Как устроен мир. Формула Планка

Кучин Владимир
В одной из статей с общей темой "Формула Кучина"  я показал, что формула Планка, которая показывает величину энергии кванта излучаемой осциллятором, является вторичной по отношению к формуле Кучина для процесса образования массы в пространстве и может быть из нее выведена. Но тема данной статьи не эта. Поговорим о самой формуле Планка.

История ее открытия весьма своеобразна. Обратимся к интересной книге.

П.Кудрявцев, И.Конфедератов «История физики и техники», М., ГУПИ, 1960:

«М. Планк (1858—1947) с помощью термодинамических методов и законов электродинамики нашел 19 октября 1900 г. формулу, синтезирующую формулы Вина и Рэлея. Но, как писал сам Планк, его формула была «только счастливо угаданным законом, имеющим лишь формальное значение».

Доклад об угаданной формуле Планк сделал через два месяца 19 декабря 1900, поэтому самой формуле Планка через три с небольшим недели исполниться 118 лет.

Это была историческая справка. Собственно с формулы Планка началась вся квантовая физика. Что же эта формула из себя представляет. Обратимся к иллюстрации.

В строке (1) показана формула Планка - по которой энергия кванта Е, измеряемая в джоулях, равна произведению постоянной Планка на частоту излучающего квант осциллятора. Нам удобно записать формулу Планка в виде развернутом, когда постоянная Планка стоит после частоты - это показано в строке (2).

Планк рассчитал свою постоянную - ее принято обозначать латинской литерой h -
позднее она была многократно уточнена и с точностью до 4-го знака после запятой это число 6,6261 умноженное на 10 в минус тридцать четвертой степени  - это показано в строке (3).

Как показано в строке (4) постоянная Планка может быть представлена в виде комбинации двух чисел из ряда Кучина: 131 и 2 и некоего коэффициента 0,98333, это показано в строке (4) и строке (5).

Полная запись формулы Планка, прокалиброванной числами из ряда Кучина, приведена в строке (6).

Что же мы получили и зачем это нужно.

Мы показали, что вариант калибровки энергии кванта, испускаемого идеальным осциллятором, с помощью чисел ряда Кучина существует.

Предыдущая статья о формуле Эйнштейна демонстрирует, что ЭНЕРГИЯ ПОКОЯ тела прокалибрована числом ряда 898, в данном случае энергия ДВИЖУЩЕГОСЯ КВАНТА прокалибрована числами 131 и 2.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО КАЛИБРОВКА ЭНЕРГИИ ПРИСУТСТВУЕТ И ПРИ ДВИЖЕНИИ НЕКОЙ ЧАСТИЦЫ, И ПРИ ЕЕ ПОКОЕ.

Для фотона - частиц света - состояния покоя не существует, но для атомов, протонов, нейтронов оно вполне возможно. Следовательно КАЛИБРОВКА ПО ЧИСЛАМ РЯДА - ЭТО ИМЕННО ОБЩЕЕ СВОЙСТВО МАТЕРИИ, а не какая то случайность.

Что делать с появившимся коэффициентом 0,98333? Вероятно это связано с КРАСНЫМ СМЕЩЕНИЕМ - изменением частоты фотонов в связи с удалением объектов ОТ НАС. Однако, т.к. полученный коэффициент меньше единицы можно предположить, что ИНТЕГРАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПРЕВАЛИРУЕТ СИНЕЕ СМЕЩЕНИЕ!

Это означает, что то, что мы видим как удаление источников света наблюдатели из других миров видят в настоящий момент как приближение. И таких точек в пространстве на 2% больше.

Вывод - Вселенная и сжимается и расширяется - она именно колеблется как большая пружина, и сейчас находиться интегрально В СТАДИИ СЖАТИЯ.

"Онлайн" 24 ноября 2018. 8 часов 20 минут. Нижний Новгород.