Записки Клавапатры ч. 20 И вечный бой...

Ирина Никифорова-Захарова
    
"Вот ведь жизнь! Куда ни глянешь- все борются!

 Весь наш мир- борьба ДОБРА СО ЗЛОМ.

    А вот почему все норовят бороться еще САМИ С СОБОЙ- это вопрос!
То с лишним весом, то с курением, то с целлюлитом, недавно прочитала-  и с "психологией голодранца" бороться предлагают)).

      А ведь что эта борьба есть? Как мой дед-профэссор говорит по-умному, это еще бОльшая фиксация на данной теме!

      Это значится, на русский переведя, что ежели какая женшына, к примеру с лишним весом борется- то все ее мозги(если есть в наличии) именно на вес направлены. И пока она не угомонится над этой темой думать- жизнь-то мимо нее прет!
       А ежели ты имел психологию "жить по средствам", а она оказывается "голодранская", а надо прям дорогие вещи покупать, и ты размахнулся- и на всю зряплату одно платье от Диоры купил, а семье месяц жрать нечего- то большие неприятности могут выйти!(((

      Про куренье не говорю) Кто бросал курить- поймут)))

       Вот так- жизнь свою всю в борьбе и проводим(((

     Родители всё боролись, деды, бабушки тоже. Ну и мы туда же! Нету войнушки, нету "битвы за урожай", нету "битвы за место под солнцем", начинаем свои бои-внутренние.

     И думаю вот- МОЖЕТ НУ ЕЁ- БОРЬБУ ЭТУ! Хошь с килограммами, хошь с психологией! Не то чтоб наплевать и дальше толстеть, али вещи вовсе не покупать- нет! Но так -спокойненько, без ажиотации смотреть на мир и на себя. Без этих ФИ! и ФУ! (какая я толстая, какая страшная, какие ОНИ все противные и неправильные),  поменьше глупости читать, развивать гармонию внутри себя. А чего не попробовать? Тем более как народная мудрость -то говорит?
     ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И...... Правильно!")))