День защитника Отечества

Романов Игорь
   Прилежный сотрудник Степан пришел сегодня на работу в приподнятом настроении. На это у него было полное право, во-первых, сегодня пятница, во-вторых, праздник 23 февраля. Степан с нетерпением ждал окончания трудового дня, по истечению которого, как ему казалось, его ожидал подарок. Степан рассчитывал на безделушку из магазина "Все по 10" или хотя бы на махровые носки с кремом для бритья. Но, х*й там плавал, как говорится. К его большому сожалению этого не произошло, и все ожидания были напрасны. Домой Степан отправился в озлобленном состоянии. Возвращаясь через переход в метро, он увидел слепого мужчину, игравшего на сопилке, с небольшой собачонкой. Обычно, проходя мимо них, Степан не придавал этому большого значения и даже, иногда, подкидывал немного мелочи. Но сегодня он был сам не свой. Мелодия, доносящаяся из сопилки, так его разозлила, что он со злостью отобрал музыкальный инструмент и, разломав его пополам о колено, выбросил в сторону. От такого куража слепой вмиг прозрел и вступил в драку с обидчиком. Степан попытался крутануть вертушку, но из-за неудобных узких штанов повалился с хрустом на землю. Мужчина въ*бал Степана несколько раз ногой по животу, а собака выразила свое недовольство обоссав его куртку. Очень сложно в это поверить, но так все и было.

2015