НБИ. Живая Книга

Галина Айзенштадт
  Голландскому бизнесмену Йохану Хайберу из небольшого города Дорурехте лет восемь назад приснился страшный сон. Будто случился страшный потоп, и его страну смыло с лица Земли.
  К чему бы это? Хайбер решил, - к тому, что ему надо построить ..."ковчег Ноя" и убедиться, действительно ли на нем можно было спастись во время Потопа.
  Он - владелец строительной компании, поэтому проблем с рабочей силой у него не было:на строительстве "объекта" трудилось пятьдесят человек, включая его дочь.
  Строить начали в 2011 году, и через три года ковчег был готов.
  "Строительную документацию" брали непосредственно из Библии, и даже использовали именно те материалы для его постройки, которые в ней указаны.
  В итоге вышло сооружение высотой с четырёхэтажный дом, длиной 137 метров, шириной -25 и весом в 3000 тон.
  Постройка ковчега обошлась Хайберу в миллион долларов.
  Параметры ковчега оказались "стандартными". Именно такими оказались они и у ковчега, построенного одним китайским миллионером на острове Ма-Ван в Гонконге.
  Там ковчег используют как туристический объект:на первом этаже ресторан с видом на море, на последнем - отель, в середине - различные магазины, кафе, спортплощадки.
  В общем, еще раз подтверждено, что Библия - Живая Книга, которая и сегодня доказывает, что она - не сказки и фантазии, а вполне достоверная история.
  Другое дело, что не всегда это можно доказать немедленно, порою на это уходят века.
  Вот, например, до сих пор не удалось установить, в каком конкретном месте находились  пресловутые города Содом и Гоморра.
  В том, что они существовали, никто не сомневается, и даже известен общий радиус их нахождения и еще трех городов, которые сообща составляли коалицию городов в так называемом Содомском каньоне, если пользоваться современной терминологией.
  Но во время их гибели все настолько перемешалось и переплавилось, что разделить их не представляется возможным, хотя попытки эти продолжаются.
  Недавно археолог Филип Сильвиа, тринадцать лет ведущий раскопки древнего города Тель эль -Хаммам, ныне расположенный на территории Иордании, заявил, что, кажется, он нашел артефакты, которые могут говорить в "пользу" Гоморры.
  Но тут же признался, что доказать это крайне трудно, поскольку города Содом и Гоморра погибли  в результате падения на них огромного астероида.
  Английские же ученые еще в 2002 году говорили о падении метеорита, а не астероида.
  Бытует и версия, что гибель городов произошла в результате страшного землетрясения, в результате которого и образовалось Соленое(Мертвое) море.
  Есть ли что-то общее, что объединяет эти две, такие, казалось бы, совершенно разные истории?
   Есть, - грехи человеческие. Вернее, их греховность, за что Бог и наказал грешников, в каждом случае особым наказанием.
  И как эти грехи воспринимают нынешние люди?
  Понятие греховности явно изменилось, особенно в области человеческих отношений. Вот даже Папа Римский Франциск призвал католическую церковь попросить прощения у геев за плохое отношение к ним в прошлом.
  Церковь, убеждает он, учит:гомосексуализм не является греховностью, но надо стараться быть целомудренными. "Когда я говорю "церковь", я имею в виду не ее, а нас, христиан. Потому что церковь свята, а мы все - грешники".
  Лукавит Папа, ведь церковь - это всего лишь "институт", который создают всего лишь люди, облеченные церковным саном.
  С одной стороны, он призывает к покаянию перед геями, с, другой, осуждает однополые браки и выступает против воспитания геями детей.
  "Усыновление детей однополыми браками,- считает он,- является одной из форм дискриминации в отношении детей".
  Папе Франциску хочется быть современным, идти в ногу со временем, но куда денешься от догм, усвоенных еще в юности?
 И дело тут вовсе не в Библии и ее "установках", а в том, что во все вмешивается политика власть имущих, которые и устанавливают "правила жизни", и требуют от плебса соответствовать им в их собственных меркантильных интересах.
  Были эпохи, когда свои законы устанавливала церковь, подминая под себя всех, даже властителей, теперь эпоха властителей над всем и всеми, включая церковь.
  И приспосабливают под себя и Библию, находя в ней нужные изречения под свои планы и действия.
  Какие сны им снятся? Пугают ли они их так,  как испугался сна голландский бизнесмен, построивший ковчег?
  Судя по всему, ему приснились и другие "вещие" сны. Он вдруг заявил, что считает - "подходящее место для ковчега будет в Израиле".
  И признался, что любит эту страну, эту землю и ее народ, сделав неожиданный вывод:"Они не подчиняются, они делают, что хотят".
  Решил спасти "неуправляемых"?