Электронный эталон килограмма сведёт с ума?

Александр Константинович Макеев
Эталонный вес килограмма будет изменен, чтобы избежать катастроф https://zen.yandex.ru/ media/ thespaceway/ etalonnyi-ves -kilogramma-budet -izmenen-chtoby -izbejat-katastrof -5be3ad329a10f700aa773475 В ссылке удалисть пробелы.

16 ноября должно было состояться заседание Международного бюро мер и весов (BIMP). В ходе мероприятия, будет выдвинуто предложение отказаться от металлического эталона при определении веса килограмма и заменить его математической моделью.

BIPM инициирует заседание и планирует договориться об отказе от металлического эталона в весе. Взамен будет предложена альтернатива "электронный" килограмм, масса которого пропорциональна произведению тока и напряжения. При помощи такого нововведения, страны будут знать массу килограмма с такой же беспрецедентной точностью, с какой измеряется постоянная Планка h.

h = 6,626 070 040(81) ; 10^;34 Дж·c[1];
h = 6,626 070 040(81) ; 10^;27 эрг·c;
h = 4,135 667 662(25) ; 10^;15 эВ·c[1].

Запись трансляции конференции, на которой было окончательно принято это решение, доступна на YouTube-канале Международного бюро мер и весов. http://www.ufostation.net/news.php?readmore=5901

Для создания нового эталона массы теперь применяется баланс Киббла — напоминающее весы устройство, которое определяет, какой ток нужен для того, чтобы создать электромагнитное поле, способное уравновесить чашу с тестируемым эталоном. Это позволяет вычислить постоянную Планка с беспрецедентной точностью. Знание постоянной Планка, в свою очередь, позволяет определить точную массу объекта в другом режиме работы баланса Киббла.

Преимущество нового эталона в том, что баланс Киббла всегда можно изготовить заново и провести с помощью него необходимые вычисления. Материальный эталон может быть потерян и уничтожен, кроме того, его масса не остается постоянной, хотя он всегда равен одному килограмму по определению.

Весь мир будет переходить на измерение массы на основе Постоянной Планка. Металлического эталона не будет. Будет применяться электронный прибор, в котором будет устанавливаться сверхточное значение величины электрического тока и электрического напряжения в катушках индуктивности, выполняющих роль эталона килограмма и коромысел весов.

* * * * *

А с какой степенью точности в реальности, на практике будет являться и будет применяться этот эталон? Я хочу чтобы этот эталон имел величину относительной точности хотя бы до 20-го знака (+-0,5*10^-20 знака) после запятой в течение не меньше чем 2-3 года. И если с такой же точностью можно было бы сверять эталон с вещественными объектами вещества. Тогда учёные пришли бы в ужас, особо нервные фанатики, верующие в истинность закона абсолютного сохранения энергии и массы массово сходили бы с ума! От того, что они бы увидели бы, что на их глазах масса опытного образца вещества стремительно увеличивается на относительную величину аж 6,591*10^-18 каждую секунду. Ещё немалая доля учёных фанатично уверовала бы в беспредельной волшебной силы моно-суперсущество, которое не только сотворило из ничего Вселенную Большим Взрывом около 14 миллиардов лет назад, но и своим волшебством постоянно увеличивает массу вещества во всей вселенной!