Малышка

Кора Конти
Он лежал на диване и смотрел в потолок с облупившейся побелкой. Правая нога свисала и касалась пола, левая коленом упиралась в спинку дивана. Сегодня он не пошел на работу и не вызвал врача, он знал, что теперь ему засчитаю прогул без уважительной причины. Его любовь, полная бухгалтерша с крупными упругими грудями, вчера обещавшая приехать, так и не явилась. Он чувствовал шестым чувством, что у нее роман с новым начальником. Он пережил уже семь начальников, с каждым из которых у нее был роман. Но это был восьмой, Василий, к которому у него появилось чувство острой неприязни. Он не воспринимал старых начальников как серьезных соперников себе, но этот, восьмой, был молод, красив, силен, образован, умен и хитер.
Что-то появилось в ее голосе, какие-то мельчайшие интонации, к которым он прислушивался настороженно. Она замкнулась и не рассказывала ничего о своих рабочих делах. Раньше тараторила без умолку, даже о том, как начальники ее соблазняли и трогали. Они смеялись над этим вместе. А теперь молчит как рыба об лед. Он встал и пошел к холодильнику за бутылкой пива и лег опять. Тут он услышал звонок. Звонила она. Сквозь телефон он ощущал ее запах и даже в чем она одета. "Приезжай быстрей! Он ждет тебя", - тихим властным голосом проговорила она. Одевшись в мятую рубашку, недавно постиранную в стиральной машине, и нацепив не подходящий к костюму галстук, он поехал на работу. Офис уже гудел, как улей, кто-то сновал туда-сюда, кто-то наливал чайку из кулера. Ворвавшись в ее кабинет, он увидел Василия, наклонившегося к завитку ее волос на щеке и что-то шепчущего на ушко. Василий поднялся и пригласил его идти за ним. В кабинете начальник уселся на высокое кресло и объявил, что в другом отделе появилась высокооплачиваемая вакансия и что он готов немедленно его перевести туда. Зная, что это своего рода отстранение его от грудастой малышки, или лояльное устранение соперника, он согласился. Начальник кивнул понимающе и протянул ему руку. Он пожал руку начальника как-то напряженно и быстро вышел из кабинета. Вечером он не смог дозвониться до своей любимой: она занесла его телефон в черный список. А в офисе при встрече старалась избегать разговоров с ним, только сухо здоровалась. В конце рабочего дня он наблюдал, прислонившись лбом к окну, как его малышка изящной кошкой садилась в Бентли Василия, и они уносились в покрывающие все сумерки.