Ещё о попугаях, полупопугаях и попугайчиках

Карагачин
  1. Е равно мц квадрат
  Это вещь, брат!
  А художественный тип мышления, я точно знаю,
  Это способ познания, достойный только попугая.
 
  2. Все - попугаи: и Гомер,
  И столичные режиссёры
  И разные антрепренёры...
  И Карагачину,
  На роду предназначено,-
  Давно знаю,-
  Быть попугаем.
  Хотя Карагачин - калач тёртый,
  Несомненно, с самомнением и упёртый,
  Тем не менее и он - попугай второго сорта.
 

  3. Попугаи Гомер, Шекспир, Толстой и ... попугайчик Карагачин. Что, слабо?.. Или не звучит?..
  Полупогайчики Байрон, Гейне, Гёте, Пушкин... Что, все их произведения - никому не нужные сказки?  Обратно слабо?.. 

  Хвалите Ломоносова, но - в меру.
  Славьте Ломоносова, открывшего атмосферу
  На планете далёкой Венера!
  Но правильно думал Шувалов,
  Что чтил стекло пониже минералов...
  Славлю Ломоносова - гениального учёного-исполина,
  Но что и мне и вам с его оды "На взятие Хотина"?..

  Сколько у одного тела отнимется, столько у другого прибавится... (Закон сохранения вещества и энергии. Лавуазье, Ломоносов)...
   Но напишите хоть сто од на взятие Хотина (или даже на взятие Берлина), ничего ни у чего не убавиться и ничего ни к чему не прибавится... Подвиг солдат, взявших Берлин - дорогого стоит, а оды - что с ними, что без них... 

  4. Художественный тип мышления это низший тип мышления.
     И в этом не допускаю я ни малейшего сомнения,
     Все художественные гении - дураки,
     Это твердейшее моё мнение.

  5. Как по мне, так всё чепуха ненужная и всё едино:
     Что австралийских аборигенов и кроманьонцев в пещерах мазня,
     Что Да Винчи "Монна Лиза"", что Малевича и Пикассо картины...

  6. Карагачин, почему ты такой нигилист?
     Ужель так зол ты от природы?..
     Аль тут порода и характер не при чём,
     Но важнее, что и мне, и всем народам
     Строй, в котором мы, увы, живём
     Враждебен своей сутью и природой.

  7. Что остаётся человечеству? Сгинуть, "повеситься"?
     Или есть надежда, что всё-таки - оно  перебесится?..
     О суде небес не забывайте, о люди!
     Лишь Бог знает, что завтра будет.
     Может, уж новый Мексиканский метеорит
     С "приветом" к нам давно уже летит...

  8. Где найти такое сознательное человечество, как сделать так, чтобы все семь с лишним миллиардов ныне живущих на Земле людей вдруг и сразу в едином порыве взяли бы и совершили харакири или повесились?!.
  Я лично - готов повеситься, но не за шею, а за... пояс. Повесившись за пояс, начну орать: "Спасите!". И найдутся, спасут меня...
  А что будет, если все семь с лишним миллиардов людей вдруг повесятся не за шею, а за свои пояса? Будут орать "Спасите!", но кто прибежит на помощь и вытащит наши талии из петли, если все будут висеть?..
  Можно и так: давайте все до единого повесимся за пояса, все - в едином порыве, но тоже все до единого заранее, перед самоповешением за пояса, запасёмся острыми ножами и, когда надоест висеть, отрежем верёвки...
  ...Карагачин - даже не полупопугайчик, а околополупопугайчик, мечтающий стать полупопугайчиком, но, возможно, даже ... перейти ступень полупопугайчика и стать попугайчиком...
  А что, слабо, плохо им оттого, что были полупопугугайчиками - Бунин, Куприн?..