Пророк

Владимир Черноусов
В горах на севере, в ущелье, жил старец и был он светел и свет этот был от Бога. Был он раб Божий и любим Господом, получив от него тайные знания и способности к проницательности будущего мира людского.
Изредка приходили к нему дальние странники и вели долгие беседы о странах разных и их властителях, о событиях минувших, в надежде узнать события ближайшего будущего этих стран. Часто рассказывал им старец разрешенное Богом и спустя некоторое время эти события свершались, подтверждая слова старца. Не многие знали о нем, так как он сторонился людей, прибывая в посте и молитве, через которые и открывались ему тайные знания великих стран и империй.
Удивлялись люди такому чуду. У старца было несколько сторожек в горах и увидеть его удавалось не любому человеку, а только избранным, которых тот встречал как будто случайно. На самом деле он выбирал собеседника сам, так как был прозорлив. Мог рассказать всю судьбу собеседника и ответить на любые его вопросы. Далекие волхвы и старцы посылали к нему гонцов и эти встречи были вовсе не случайны.
В тех горах жили медведи, росомахи, орлы, но никто из них не трогал старца потому что он был человек Божий, и Им храним.
Местные жители знали о нем, но всерьез его не воспринимали, да и пророком не считали, скорее чудаком отшельником, но некоторые любили его, потому что были верующими православными, охотники помогали ему, хотя он открывался далеко не всем. и просил не болтать о нем в поселке.
Хоть он и жил всю жизнь перпендикулярно, но от советской власти досталась ему не большая пенсия, хоть он и пользовался ей редко, но была у него интересная традиция: он на Пасху ездил на Соловки. Добирался очень сложно, сначала пешком по горам километров двадцать, потом на попутках до вокзала, потом на поезде до Архангельска, а от туда уже самолетом до Соловков, хоть в это время года было очень дорого, но другого варианта не было. Лед был сложный весной. Так он путешествовал раз в год, уже лет пятнадцать. Жил в монастыре примерно неделю, его там знали.
Не так давно привез гонец от него весточку. И рассказал он так: "на этот раз должен рассказать вам грустную сказку, ибо дела нашего мира весьма печальны. В Атлантическом океане течение гольфстрим изменило свою траекторию, что приведет к сильным климатическим изменениям, то есть в теплых странах где нет теплых домов будет выпадать снег и будут дуть сильные ветры, а в северных странах летом наоборот будет аномальная жара, что приведет к гибели многих полезных животных и рыб. А так же из-за участившихся землятресений проснутся некоторые старые вулканы, что приведет к общему похолоданию из-за пепла который закроет солнце на больших областях земли, и поэтому случатся неурожаи во многих народах мира, кризис усилится где то начнется голод. Многие светлые погибнут вместе со своими людьми. И деньги, и золото не помогут многим кто надеялся на них, потому что они жили одним днем и ошибались. Утешение только в том что выживут избранные и сильные, кому предназначено. Так что всегда есть надежда. Сии беды случатся в ближайшие десять лет, так что даже мы старики будем свидетелями этих печальных событий. Такие потрясения уже были на Земле уже несколько раз в древности, когда люди начинали верить не в Бога, а в золото. Но золото сводит с ума и приносит много зла, ибо разрушает сердце и душу. Молитесь и пребывайте в готовности.
Храни вас Господь."
Что я сам думаю об этом послании? Раз в пять тысяч лет человечество постоянно попадает в один и тот же тупик, не может избежать соблазнов мира сего. Исторические документы об этом тщательно уничтожены, осталась только Библия и индийские Веды, которые рассказывают о чудесном и страшном оружии древности, т. е. были и сверхзвуковые истребители и ядерное,  лазерное оружие, что приводило человечество к страшной войне и почти полной гибели, которая отбрасывала человечество в грязное средневековье и забвение. Сегодня мы идем снова в этот тупик, не извлекая никаких уроков прошлого. Мы снова материальное ставим выше духовного, за что будем жестоко наказаны. Это не Бог наказывает человека, это человек наказывает себя сам. Нельзя изменить законы мироздания.
продолжение следует... 23.11.2018.