Избушка, Избушка, повернись к лесу русофобам задом

Галл Гелиа
ИЗБУШКА ИЗБУШКА ПОВЕРНИСЬ К ( русофобам) ЛЕСУ ЗАДОМ..


Как и в случае с Хельгами Ольгами, домики мертвых избушки на курьих ножках пытаются использовать против настоящей древней истории Руси.. рассматривая в отрыве от единых жреческих корней... Отрицая древнюю религию Алан Хельгов Ольгов Галга Калка легче навязать ложную точку зрения на русских..  Похоронное дело очень консервативное !!!!!!!!


Куриные ноги - всего лишь «ошибка перевода». «Курьими (курными) ножками» называли пеньки, на которые и ставилась изба, то есть домик Бабы-Яги изначально стоял всего лишь на закопчённых пеньках. Скорее всего, эти пеньки обкуривались, чтобы по ним не проникали в «домик мертвых» насекомые и грызуны.



"Авраам с Ура халдейского!!"             -   в этих словах заложен колоссальной поток информации ...( продолжение)


Каждый народ и каждая эпоха имели свои похоронные ритуалы, Похоронное дело вообще очень консервативно. Стремление людей, похоронить именно в  дольмене, пирамиде, мавзолее, склепе, гробнице царей имеет единые корни.

Склеп - по состоявшему мнению один из самых главных признаков настоящего арийца ..  ??

Известный образец -  Авраам Ура халдейского и его дети Израиля хоронили в дольменах своих покаойников.. На Кавказе исключительно  у ингушей отсутствие склепа считалось неполноценностью рода и с такими семьями не роднились.
Русские склепы -  известные в народных сказках как избушки на курьих ножках... Склепы или дольмены делали из подручного материала..

 Данную тройку( детей титана Авраама)  нужно отнести к выходцам с Кавказского Ура,  урартийцы вместе явно предпочтительнее кандидата  в авторы "учения  о склепах", иранца как официального арийца ; --


Малха-каш/,ингушский  склеп/ !-  сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя "арийская" культура...данный обычай заимствован персами (Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Так, персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]». Согласно Страбону («География» XI.9.3,8)

КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ; Наличие 4-царей с именем Руса в Урарту отчасти могло способствовать закреплению за северянами образа Роса Руса
Если бы какие цари в античности носили имена Герман или Англ, а то и Франк – это вызывало бы справедливый интерес у ученых соответствующих народов ?! Вполне. И он бы был понятен и оправдан. Любопытно, почему русские исследователи крайне мало интересуются этими Русами (пусть даже это не след этнонима, а какой-то иной ононим).


ПАПА И МАМА РУССКОГО ЯЗЫКА - ХУРРИТСКИЙ /ингушский язык КОЙНЕ



Авраам с Ура халдейского!!"             -   в этих словах заложен колоссальной поток информации ... ;
1.Ура/Ора -  ущелье, ущельная  река Орга  образует долину и тд.. этноним от места жительства.
2. Халдейский - Хал'ди Бог религиозный этноним.

/
Четыре имени царей Руса  .. согласные буквы РС , ;
1. значит могло звучать - орсы, урусы - название людей по месту проживания , среди ингушей это Орст /Орц - хой..
2. Халдеи: У царей Руса -  Бог Хал'ди.
/
У ингушей ( близких к хурритами) сохранилось два самоназвания 1.  Халха, ( религиозный этноним).. 2. Этноним от места проживания с Уора/Ора. - ОРСТ- хой...
/
Русские имели в предках ;1.  Аорсов и
  2. жрецов Хельгов ... По сути это копия.. Более того ингуши сегодня называют русских - эрси...
/
Все вместе  копирует ингушско-русские параллели Родину титанов  Авраам с Ура Халдейского ...
Слово титан образовано от слова Дадан.. ( Русские и нахи говорят Дада и дед)
Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушско-чеченский народ как осколок древних наших предков».
----------
действительно Русский язык можно сказать молодой... ?
Но академик Клесов правильно спрашивает а кто Папа или Мама русского языка...
Горепикин тридцать лет  жил среди ингушей и жизнь посвяти науке , и считает что предками русского языка  был ингушский язык то есть хурритский язык царей Русов Урарту..
Считают  в официальной науке - Русский язык сложился на языке Московского койне, который в свою очередь сложился на основе греческого эллинского койне , последний очень близок к нахскому языку( пелазги , этруски, хурриты)
Если мы сопоставим вайнахскую лексику с индоевропейской, то уже на уровне древнейшего праязыка проявляют себя поразительные совпадения. По стословнику М. Сводеша процент соответствия вайнахской и индоевропейской лексики составляет более 30 единиц. Это очень много. Как отмечают в своей фундаментальной работе «Индоевропейский язык и индоевропейцы» Т.В. Гамкрелидзе и Вяч.Вс. Иванов, «При обнаружении совпадений и при достаточно большом числе... таких совпадений (порядка 20-30 или более)... вероятность случайного совпадения равна нулю и, следовательно, требуется другая гипотеза для истолкования этого сходства». Укажем для сравнения, что совпадения между грузинским, сванским и менгрельским по тому же индикатору-стословнику М. Сводеша составляют те же 30% и поэтому ни один ученый не ставит под сомнение тот факт, что это – родственные языки, имеющие общее происхождение. Еще один факт. Если сопоставить между собой современные северокавказские языки по тому же методу М. Сводеша, то процент их совпадений не превысит 15-20 единиц. Отсюда следует принципиальный вывод, что по своему словарному составу вайнахский язык оказывается ближе к индоевропейским, нежели к абхазо-адыгской и дагестанской группам.."




 интересные работы Денейкина на проза ру  который подчёркивает родство в том числе языковое , между гг русаами и нахами.. Цитируем: " (север современной Руси) принесла в Анатолию яфетический язык, который именуется лингвистами хуррито-урартский. этот пра-язык в большей или меньшей степени используется нахами до наших дней.
"Первая мутация  (J1)=М267 позднего кроманоида  J(имэн) несомненно произошла при ледниках Южного Кавказа, но последняя - «сестра» расено-бореальной гапло I и сама урождённая бореальная (север современной Руси) "

Денейкин ошибается считая  что термин Ур - занесли в Шумер - уральцы
( Родина хурритов куритов Кавказ, от Северного до Севера Месопотамии, территория Шама )

"Южнее хурритов оказалось пространство несравненно более широкое – Аравия(Уравия). Топоним этот был дан, конечно, шумерами-уральцами, у которых корень «ур» присутствовал во многих городах и территориях. Однако эти «арские» края были слишком засушливыми, непродуктивными для земледелия, и их занимали не земледельцы J2, а скотоводы J1. Самое заметное в истории имя таких этносов – арамеи."
И корнем всех бед считает гаплогруппу Е - аморру ( нельзя гг называть евреийскими мусульманскими и тд)

.."Ещё ранее здесь отмечаются аморру (амореи); этноним этот столь созвучен арамеям, что иные историки считают последних транформацией «аморру». Навряд ли, ведь аморру – хамито-симиты с гапло Е1, либо Е2, в Аравии не рождавшиеся, а пришедшие из Северной Африки. Эти аморру своей ползучей миграцией захватили и удушили САмар-Шумер. Аморру только с виду были «козловодами», их хамитическая сущность перенесла в демократический  и социальный Шумер все политико-экономические «прелести» Антской цивилизации – деньги, ростовщичество, царизм, диктатуру чиновничества."

Мы копаемся в прошлой истории , для того чтобы была польза для дальнейшей жизни..  Написано тонны макулатуры возвеличивая местечковую историю каждого народа, при этом общую историю человечества низвели до примитизма.. А общая история человечества это прежде всего религии прошлого.. с опытом в десятки тысяч лет
Как такое возможно скажет любой здравомыслящий ? Но такова реальность.. Многотысячную историю человечества где жречество играло огромную роль низвели до примитизма.. путая действительность,  в момент прихода авраамических религии наступил кризис в единой жреческой системе.Завтра наступит кризис в современных религиях.. Но нельзя с кризисом путать жизнь..