Половина ответа

Владимир Зуев 5
Правильно заданный вопрос – это уже половина ответа.
Только научитесь его слышать и понимать. Раньше, чем  что-то предпринять, особенно очень важное, долго размышляйте, ища мотивацию своих действий,
и умейте правильно настраиваться на них. Развивая в себе способность
высочайшей концентрации внимания и исключительной работоспособности и трудолюбия.
И - учитесь правильно объединять усилия, убирая всё, мешающее общему делу. Постарайтесь во всех своих, особенно совместных действиях быть спокойными и убедительными, чётко представляя конечный результат своих и совместных действий.
И помните -  Жизнь человека – Божий Дар. И её надо длить, пока есть силы. Умножение Жизни – заповедь  БОГА.
И всё же! Даже стремление к Богу, но без Любви – грех.
Грех,(мартье,если перевести с Греческого на Русский- непопадание в цель,мимо.               
- Странно, цель, целительство, целое…
-А что тебе показалось странным?
- Очень похожие слова… Да и внутри почувствовал  важность их, необходимость разобраться, как цель достигнуть, сохранив Целое.
-Великолепный вопрос к самому себе.Попробуй сам и ответить, порассуждав чуть-чуть. Но будь внимателен, и одновременно чуть юморку добавь, улыбки.
- Образ лучника возник, и острая стрела, что точно смотрит в цель,
вот-вот с тетивы тугой готовая  сорваться. Но, странно, внутри созрел вопрос:
«А цель твоя, она  какая? Достойна ли  внимания, готова ли стрелу твою «принять»? Что в Мире может произойти, когда стрела твоей Мечты сорвётся в стремительный Полёт, и Цель достигнет, Воплотясь?» Странно, но слова, точнее даже – понятия – Полёт и Цель – выделились, как при написании, с Заглавной буквы.
Раскрасились  как будто радугою многоцветной…
- Внимания чуть-чуть добавь к своим вопросам: -                Ответ сумеешь увидеть и понять.
- Соразмерность Цели и Стрелы. И почему-то возникло слово: эго.
Вот так – с маленькой буквы.  Это что, цели эгоизма всегда малы?
А стрелы, что эгоист пускает, чтобы цель достигнуть, всегда эту цель и убивают?
- Не только Цель, но и Стрелка, по Пути задев и ранив Многих.
- А как же Жизнь? Как в это Мире жить сейчас? Когда, что ни возьми, куда ни посмотри, везде лишь эго буйным цветом заполонило всё!
- Так уж и всё. Разве ты не встречал людей, с которыми рядом спокойно и тепло, хотя внешне они как бы  мало соответствуют понятию – «успешный».
- Это люди духовные?
- Почему только они? А разве по настоящему Творческие натуры, несущие Жизнь, 
те, кого можно назвать Художники - не духовны, даже если они не религиозны.                А разве настоящая Мать, любящая своих детей не только на инстинктивном уровне,
не Духовна? Разве тот, кто увлечён своим делом, украшающим Мир, не Духовен?
И, если его Цели и Стрелы Устремлений Созидательны и Согреты Высшей Любовью
ко Всему Живому – разве они не Духовны? Разве они – разрушители?
Они – Созидатели! Всегда – СОЗИДАТЕЛИ!
   А разве те, кто называет себя «успешный» - всегда Созидатель?
Те, кто называет себя – духовный, но продолжает разрушать Жизнь, свою и других,
действительно Духовен? Только те, кто действительно сам стремится к Целому,
и мягко, не фанатично, не навязывая, показывает, собой показывает, как этого достичь, действительно Духовны.
Но запомни: - духовность  со знаком минус – сатанизм, и крайняя  степень такой «духовности»– демонизм - потеря, угашение «Искры Божией», Монады,
и «стирание со Страниц Великой Книги Жизни». (Для некоторых  это – полная неожиданность,они ведь думают,  что есть только одна «духовность»).               
                ПОМНИТЕ! 
  У вас  сейчас великолепный баланс между радостью познания, активностью и любознательностью. Наша Великая битва – битва Духовная внутри  самого себя,
и с самим собой в первую очередь. 
- Это что, получается, навязывать ничего никому нельзя?
- Навязывать, тем более – силовыми методами, конечно  нельзя.
А вот показывать на своём примере – можно и обязательно нужно, но,
только внимательно посмотрев: вдруг окажется,что именно тебе и нужно переделывать свою Жизнь,а не тому, кому ты пытаешься навязать «свой взгляд  на эту жизнь». 
               
   «Братья и Сёстры!» - Христос обратился ко всем. Как думаешь ты, кого он имеет
в виду, если признали мы, что Иисус Христос – Бог и Сын Божий?
Создатель  постепенно Одухотворяет Человечество и весь МИР  СВЕТОМ ЛЮБВИ. 
И в этом процессе Время не имеет значение. Важна только  ЖИЗНЬ  и СВЕТ. 
Повторю ещё раз - Жизнь человека – Божий Дар. И её надо длить, пока есть силы.  Умножение Жизни – заповедь БОГА. Возделывать РАЙ, Райский Сад, Определяя Смысл Всего – первейшая заповедь БОГА!
- Да, дядя Макарий, получается, что мы, большинство нас, землян, пока далеки от действительно Духовной жизни.
- Почему же, вовсе даже близко. Только большинство мало задумываются над тем,
что же в их жизни – созидает, а что – разрушает.
   И пора самим научиться находить правильные ответы на правильно поставленные вами же вопросы.  Помните слова Максима-Молитвенника:
«Человек – Предстатель, Молитвенник за Природу».
И нам снова надо научиться быть таким защитником Природы,
Со-трудником всего Живого. Сначала – внутри себя самого.
Убрав всё, что ведёт к разбалансировки, то есть к болезни.
Только тогда и наша Жизнь снова сможет открыть все свои  невообразимые возможности, с Радостью и Любовью откроет нам свои Тайны.
Старайтесь только чувствовать и мыслить в одном «ключе»,в одном направлении
с Природой. Соединяя чувства, мысли и дела Единой Идеей,
Идеей Любви, Гармонии, Красоты и Целесообразности.
   Правильно выбирая Цели и методы достижения этих,
единых с Жизнью Целей, и обязательно говоря об этом.
Говоря вслух, и прямо сейчас видя внутренним взором свои мечты,
как Свершившиеся.

Из книги "Верность"...