***

Николай Звеков
"Очень часто, едва ли не на каждом шагу я сталкиваюсь с таким понятием, как делегирование полномочий или выражаясь простым языком передачи "эстафеты" другим*. Ознакомившись более подробно с интересующим меня материалом я понял, что этим живет большинство людей моего окружения.
По-моему для того, чтобы достичь, хотя бы чего-нибудь стоящего в этой жизни необходимо затратить определённое количество энергии и малую толику материальных средств. Но на данном этапе я сталкиваюсь с людьми, которые жаждут получить многого при этом по сути не делая ничего.
Я являюсь рьяным противником данной формы, так как считаю, что человек своими активными действиями должен побуждать окружающих выполнять ряд поставленных перед ним задач, иными словами мотивировать своим примером и вести за собой окружающих, а не наоборот. А перекладывание своей работы на других по существу – это всего лишь самообман и свидетельство (признание) собственной слабости. Для того, чтобы мирно почивать на лаврах и особо не напрягаться нужно как следует напрячь мозг, продумать и оптимизировать ежедневный рабочий процесс, поскольку разумный подход к делу и грамотное распределение сил и средств при малом расходе энергии не перекладывая при этом свои обязанности на других неизбежно приведут вас к вершине успеха. Ведь в действительности успех представляет собой сгусток в котором разумный подход к делу и грамотное распределение сил находятся на первом месте.
Никогда не ждите, что проблема решится сама собой или кто-то выполнит вашу работу. Никогда не откладывайте в "долгий ящик" всё то, что вам нужно сделать сегодня, а, если и откладываете, то старайтесь, чтобы список ваших заданий был сведён к минимуму. Стремитесь сами выполнять свою работу, подходите к процессу творчески, умейте признать и исправить свои ошибки ещё в зародыше, формируя в то же самое время верные суждения о людях и самостоятельно отвечайте за свои поступки ибо рано или поздно, как бы вы не уклонялись от возложенных на вас обязанностей всё равно наступит время и за всё ранее совершённое вами придётся отвечать".
___________
* Я понимаю, что один человек не может объять всю сферу своей деятельности, и в сущности не снимает с себя ответственности за общее дело, но считаю, что человек на которого возложена часть обязанностей не должен пренебрегать возложенными на него обязанностями.