Похоже, случай всех злее был

Сергей Артеменко
  Странная штука жизнь! Живешь себе, живешь и тут тебе бац... Недавно, по телевизору, показали репортаж, как племянница родственницу старушку языком умертвила, а потом тем же языком и воскресила да еще и службы соответствующие приплела, что даже органы этим вопросом озадачились, будь-то у них своих забот мало. Во, времена настали! За ветром по тихому не сходишь! Обязательно тебя отснимут в неглиже и в интернет выложат, чтобы обгадить и по черному попиариться.
  Помнится, по Москве долго ходила городская легенда в конце 70-х годов прошлого столетия. Якобы во втором медицинском в анатомической аудитории произошел анекдотичный случай. Двое студентов старших курсов подрабатывали там ночными сторожами. А развлечения ради и чисто из научных побуждений выкладывали на операционный стол покойников из местного морга и производили над ними опыты, подключая электричество. Особенно любили они практиковаться на особах женского пола. Говорят, женщины, даже покойные, очень бурно реагируют на электрический шок.
 Так вот, забавлялись они таким образом достаточно долго, даже друзей и однокурсников приглашали на сии представления. И все бы ничего, но однажды, по случаю, в этот морг попала молоденькая девица, умершая при странных обстоятельствах на территории учебного заведения. Поскольку документов при ней не оказалось и ее сразу никто не опознал, то по общей договоренности компетентных органов ее решили поместить здесь по месту до выяснения обстоятельств. А наши оборзевшие практиканты об этом ничего не знали, но очень обрадовались, увидев сей цветок, и решили непременно приобщить эту барышню к своей коллекции. И что вы себе думаете? Они обставили очередной опыт похлеще любого театра. Одели ее в белый саван, разукрасили по голивудски так, что Хичкок отдыхает, и подключили ее к электричеству, придав трагизма своей композиции звуками органной рапсодии Баха. И... Чудо таки свершилось!
 Барышня очень бурно отреагировала на удар электрического тока и возопив ожила, мало того, находясь в шоке, принялась бегать за обидчиками по аудитории, не понимая, что происходит и где она находится.
 Да... похоже, случай всех злее был. Говорят, один из них - главный идеолог проекта от пережитого из чрезмерного "умника" от шока превратился в "овощ". Второй - поседел враз, как Хома Брут, а вот панночка, то бишь пострадавшая барышня из любви к науке и искусству, а также из чувства благодарности за чудесное воскрешение простила балбесов и вышла замуж за одного из них да и чтобы как-то успокоить компетентные органы. В результате, скандал замяли - не стали портить молодым людям жизнь, а слухи превратились в городскую легенду.
 Откуда такие подробности? - спросите вы. Все просто. Мне довелось в олимпийский год "партизанить" вместе с этим седым, как лунь, офтальмологом на курсах переподготовки офицеров запаса в одной воинской части в лагерях под городом Калинин. Надо признать, путевый оказался мужик - свой в доску. Его подопытная барышня окончила с отличием то же учебное заведение, что и он, стала квалифицированным врачом педиатром, родила ему двойню и семья у них получилась крепкая и хорошая. Правда, после тех событий у них открылись удивительные способности: он стал рисовать, как профессиональный художник, а она запела, как настоящая оперная дива и к тому же страстно полюбила органную музыку.
  Прикольно, да?

23.11.18.