Зеркальная сказка 39

Наталья Квасова-Павленко
 Пусть видим мы в других
 лишь нашей души свет

     Зеркальная сказка

Это зеркальце было с характером.Сидеть в темноте скучно, а прыгать, выглядывать из сумочки смешно и интересно.
 Так  выскочило зеркальце наружу.
 Покатилось, зацепилось завитушками за траву,упав перевернулось да раскрылось.
 Поймало лучик солнца и принялось с ним играть.

 Вдруг среди множества быстрых, торопливых, уверенных шагов распознало зеркальце совсем лёгкие, неуверенные.
-Хи-хи-хи!-хитрило, хихикало зеркальце. Пыталось привлечь внимание малыша, старательно вышагивавшего вместе с мамой. И конечно, было услышано и подобрано.
-Оооо!!!!! -выражал восторг малец своему кареглазому отражению.
Мальчик хохотал во всю, они уже давно играли.
 Зеркальце пуляло ему в лицо лучик света, малыш уворачивался и прижимал зеркальце то к носу, то к открытому рту.
Взгляд молодой мамочки случайно оторвавшись от телефона, скользнул к малышу.

-Фу, фу брось, вечно здесь какая-то гадость валяется!-мамаша присела к сыну и взяв в свои руки ручки малыша быстро вытряхнула находку на траву.
 
Зеркальце испугалось и быстро укатилось подальше. Совсем не хотелось быть рядом с  какой-то "гадостью".

Наконец, рёв уволакиваемого мамашей малыша перестал касаться завитушек зеркальца.
Оно вздохнуло и снова подставило своё личико солнышку.

Вдруг:
-Фыр, фр,фры, Гав! Гав,гав,гав!!!Злой! Страшный! Очень злой! Гав!- подросток щенок, обнаружив, обнюхал зеркальце, увидел себя.
-Гав! Смешной длиннолапый заморыш! Гав! Драться? Выходи!-собачукер наскакивал, ударял мокрым, холоднющим носом  своё отражение.
Тут поводок дёрнулся, натянулся и увлёк шалопая к дому.

Постепенно вечерело, зеркальцу сквозь сон чудились будто знакомые голоса.

-Посвети здесь, вдруг в сторону от дорожки упало.

-Я замёрзла, пошли домой.То же мне, богатство!Зеркальце.

-Самое большое богатство девушки - красота. Но и мудрость лишней не бывает.-так на крышечке зеркальца написано.Мне это зеркальце мама подарила. А ей её мама отдала. Так и передавали его наши бабушки своим дочерям. Мы даже не знаем сколько зеркальцу лет. Иди, я сама поищу, не могу я его потерять.
Вот-же оно. Нашла!!!

Девичья ручка бережно подняла с земли зеркальце и прижала к сердцу. Так девушка и принесла своё сокровище домой. Затем сполоснула водой и поцеловав поставила на полочку рядом с кроватью.

Проснувшись зеркальце ни сколько не удивилось новому месту. Оно любило всех и всё, что отражало. Солнце, цветы, обои. Всех своих девушек юных, и совсем уж повзрослевших. Любило гостей.
Даже любило когда подружки девушек начинали говорить о ком-то плохо. Тогда зеркальце шептало хозяйке:
-Молчи и развешивай уши , это они и есть такие. Сейчас тебе всё, всё про себя расскажут.

Сначала девушка не верила. А позже поняла, что зеркальце ни разу не ошиблось.

Оказывается люди отражаются не только в зеркалах,  в других если видят отраженье  ущербности, то это их,собственная, та что глубже всех прячется.