Роман Звезды, ведьмы, вечная жизнь

                РОМАН  «ЗВЕЗДЫ, ВЕДЬМЫ, ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ».
                Глава 1.

      Я Вячеслав Жарков, мне тридцать лет. Считаю лучшим другом Чибиса Олега. Почему «считаю»? Потому что Олег подвержен сильным изменениям в настроении, и что он может сделать в следующую секунду, я почти никогда не знаю, несмотря на то, что мы близки:  вместе  учились  в  университете, а теперь  работаем.
  Профессия наша постоянно требует командировок,  мы практически все время в дороге. Из-за этого внутренний мир каждого из нас формируется тем  общением, что  мы ведем между собой по нескольку суток подряд, иногда неделями.
  Сегодня мы едем  на служебной машине налаживать сотовую связь в населенный пункт Дальний. Название вполне соответствует глухомани, где он, судя по карте,  находится. Я с самого утра за рулем,  и сильно раздражен: Чибис периодически говорит  идиотские фразочки,  рассчитанные вывести меня из равновесия.
   Если кратко, то их суть такова: Олег  ревнив, причем не только той ревностью, какой ревнуют между полами,  а еще и той, что бывает у маленьких детей, когда  родители оказывают внимание посторонним людям. Эти разные чувства  в его голове   причудливо перемешались, и  он не может с ними совладать. А наша личная жизнь сложилась  так, что мы женились на сестрах, и по ряду причин они доверяют мне больше, чем Чибису. Ситуация его  злит, и он считает, что сестры и я – это противный ему лагерь.
     На данный момент  жена Олега, Татьяна,  беременна, и вчера  по этому поводу была  смс -  переписка. Моя   жена, Нина, не представившись,   отправляла сообщения с моего телефона, считая, что  легко узнаваема по характерным выражениям. Так - то оно так,  но отвечал  ей, с телефона  Татьяны, Чибис. По его словам, он « вынужден был прибегнуть к хитрости», чтобы вывести  всех нас на «чистую воду». Якобы ребенок не его, а  все об этом знают, но скрывают.
       Доказательства содержит анализ, который  был предметом переписки.  Чибис отчаянно жалеет, что  она вышла короткой, и он пока   не может  «обосновать» возможную измену  Татьяны. А я про себя думаю – какое счастье, что Нина поняла, кто ей отвечает, и перестала слать сообщения!
   Впрочем, сегодня в моих глазах  у Чибиса есть оправдание: у него периодически  болит зуб.  В такой момент  он потирает щеку и жалобно кряхтит. Сочувствуя ему, я терплю его нападки и жду, когда он сам поймет, насколько отвратителен  ход  его мыслей. 
   К тому же плохая  дорога  угнетает Олега  всегда  больше, чем меня. Зима, гололед, и, несмотря на всё мое умение водителя, машина рыскает из стороны в сторону.  Олег при этом чертыхается и говорит, что здесь   легко можно превратиться в инвалида. Соглашаясь с ним, я  в душе отдаю должное красивому лесу, через который мы движемся. Высокие  ели   покрыты  пушистым снегом,  пейзаж сказочный, и резко отличается от привычного нам, городского.
  В вечернем небе одна за другой вспыхивают звезды, а из-за облачков  выглядывает  яркая луна. Ее волшебный свет,  высветив  в чаще  оленей,  превращает их в загадочные тени. Я засматриваюсь, что приводит к вполне закономерному результату: машина теряет  управление, и несколько секунд нас болтает так, что я уже думаю, что мы сейчас перевернемся…
 


Рецензии
Да, ревность в любом ее проявлении - отвратительное качество. Оно может разрушить самые прекрасные чувства и планы на будущее... Жаль Вашего друга и тех, кого он ревнует...

Галина Рупасова   18.02.2019 17:40     Заявить о нарушении