Макароны для депутата

Валерий Олейник
Макароны для депутата

В одном процветающем государстве Антгания, где прибыль на душу населения была самая высокая  в мире, а недра  похожи на беременную корову, которую переполняет нефть, газ и вся таблица Менделеева , жил один депутат по фамилии  Антон Березкин.

  И вот однажды депутат задумался, мол почему в стране с самыми высокими показателями по сбору налогов, и продажи той самой нефти и газа, так много нищих и безработных, а народ Антгании в большинстве своём  ест кашу и макароны.

 - Неужто сила народная, богатырская в макаронах и в макаронных изделиях зарыта, а коли так проведу я эксперимент и докажу, что народу окрамя макарон от государства ничего не надо, коли каждый житель Антгании будет жить на одних макаронах, то будет ему честь и хвала.

  Сказано - сделано , целую неделю депутат ел одни макароны и даже похудел на целых семь килограммов.

  - Вот она силушка народная, силушка богатырская, знамо дело отличился, поел дешёвой пищи, зато теперь на сэкономленные деньги машину себе куплю, - сказал довольный депутат , и сразу бац статейку в газету, одну, вторую, в интернете тоже отличился.

 - Вот  герой, всем показал, что мол как наш народ живет, так  каждый должен жить !
 Ну тут , как водится остальные его депутаты поддержали, сразу руками захлопали, ногами застучали, мол - Ура депутату ! Березкину Слава !

 Все вокруг только об этом и говорят: «-Ой, какой смелый депутат ! Отчаянный парень, захотел жить как народ живет ! Ну герой !
 Заметили депутата, похвалили, награды ему как снег на голову посыпались,
уже через месяц присвоили почетное звание « Герой Антгании»

  Народ Антона на руках носит , все просят повторить свой подвиг.
А Березкин косится на свою новую машину, которую купил на сэкономленные деньги и вспоминает, как ему трудно жилось, пока он макароны ел.

 - Нет, -  говорит, - лучше я сразу умру, не могу пойти на такую жертву,
хоть сразу меня убейте на месте.
 - Мы тебя не убьём, - закричал народ, - теперь ты наш герой, мы тебя на руках будем носить и по телевизору показывать.

 Зато другие депутаты затаили на Антона лютую, чёрную зависть.
 - Как он мог с нами так поступить?- говорили они друг другу, - теперь народ захочет , что- бы и мы макароны ели, а этого допустить никак нельзя.
 И задумали депутаты избавиться от Березкина на следующих выборах...

 Но это уже другая детективная история...


Ноябрь 2018 Антгания
Валерий Олейник