млн. человек и  которая была не под силу России и Европейской коалиции. В противовес Древний Китай или Арминия называлвсь Поднебесной державой.
         Сжатие Земли привело сначала к резкому, а затем к медленному и постепенному (как в настоящее время) повышению уровня мирового океана.
Оно сопровождалось увеличением притяжения и атмосферного давления, а расширение планеты – уменьшением гравитации и атмосферного давления.
        И раньше  были периоды в истории Земли, когда сила тяжести была вдвое выше, чем теперь, и во столько же раз было выше атмосферное давление.
Однако было и такое время, когда атмосферное давление и сила тяжести на Земле были ниже, чем сейчас. Это было до начала нынешнего кратковременного процесса сжатия планеты 18 тысяч лет назад.
Это между прочим объясняло, как могли существовать на земле гигантские люди,
Но сейчас  Антлания затонула.
Так после ядерной бомбардировки и вызванного ею   очередного Потопа и сдвига земной оси  Гольфстрим перестал давать островам ласковое тепло.  На календарях египтян, шумеров и майя гибель последнего острова Атлантиды датируется 11542 годом до н.э.
Однако следы этих цивилизаций остались.  через несколько тысяч лет когда температура в  северном и южном полушариях планеты  начала повышаться – ледники начали отступать и вслед за ними стали  постепенно возвращаться на Север и арии - славяне, оставляя за собой созданные ими на юге острова цивилизации– Египет, Шумер, Трою, Грецию, Эруссию и т.д.

4.3. Эвакуация в огне апокалипсиса.
На обречённых островах, в течение суток уходящих под воду Атлантики, царила эвакуационная паника и суматоха. Население вышло из убежищ и разделилось на группы, согласно заранее составленным эвакуационным спискам и предписаниям.
Пожилой контингент: старики, женщины и дети садились на корабли и самолёты -  асвин. Количество багажа было ограничено. Допускался только ручной багаж. пассажирам которые отбывали в колонии Европы и Африки и Ближнего востока, в Этруссию и мегаполис в метрополию. У трапов на корабли и самолёты стояли полицейские с бичами и дубинками для наведения порядка.
Они были вооружены также травматическими пистолетами, световыми и слезоточивыми гранатами для подавления паники, так как не все эвакуируемые имели посадочные брелки и создавали толкотню и давку.
Всё равно отбыть в колонии по воздуху или по морю и спастись от гибели и смогли только около 500 тыс.человек-счастливчиков. В это время проснулись вулканы в горах. Тучи пепла и потоки лавы сопровождали мечущихся людей, увеличивая количество погибших. Раскалённая лава извергалась прямо из морских глубин. Облака горячего пара висели над заливом, так как были нарушены тектонические плиты земной мантии и много людей было погребено под слоем вулканического пепла, пока они смогли добраться до эвакуационных шлюзов. Остающиеся, поднимались на возвышенности в слабой надежде, что их подберут корабли метрополии. Вопли, истерика и кромешный ад стояли у пирсов и трапов.
Здесь постоянно метались  врачи, оказывая неотложную помошь пострадавшим в давке. Города стояли в руинах. Здания рушились, погребая под развалинами бегущих людей. Вокруг пылали пожары, уничтожая всё живое. Многие искали потерянных родственников и детей.
В портах космофлота  для воздушных и межпланетных сообщений стоял более жёсткий военный порядок и дисциплина.
Любой паникёр: будь то мужчина или женщина уничтожались на месте эмиграционными службами. Их трупы немедленно убирались санитарами.
На один боевой ваймар, а их было в порту более ста машин, можно было взять не более тысячи человек, или 144 вайликси и 4 вайтмана-развечика, причём экипажи каждого боевого вайликси состояли из четырёх человек. В основном это были военные пилоты – мулганы, анты и нефилимы.
 Пассажирские вайтманы могли взять на борт не более двух тысяч человек в каждую из двухсот имеющихся машин. Оставались атмосферные самолёты асвин, которые использовались для перевозки людей в метрополию или в колонии, как прямыми маршрутами, так и по околоземной орбите..
В основном этими пассажирами были ученые, генофонд  в состоянии «сомати» и другое имущество «Королевы-Матери», основоположницы матриархата,  отвечающей за рождение новых граждан цивилизации.
Таким образом космофлот смог эвакуировать более  полумиллиона человек мужчин и женщин, представляющих генофонд каждой расы.
Сюда включались также военные и группа аннунаков хорошо знающих межпланетную навигацию и космические маршруты, научный персонал и дружественные нефилимы-трансгоминиды и их дети – енакимы.
Грузовой межпланетный космический транспорт тоже был готов и загружен заранее.
Заводы, научные лаборатории, генофонд разных рас в состоянии «сомати» Животные домашние и дикие, образцы и семена флоры и фауны, запас сублимированной еды для людей, запасы золота заготовленного аннунаками для отправки на Нибиру.
Также был пополнен запас топливных агрегаторов для космолетов. Боезапас зарядов и ракет на случай военных действий и самообороны были приготовлены заранее, так как цивилизация длительное время воевала, борясь за мировое господство.
В течение десяти часов все средства эвакуации, сквозь туман, дым  пожарищ и вулканические выбросы покинули уходящий под воду остров и направились по предписанным маршрутам.
Оставшиеся грузились на корабли и подводные лодки, присланные из метрополии Рассении.
 Однако острова Антлании (впоследствие названные греками Атлантидой) и Арктиды (Гипербореи) так быстро погружались в воды океана и затапливались водой, что судьба немощного населения была предопределена, и через несколько суток океан очистился и ничто не напоминало о легендарных островах и государствах, которые находились здесь многие тысячи лет.
Наиболее повезло тем жителям, которые задолго до трагедии расселились по колониям метрополии, встречая помощь содействие и понимание, а также населению Арктиды , апокалипсис на которой длился семь дней и семь ночей по свидетельству шумерских записей, и те жители, которые остались спасаться на возвышенностях и горных массивах Арктиды. Они были спасены и стали героями нового образования - Небесной державы Тарха и Тары.. Та небольшая часть жителей, кто выбрал подводный образ жизни, заранее расселилась по построенным оранжереям и убежищам под водой в живописных точках архипелага. В космос отправился лишь небольшой караван из пятисот машин с населением будущих цивилизаций ариев, мульганов  и нефилимов.

4.4. Странники во Вселенной.
Впереди шла группа разведчиков- рейдеров вайманов и вайликси, которым предстояло обследовать жизнеобитаемые планеты и вести переговоры с  хозяевами по приему и заселению людей. Это было великое переселение народов с планеты Земля с несбыточными надеждами, так как по всей Галактике прокатились ядерные войны, превратив планеты в безжизненные пустыни, на многих уже была ядерная зима, потеря атмосферы и воды. Здесь всё живое было обречено на уничтожение и пристанища не было.
4.5. Новое пристанище цивилизации ариев. Пространствовав в Галактике Млечный Путь несколько сотен лет, астронавты были вынуждены войти в соседнюю Галактику Андромеда и продолжить поиски здесь.
Наконец их приняла планета Черри со спутником Черрус и зелёной звездой Арата с условиями вполне пригодными для проживания. Она была населена петрогоминидами – полудикой расой, живущих в горах и ведущих первобытный образ жизни.
 Кое-как объяснившись знаками, они взяли с землян обязательство защищать их и подписали своеобразный договор петроглифами на каменной плитах . При таком условии земляне получили согласие на заселение этой Зелёной планеты. Предстояли тысячелетия адаптации и строительство новой жизни. И только Митгард-Земля, alma mater, покинутая ими, навечно останется в воспоминаниях, как несбыточный сон.
Но все сожаления были беспочвенны. Впереди годы созидания и развития, борьба за выживание рас цивилизации.

Глава1. 5. Лён и Лена в виртуальной реальности.

. Они  сидели на знакомой скамейке под раскидистым клёном. Клен молчал и требовательно, но не сильно хлестал их звёздными липкими листочками по лицу, словно требовал продолжения повествования….Лен молчал, потрясённый приключением героя Дрэма в своем фантастическом видении в открывшихся ему тайнах древних веков.
Тишину нарушила Леночка: «Милый, Лён, а наш клён требует продолжения. Он тоже участвует в нашей мистике от которой я сама никак не могу опомниться. Как здорово. Жаль, что все кончилось и я не узнаю, что случилось с нашими астронавтами?»
- Ты, моя муза и, поверь, ты узнаешь всё раньше меня, автора!
- Это как? Как такое возможно, Лён? Ты шутишь?
- Нет, милая! Продолжение романа я прочту в твоих глазах!
- Озорник! Только ты сможешь это сделать! И они дружно рассмеялись…
- Ну, а если серьёзно, то как?!
-Лён, это и, в самом деле, всё очень серьёзно! Мы никогда не задумывались: откуда  и как мы произошли. Как жили наши прапращуры. Где наши исторические корни. Мы знаем об истории славян не далее шестого века нашей эры, а у тебя Рассения процветает и двенадцать тысяч лет назад. Это значит, что наша цивилизация самая древняя в мире.
Ты – молодец! Я с удовольствием буду рядом с тобой, мой милый писатель – фантазёр.
- Не фантазёр, а фантаст! – поправил её Лён.
- Нет, милый! Ты фантазёр! Ты умеешь сопоставлять артефакты в нереальный каллейдоскоп,  рисующий виртуальную реальность, в которую и слушатель и читатель верит до конца,  как в реальную картину!
Они снова дружно рассмеялись и слились в чувственном поцелуе. Даже клён смущённо занялся своей молодой листвой и трепетно зашелестел.
- Клён ты мой опавший.., -  затянул было Лён, но Леночка приставила ему ладошку к губам.
- Лён, ты что?! Тише…Он такай красавец! И такой нарядный в весенней мантии.
И клён, как будто услышал её слова, вдруг приободрился и закачал своими липкими листочками, призывая к себе свою подругу - весну.
Муза творчества. Лён со школьной скамьи любил литературу и  это его нисколько не пугало, скорее наоборот. Он, в своё время, даже пробовал писать стихи, но проза победила.
Иногда, в минуты особого подъёма, он обращался к своей музе и они тихонько ворковали анапестом или дактилем, доверяя волнам плавной ритмики, нахлынувшие чувства.
Но, когда его переполняли эмоции, обучаясь в Гнесинке, он брал свой «корнет-а-пистон», закрывался в репетиционной комнате, с обитыми тканью стенами и потолком и блуждал несколько часов среди импровизаций Майлза Дэвиса и Диззи Гиллеспи.
Он неоднократно публиковался в местных изданиях в юности, как победитель литературных конкурсов.
В молодые годы стал известен, как начинающий  военный журналист, хоть журналистом никогда и не был. Однако, в литературной среде военных литераторов, был своим человеком, подающим надежды соратником по цеху. Просто, это было главное его увлечение – хобби. Вторым его увлечением стала репортёрская  фото-киносъёмка после того рокового случая в Лесото. И, несмотря, на строгий в бою, нрав волевого и отважного бойца и командира, на «гражданке» его будто подменили.
В свои тридцать девять он  был, если не юношей, то жизнерадостным и энергичным молодым человеком. И сейчас, находясь в Пулковской обсерватории,  у него был такой мистический подъем фантазии и креатива, что ему всюду за зеркалами телескопов мерещились другие миры и галактики, и, казалось, вот-вот готов  состояться, потрясающий умы, контакт с инопланетным разумом.