Чудовища

Павел Фейгин
 
Руины заброшенного города серой громадой возносились к небу, черному от туч. По пыльной дороге шли два путника в грязной одежде. Один из них был сильно выше другого. Он взволновано смотрел на часы на своей правой руке. Высокий сказал:
- Мы должны уйти отсюда до ночи. Оставаться здесь опасно. Когда-то в этом месте случилась страшная катастрофа. Никто не знает, что именно произошло, но с тех пор жуткие твари обитают в развалинах. Говорят, много людей встретило здесь свою смерть. Особенно любят чудовища пожирать маленьких детей.
Странники ускорили шаг. Ветер\ завывал в лишенных оконных стекол зданиях, громко хлопал скрипучими дверями, от чего низкий парень постоянно вздрагивал. Темнело. Стало холоднее. Из-за одного из строений показалась голова ужасного существа, похожего на громадного волка, за ней еще две. Чудовища скалились, шипели, с их клыков капала пена. Напуганные путники бросились бежать, но монстры легко настигли их и окружили. Твари ходили вокруг и щелкали зубами. Казалось они вот-вот набросятся. Высокий парень схватил доску, валящуюся под ногами, и размахивая ей перед собой, попытался отпугнуть чудовищ. Но это было совершенно бесполезно. Еще немного и быть несчастным разорванным на куски.
- Барон, Дымок, Гром, ко мне. Куда это вы удрали, скотины негодные. Не бойтесь ребята они не кусаются. Вы чего это гуляете по заброшенному заводу. Здесь же алкаши всякие собираются, наркоманы. Я б сама сюда не сунулась, но эти сволочи с какого-то перепугу рванули. Еле нашла. Идите скорее отсюда подальше. – сказала пожилая женщина, в сером пальто и смешной шапке.
И дети поспешили домой.