Страшная сказка в. шалаев

Виктор Шалаев 2
                Виктор Шалаев( ноябрь 2018г.)

                СТРАШНАЯ СКАЗКА….
(БЕДНАЯ РОССИЯ…. Иносказательно…о РОССИЙСКОЙ(русской) КУЛЬТУРЕ (и не только о российской….)
 
   ....« Текла чистая прозрачная река… В ней плавали рыбки… Среди них очень красивые, украшающие водное пространство! Ими восхищались и другие рыбки и. наблюдающие за ними с берега ЛЮДИ и ЗВЕРИ…. Этих «красивых и изящных рыбок»  называли УКРАШЕНИЕМ РЕЧНОЙ КУЛЬТУРЫ !!! Но…
       Наступило время дождей и ПОЛОВОДЬЯ!!!
Потекли в ЧИСТУЮ РЕЧКУ грязные ручьи, сточные канализационные  воды, дерьмо с личинками глистов, гнилые яблоки,  протухшие бананы…
      И закипела в Чистой речке НОВАЯ БУРНАЯ ЖИЗНЬ!!!
 Одни глисты совокуплялись с другими глистами и размножались, РЫБКИ, поедая гнилые ЯБОЛКИ, раздувались и пускали пузыри со всех имеющихся отверстий, КРАСИВЫХ РЫБОК, выкупанных в дерьме,было уже не узнать…   и самыми красивыми и умными считались рыбки, которые гуще и противней ВОНЯЛИ !
       А они (рыбки) расстарались и покрывались рисунками «тату», проводили конкурсы «кто грязней», совокуплялись с глистами и червями, праздновали СВОБОДУ СОВОКУПЛЕНИЙ!!!
         СТАРЫЕ, ГРЯЗНЫЕ КРЫСЫ образовывали семейные пары с ОПАРЫШАМИ, молоденькие АСКАРИДЫ с дряхлыми СЕЛИТЁРАМИ, ЛЕНТОЧНЫЕ ГЛИСТЫ –САМЦЫ сливались в эсктазе с ЛЕНТОЧНЫМИ САМЦАМИ ГЛИСТАМИ…..
       А ещё молились о том, чтобы не прорвало плотину из НЕЧИСТОТ запрудившую речку, после дождей , образовавшуюся ниже по течению из упавших больших деревьев, обломков домов и ила!
        БУЛЬКАЛА КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ!!!  ХОРОШО!!!   РАДОСТНО!!!  КРУТО!!!   ТОЛЕРАНТНЕНЬКО!!!  СОВРЕМЕННЕНЬКО!!!»

       А я по ночам думаю….  Неужели НАВСЕГДА?   Или надежда только на НОВЫЕ ДОЖДИ?  А, может, когда-нибудь…. ПРОРВЁТ ПЛОТИНУ???  И не нахожу ответа…  Не жизнь, а СКАЗКА !    Правда.. страшненькая сказочка?
                Виктор Шалаев( ноябрь 2018г.)