Любовь и Любовь

Ирина Векка
Сидели Любовь и Смерть поздним вечером в парке.
— Никто меня не любит, никто меня не ждёт, — жаловалась Смерть. — Надоело всё, в отставку хочу. Собаку заведу, чтобы тапочки мне приносила.
— А как же Чёрт? — удивилась Любовь, проверяя свой золотой револьвер, заменивший амуровы стрелы.
— Он снова с Удачей помирился, в мою сторону и не смотрит. А у тебя с Ангелом как? — поинтересовалась Смерть, нащупывая флакончики с ядом в кармане..
— Да как-как, — промямлила Любовь. —Некогда нам встречаться, работы много. И всё же он такой… такой!.. Люблю его до сих пор. Забыть не могу.
— Понятно, — усмехнулась Смерть, — упорхнул, значит, каким-нибудь Машам да Нинам помогать… А ты влюбчивая. Ангелом больше, ангелом меньше. Кого-нибудь захомутаешь.
В кустах раздался шорох. Парень с ножом гаркнул: "Сумки, драгоценности сюда!"
Любовь, недолго думая, вытащила из сумки золотой револьвер, да и пустила парню пулю в сердце. Тот сразу в лице переменился, нож выронил. На колени перед Любовью упал и ноги ей целует, говорит: "Девушка, вы уж меня простите, обознался. Выходите за меня замуж!"
— Слишком торопитесь, молодой человек, — оттолкнула  его Любовь.
— Ах так! — схватил нож неуравновешенный тип. —Всё равно моей будешь! — и  кинулся на Любовь.
Смерть выхватила косу из-под пальто, замаскированную под селфи-палку, и тюкнула грабителя по голове: "Не ты — Смерть. Я — Смерть. Не путай роли, парниша!"
Тот обмяк, на землю упал. Смерть подошла да и выпила его чёрную душонку, едва различимую в темноте. Словно сырое яйцо через дырку в скорлупе вытянула.
— Ну вот, прикончила моего ухажёра, — усмехнулась Любовь, а он ведь жениться хотел. Жаль его и  пулю истраченную.
— Погорячилась я, — буркнула Смерть.— Смотри, смотри!
По тропинке шла девушка, всхлипывая и утирая слёзы.
— Я провожу её до дома, — соскочила с лавочки Любовь, а то мало ли тут ещё таких женихов бродит.
— Не торопись! — одёрнула её Смерть.—Кажется, кто-то живой идёт ей на встречу. Вроде бы симпатичный. Не вмешивайся, сами разберутся.
— Знаю я, как они разберутся! Мимо пройдут и не заметят друг друга, — проворчала Любовь, доставая револьвер. Прицелилась и выстрелила, сначала в него, затем в неё.
Девушка оступилась и сломала каблук. Парень бросился к ней: "Я могу вам помочь?"
— Юра?— она просияла.
— Люба?— он приятно удивился.
— Ну вот, они даже были знакомы, — прошептала Смерть.
— А без меня разошлись бы в разные стороны, — гордо парировала Любовь.
— Да если б не я, за ними увязался бы этот типок, — Смерть глянула на тело бандюги. — Любовь, пойдём-ка в ночной клуб, потанцуем. Хватит уже работать!
— А пойдём! — согласилась Любовь, подкрашивая губы.