Рассказ Мужчина и Женщина

Татьяна Роман
Адам не сильно огорчился,
Когда он съел запретный плод.
Лишь  Еве угодить стремился
И потерял Райский Чертог.

А что сказала Творцу Ева:
"Сей змий дал яблоко вкусить.
И пригубив, я стала первой,
Кто может мужа соблазнить."

И до сих пор из поднебесья
Несется ветром жизни сор,
И, хоть, ты плачь и, хоть, ты смейся,
Но нет лекарств от зла и ссор.

Но только нежною рукою
Возможно пламень загасить.
И Сам  Иисус Собой покроет,
Чтобы Творца нам не гневить.

Наступит вмиг Преображение
В сердце оттаявшей души.
И будет лишь одно стремление,
Заветный Плод  Любви хранить.

И станет снова "Жизнью" Ева,
Вернется из "Земли" Адам.
И совершится Божье Дело -
Отче Любовь подарит НАМ!

24 ноября 2018 года

Дорогие мои!

Однажды провели, примерно, такой опрос среди 10 девушек: "Как вы понимаете счастье в замужестве?" Девять из десяти представительниц ответили: "Я хочу быть счастливой в браке!" И только одна из них сказала: " Я хочу видеть счастливым моего мужа!" По всей видимости, эта единственная девушка и будет счастлива всю свою жизнь в супружестве.

Исходя из жизненного опыта и наблюдений, которые касаются темы взаимоотношений между Мужчиной и Женщиной, захотелось этим поделиться с Вами.
Да, да, конечно, эти рассуждения исходят от субъективной личности и, вполне возможно, с ними можно не согласиться. Надеюсь только на Ваше снисхождение.

Мне открылось, что один и тот же Человек имеет способность кардинально менять свой характер, с помощью Божьей.

Однажды мой сынок сказал мне: "Характер дается Человеку от Бога". И тем не менее, характер имеет склонность меняться. И это единственное, с чем мы придем к Господу, со своим характером.

Мужчина - весьма целеустремленная Личность. Но приходит время , и его сердце посещает Господь.
Но когда Мужчина только на пути, ведущему к Богу, ибо, как и "все дороги ведут в Рим", так и в данном случае, Его характер проявляется в  амбициозности и желании достигнуть вершин славы. 

Убеждение, что желаемый результат достигается, в основном, путем борьбы и ультиматумов, является для них ключевым. Мужчина побуждает  все свое окружение иметь  прозрачные отношения с ним, как в  личной жизни, так и в деловых кругах.

Но вдруг, с данной Личностью  происходит Преображение. Дух , отделившись от души, начинает искать Бога. Находясь в этом поиске, Мужчина не изменяется в основном качестве, которое характерно для всех, без исключения, Мужчин.

Да, да - это целеустремленность! Но далее - самое интересное. Преображенная Личность направляется к тихому потоку вод. Его душа уже нежна, спокойна, всепрощающая, любезна, верна к своей половинке, не ищет своего. Таков и Бог, который дает эту черту характера Мужчине свыше. Целеустремленность дышит благодарностью и стремлением прославить Бога и быть в  Мире со всеми, кто окружает Его!

Что касается слабого пола - Женщины, то она также имеет характер, данный от Бога. И это значит - находиться в постоянном поиске "верной любви". Ей хочется быть в центре этой любви на всяком месте.  Все Мужчины, находящиеся в пределах ее дома и вне его пределов, должны, особо, проявлять к ней внимание.

Дома ее характер  проявляется, часто, в контроле за всеми действиями своих домочадцев. На работе также все находится под ее внимательным оком. И если что-то не так, как ею запланировано, она начинает расстраиваться и переживать. И тогда семья ведет себя тихо и ждет, пока все в ее сердце уляжется по полочкам. Представляя Себя маленьким Гераклом, у Нее складывается мнение, что лучше, чем Она, в доме и вне дома, никто ничего не может делать. И вообще, все мироздание держится на ее хрупких руках. Ну, и это вполне естественно, все лавры - Любимой!

Если же в характере такой Личности происходит Преображение, то дух , отделяясь от души, постигает, что есть Некто - Господь, Который способен понять, простить, научить, помочь, Любить так, что хочется летать и любить всех, как Любит Господь!

Женщина уже Сама, без всякого принуждения со стороны Своих близких, желает быть скромной, прозрачной и жертвенной. Ее речь, словно тихая реченька, течет плавно и в одном направлении, которая характеризуется гармонией и постоянством в ее действиях. Она - та реченька, к которой стремится Избранник ее сердца. Она добровольно отдает пальму первенства во всех  делах своему Любимому.

Преображенная Личность благодарна Господу за то, что Он коснулся Ее души и духа и заботится не только о Ней, но и о всех ее близких. Она желает пребывать в Мире и Любви, и является истинной Хранительницей домашнего Очага. Она Своей жизнью во всем прославляет Бога за Его дела! Поверьте, счастье всегда будет пребывать с ней!

Да,да конечно, все дается от Бога, но характер имеет  склонность меняться, как в лучшую, так и худшую сторону.

Это вполне возможно, изменить характер, и пребывать в простоте сердца с Господом и со своими близкими!

С каким Характером мы придем к Господу ? Выбор за Человеком!