Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Милана Солнцева
Накануне Нового года шеф занялся корректировкой списков друзей для поздравления их с Новым годом.

Список насчитывал более 250 фамилий. Это были, как утвержал шеф, самые близкие его друзья. По случайному совпадению все они занимали руководящие посты в чиновничьем аппарате, банках и корпорациях.

Списки ежегодно обновлялись по мере ротации кадров в тех или иных структурах.
Замену одних друзей на других в своем списке шеф комментировал так:
- Этот ушел на пенсию, я сам его поздравлю. А этого нужно добавить в список, это мой старинный друг - говорил он про вновь назначенных людей. При этом шефа вовсе не смущало, что вновь объявившийся в списке "друг" был на 40 лет его моложе.

В этот раз, проверяя список "друзей", шеф сделал замечание секретарю за отсутствие в нем Степан Степаныча.
- Степан Степаныч - сказал шеф - мой друг, работает в Правительстве. Мы на днях встречались с ним и обсуждали совместный проект федерального масштаба.

Маша начала шерстить Интернет чтобы найти адрес места работы вновь прибывшего в список «друга» для направления ему новогодней открытки. Но единственное, что нашла Маша, это информацию о том, что 8 лет назад Степан Степаныча проводили на пенсию.

Шеф разразился криком на бедную Машу, упрекая ее в неумении находить правильную информацию. Тогда Маша предложила шефу найти домашний адрес Степан Степаныча и направить открытку прямо ему домой. Однако шеф отказался от этой идеи. И с тех пор никто в офисе больше не слышал от шефа упоминаний о Степан Степаныче и его фамилию шеф вычеркнул из списка "друзей".
Мы с Машей решили, что в знак своего глубокого уважения к другу-пенсионеру, шеф теперь  самолично будет направляет открытки ему домой.

А тем временем за время праздников в адрес шефа не поступило ни одной поздравительной открытки. Видимо статус отставного чиновника в кругу "друзей" шефа заслуживает особого уважения, а потому открытки его "друзья" шлют прямо ему прямо домой, как и он Степан Степанычу.
Истинный пример настоящей дружбы!