Красивые не плачут

Анастасия Миморьина
Говорят, красивые не плачут... Ты надеваешь лучшее бельё после контрастного, утреннего душа. Свежа, как роса по утру на лугах. Выпрямляешь волосы, превращая озорные кудри и волны в ровные пряди. Подводишь глаза плотным чёрным, немного с дымкой, тушь, хотя точно знаешь, что идеальные стрелки на глазах — это к слезам. Бархатная, матовая помада и селективный французский парфюм, не для фото, а для мироощущения, для внутренней уверенности в себе. Делаешь фото, не выходит. Десяток, два. Выбираешь лучшую карточку и пропускаешь через модный редактор, скаченный из Apple store. Не оторвать глаз, а с фото смотрит актриса, богиня, не меньше! Приятно осознавать, что это ты, но это ещё не всё. Ты выставляешь фотографию в соц-сеть, как раз, когда его иконка находится в списке тех, кто сейчас в сети. Выставляешь и ждёшь. Ждёшь одного, самого главного лайка на свете... Не жди, родная, не ожидай! Свои лайки он обязательно поставит всем тем, кому нужнее. Не тебе. Подругам, коллегам, знакомым и просто мимо проходящим, но таким красивым. А ты не жди. Не жди и не будь такой отчаянной. Не думай, что хуже их, хотя как перестать так считать? Ни в коем случае не печалься, ведь красивые не плачут. Хотя с чего же ты берёшь, что ты — красива? Ведь он так тебе не сказал. Зашёл на сайт, вышел и сделал вид, что ничего не видел, никаких твоих новых фото... Стать бы красивой! Чтоб знать наверняка, что ты в его вкусе, чтоб даже ощущать себя по жизни красиво и больше никогда-никогда не плакать, потому что красивые не плачут...