Тайная притча о счастье и деньгах

Игорь Леванов
Тайная притча о счастье и деньгах
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/820038470205
Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для счастья. В опросе SuperJob приняли участие по 1000 респондентов старше 18 лет из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 респондентов из городов с численностью населения более 500 тыс. человек. В общей сложности было охвачено 37 населенных пунктов. Опрос проходил 7-23 ноября 2018 года. Основная масса сказала 200 тысяч рублей, это примерно в 10 раз превышает МРОТ, но надо было сравнить с долларами, получаем примерно три тысячи долларов.  Возможно, для Америки и Европы, вполне нормальные зарплаты.
Государство не может сделать людей счастливыми, оно не может сделать всем зарплаты 200 тысяч рублей в месяц. На что остаётся надеяться гражданам, конечно, на то, после реинкарнации в следующей жизни, может быть, условия для счастья будут лучше. Дело в том, что те, у кого есть такие зарплаты не могут чувствовать себя счастливыми, когда рядом много несчастных людей.  У людей зеркальные нейроны обеспечивают сопереживание, если они атрофировались, то это просто не люди, они только внешне выглядят, как люди. В России есть поговорка: «Кто живёт лучше, тому лучше не жить».
Моё предложение создать нудистские пляжи, пусть голыми понежатся под солнцем, может быть до них дойдёт, что счастье это не только деньги, но и свобода. Как говорил Чехов: «Человек создан для счастья, как птица для полёта». Птицы бы не летали, если бы для своего полёта требовали 200 тысяч рублей в месяц. Нужны какие-то другие ресурсы для счастья. Возможно, первобытные люди не выжили, если бы не были счастливы. У них для счастья была нагота, которая позволяет любоваться мужчинам женщинами, и, возможно, наоборот. Почему возможно, потому что для женщин дети, иногда, становятся важнее мужчин.