Таблица Бартини и реальность

Александр Константинович Макеев
Мой комментарий на статью: «Некоторые вопросы методологии в системе размерностей LТ (МС) Р. О. ди Бартини» https://allalternativeenergy.com/ nekotorye-voprosy-metodologii-v-sisteme-razmernostey -lt-ms-r-o-di-bartini #comment-18
https://allalternativeenergy.com/ analiz-stati-r-o-di-bartini-problemy -kosmologii-sootnosheniya-mezhdu-fizicheskimi-velichinami

"Магнитный заряд будет размещаться в этой клеточке (матрицы Р.О. ди Бартини) только при условии, что он является монополем! Тогда можно рассчитать параметры этого монополя".

* * * * *

До сих пор никто не смог предложить человечеству некую "Единую Теорию Поля", описывающую и объясняющую единую физическую модель электростатики, магнетизма, электромагнетизма, инерции-массы-гравитации, времени-бытия (энергии явления роста неплотного объёма пространства вакуума и эфира и плотного объёма пространства вещества, и эволюции объёма пространства, как в направлении "увеличения энтропии" разделением, рассеянием, упрощением регрессивной инволюции, так и в направлении  "уменьшения энтропии" самоорганизацией в соединение, слияние, усложнение прогрессивной эволюции).

Высококвалифицированные ортодоксальные исследователи понимают электростатику, магнетизм и гравитацию  неким монолитным физическим полем - скаляром-тензором, не состоящим из собственных "квантов" - элементарных отдельностей физических полей. Описание параметров этих физических полей и их взаимодействий описываются математическими символами и математическими формулами, без учёта постоянно текущего роста неплотного объёма пространства вакуума и эфира, без учёта теснейшей прямой и обратной связи свойств вакуума со свойствами  вещества. 

Католический религиозный иерарх Жорж Леметр в основу ортодоксальной "научной" физической картины мироздания  заложил опубликованную им в 1927 году сказку Большого Взрыва, который из ничего в один момент породил всю вселенную. Всё мировое научное сообществе беспрекословно приняло эту сказку Леметра, но не в качестве религиозной сказки, а в качестве абсолютно верной научной теории сверхъестественного чуда одного-единственного супер большого Большого Взрыва, якобы случившегося около 14 миллиардов лет назад, и будто бы породившего в один момент из ничего сразу всю массу вещества и всю энергию вселенной, и породившего из ничего некий первичный нематериальный объём  пространства вакуума, который в последующем рос то мгновенно инфляционно, то с замедлением, то с ускорением. Основным догматом ортодоксальной науки почитается "Закон абсолютного сохранения совокупной массы вещества и совокупной энергии вселенной" без их малейшего уменьшения или роста за сколько угодно длительный или короткий период времени.

Согласно добытым тысячами учёных достоверным экспериментальным фактам, нейтрон, протон (и ядра атомов) и электрон понимаются компактными плотными объёмами  пространства. Нейтрон или протон (в сумме с объёмом пространства нейтрона) занимают приблизительно 10^-46 кубических метров плотного объёма пространства. Ядра атомов занимают плотный объём пространства немногим больше, чем нейтрон, протон. Электрон занимает существенно меньшую величину объёма пространства, менее 10^-46 кубических метров плотного объёма пространства. Состоящие из ядра и электронного облака атомы занимают от ~ 10^-30 кубических метров менее плотного объёма пространства до в несколько раз больший объём пространства, приблизительно подобной величине меньшей плотности объёма пространства.

Подход к вычислению столь малых объёмов пространства вещества основан на Числе Авогадро - 6,02214*10^23 молекул в грамм-молекуле твёрдых или жидких опытных образцов вещества. В 1929 году американский астроном Эдвин Пауэлл Хаббл обнаружил зависимость между красным смещением галактик и расстоянием до них (Закон Хаббла). В честь Хаббла названа Линейная Постоянная, отображающая величину относительного прироста расстояния до далёких светящих объектов пропорционально расстоянию до объектов: Линейная Постоянная Хаббла имеет величину ~ 2,3*10^-18 в секунду.

Итальянский и советский учёный Роберт Людвигович Бартини среди многих гениальных работ составил таблицу пространственно-временных величин.

* * *

Мною разрабатывается Теория Относительности Реальности, фактически, Эволюционирующего Языка-Всезнания Эволюционирующей Реальности-Вселенной. Теория Относительности Реальности интегрирует в единую целостную эволюционирующую научную теорию все направления и области естествознания и гуманитаристики.
Нейтрон, протон, ядро атома, электрон рассматриваются в качестве фокусов притока и истока потоков "квантов" неплотной материи вакуума. А именно, нейтроны, протоны, ядра атомов и электронов "рождают" и испускают во все стороны новые элементарные вихри материи электростатики (с особенностями их вращения по часовой стрелке или против часовой стрелки относительно вектора их движения) и испускают дипольно из их магнитных полюсов новые элементарные вихри материи магнетизма. Хаос потоков этих элементарных вихрей-струн неплотных отдельностей неплотного объёма пространства электростатики и магнетизма, постоянно испускаемых всем множеством нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, составляет  неплотный объём пространства эфира из "пылинок" вакуума. В этом хаосе потоков элементарных вихрей-струн отдельностей неплотного объёма пространства малая часть этих потоков  неотвратимо пересекается и, порциями по 3-5,5 кубометров концентрируется в самые плотные пересечения. Где самофокусируется и очень сильно сжимаются в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов или новых пар из протона и электрона вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов.

Электростатический (не электрический) заряд протонов это испускание ими во все стороны элементарных вихрей материи электростатики, имеющих вращение по часовой стрелке относительно вектора их движения и встречный приток со всех сторон комплементарных элементарных вихрей материи, имеющих вращение против часовой стрелки относительно вектора их движения.

Электростатический (не электрический) заряд электронов это испускание ими во все стороны элементарных вихрей-струн неплотных объёмов пространства электростатики, имеющих вращение против часовой стрелки относительно вектора их движения и встречный приток со всех сторон комплементарных элементарных вихрей-струн неплотных элементарных объёмов пространства электростатики, имеющих вращение по часовой стрелке относительно вектора их движения.

Элементарные вихри материи магнетизма это два элементарных вихря-струны неплотных объёмов пространства электростатики, имеющих взаимное зеркально противоположное вращение относительно их движения, которые движутся в общем направлении и обращаются вокруг друг друга по часовой стрелке (истекающие из южного магнитного полюса), или обращаются вокруг друг друга против часовой стрелки (истекающие из северного магнитного полюса). Навстречу этим спаренным вихрям-струнам неплотных объёмов пространства электростатики и магнетизма притекают комплементарные вихри-струны неплотных объёмов пространства электростатики с противоположным вращением относительно вектора их движения. Отсюда понятно, что магнитные монополи невозможны.

Эта модель электростатики и магнетизма не противоречит достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и не противоречит здравомыслию.

Время это бытие. Процесс бытия это работа. Работа процесса времени-бытия вещества производит продукт - новые элементарные вихри-струны неплотных объёмов пространства электростатики и магнетизма. Во вселенной совокупный неплотный объём пространства вакуума и эфира, и совокупный плотный объём пространства вещества равно пропорционально прирастают на относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла, имеющей значение 6,9*10^-18 в секунду. Следовательно, в грамме любого вещества, содержащего Число Авогадро атомных единиц массы (6,02214*10^23 а.е.м.), работа процесса совместного бытия неплотного объёма пространства вакуума и эфира и плотного объёма пространства вещества производит около 4 миллионов новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов:

6,02214*10^23 а.е.м./грамм * (6,9*10^-18)/секунда = 4,1552766*10^6 а.е.м./грамм*секунда

Отсюда следует, что период удвоения объёма пространства материи неплотного вакуума и эфира и массы плотного объёма пространства вещества (плотной материи "замороженного в кристаллы относительного покоя" вакуума) составляет около 3,33 миллиардов лет.

Большая часть новых нейтронов включается в состав ядер атомов разных изотопов разных элементов. Так происходит трансмутация атомов вещества (холодное рождение новых нейтронов и холодный ядерный синтез). Меньшая часть нейтронов успевает разделиться на протон, электрон и излучения фотона энергией 782318 электрон-вольт и электронного антинейтрино. В условиях относительно низкой температуры вещества планеты Земля ничтожно малая часть (миллионные доли) новых нейтронов разделяется на протон, электрон и электронное антинейтрино с возбуждением в неплотной материи вакуума и эфира системы неплотной материи фотонов, обеспечивая тепловую энергетику недр Земли, вулканизма и землетрясений. А в условиях относительно высокой температуры вещества звезды Солнце более пятой части новых нейтронов успевают разделиться на протон, электрон и фотон, обеспечивая энергетику Солнца.

Хаос потоков элементарных неплотных объёмов пространства вакуума и вихрей-струй  электростатики и магнетизма эфира, как бы "освещает" собой, давит со всех сторон на все малые и большие плотные объёмы пространства объектов и группы объектов вещества, оказывая внешнее давление на них (это внешний фактор инерции-массы относительного покоя) и придавливая друг к другу по проекции взаимной "тени" относительно близкие объекты (это внешний фактор гравитации). То есть, физическим механизмом гравитации является не притягивание какими-то невидимыми нитками, канатами, а наоборот отталкивание, и поэтому придавливание внутренним давлением объёма пространства вакуума и эфира. Прообразом этой модели гравитации является механистическая теория гравитации, которую заложил швейцарский математик Николас Фатио де Дюилье в 1690 году в письме Исааку Ньютону.

Внутренним фактором инерции-массы-гравитации является реактивное отталкивание объектов вещества от испускаемых ими потоков элементарных вихрей материи электростатики во все стороны и от испускание отдельностей магнетизма дипольно из магнитных полюсов. И т. д.

Предусмотрела ли Матрица Р. О. ди Бартини  места для процесса времени-бытия, явления равного пропорционального прироста объёма пространства материи неплотного вакуума и эфира и массы плотной вакуума материи вещества, содержащейся в атомах вещества? Я не спрашиваю о местах для отображения в Таблице Бартини параметров живых и мыслящих существ и коллективов живых и мыслящих существ и т. д.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/