Большая зарплата - организму смерть!

Вячеслав Коханов
НОВОСТИ НАУКИ.

Ученые НИИ ЗДРАВПУНКТ города Малокопейска установили, что резкое повышение зарплат подрывает здоровье граждан.
Как сообщает Агентство Печати «Хреновости», столь сенсационное открытие малокопейских ученых перевернуло привычное представление о влиянии денег на организм человека. Исследования проводились по заказу Министерства труда Малокопейска.
Внимательному наблюдению подверглись сто испытуемых добровольцев, которым повышали зарплату в течение года. Исследуемых разделили на три группы. Участникам первой зарплату повышали на 10 процентов в месяц. Во второй группе рост заработков составлял 50 процентов.  В третьей – 300 процентов ежемесячно.
В своих исследованиях ученые Малокопейска использовали так называемую «кривую Хехта». Дело в том, что при получении зарплаты у человека в крови увеличивается концентрация адреналина, допамина и еще одного гормона, который прежде был неизвестен науке и пока еще никак не назван. Для простоты изложения назовем его гормоном Х. Чем больше выделяется вышеназванного гормона, тем хуже для человеческого организма, который оказывается в состоянии неадекватной оценки действительности.   
Как сообщает городская газета «Заря Малокопейска», в результате исследований выяснилось, что участники первой группы постепенно приспосабливались к медленному повышению зарплаты. Организм успевал выводить из крови опасный гормон Х. А вот во второй группе результаты оказались просто шокирующими. Ежемесячно получая довольно резко повышенную дозу зарплаты, организм человека подвергался мощной атаке гормона Х. В результате – потеря критического отношения к действительности. Так, испытуемым ставилась задача: получив зарплату, пойти в супермаркет и попытаться купить только спички. Однако все сто процентов добровольцев второй группы не смогли выполнить научную установку. Что глаз видел, то рука и покупала. Сосиски… А рядом – сыры! Молоко, пиво, кофе, чай… Говяжья вырезка Красная рыба! Какие запахи, какие краски! И все это – доступно!  Боже ты мой…. Далее – временное помутнение сознания.
- То есть, мы сегодня говорим о том, что граждане должны беречь свое здоровье и избегать резкого повышения зарплат, - комментирует итоги исследований в газете «Заря Малокопейска»   завкафедрой гигиены  разумного потребления, профессор Малокопейской медицинской академии  Александр Иванович СКРОМНЫЙ .
…Гораздо печальнее оказались итоги исследований в третьей группе, где резкое повышение ежемесячной зарплаты составляло 300 процентов. Все участники испытали анафилактический шок уже на третьем месяце эксперимента. В результате реанимационных мероприятий состояние здоровья испытуемых оценивается медиками как стабильно тяжелое. Но надежды есть.