Интервью для Валентина

Татьяна Погребинская
Накануне Дня Святого Валентина школа преобразилась: на этажах развесили плакаты с амурчиками и сердечками, на двери кабинета литературы пристроили почтовый ящик из картона, украшенный огромным сердцем, пронзённым стрелами Амура…  Все поздравляли друг друга и целовались. 

А десятый «А» в этот день проходил на уроке риторики тему «Интервью». Интервьюерам, они же корреспонденты, нужно было придумать беседу с вымышленным респондентом, например, с одноклассником, завучем, учителем или директором школы.

После нескольких минут почёсывания в затылке известный приколист класса Фёдоров Алексей представил суду слушателей своё «Интервью»:

"Корреспондент:
Добрый день, Вера Ивановна! Для начала позвольте поздравить вас с Днём Святого Валентина и пожелать хороших показателей в процентном соотношении хорошистов и неуспевающих вашей школы. Нам стало известно, что в вашей школе из года в год отмечается праздник всех влюблённых. Не сможете ли вы поведать нам о том, кому пришла в голову такая блестящая идея?

Вера Ивановна:
Этот вопрос мы решили в узком кругу ограниченных лиц.

Корреспондент:
Позвольте поинтересоваться, кто входил в этот круг?

Вера Ивановна:
Я, завуч и зам директора по правовым вопросам.

Корреспондент:
Скажите, пожалуйста, а за те годы, что праздник отмечают в школе, были во время празднований какие-нибудь весёлые случаи, эксцессы?

В.И.:
Я ничего не знаю. Этот праздник мы проводим по инструкции, утверждённой райОНО, и никаких эксцессов у нас не было.

Корреспондент:
Что, и «валентинки» по инструкции пишут?

В.И.:
А то как же? Что же будет, если все беспорядок станут нарушать? Нет, в моей школе мы разбираемся и наказываем, кого попало!

Корреспондент:
Вера Ивановна, позвольте нескромный вопрос: вы влюблялись?

В.И.:
Нет, такого в инструкции из райОНО не приходило.

Корреспондент:
А как вы относитесь к любви среди школьников?

В.И.:
Выявляем и вызываем родителей. Я вот вам сейчас и инструкцию покажу.

Вера Ивановна стала рыться в бумагах, а я поспешно удалился: вдруг, чего доброго, и моих родителей вызовет?"