Континентальный кубок в Кокшетау? Возможно

Владимир Третьяков 3
Совсем недавно наша газета сообщала об успешном выступлении хоккейного клуба «Арлан» в полуфинальном турнире Континентального кубка, который прошел во французском городе Лион и выходе нашей команды в Суперфинал.
Было известно, что этот этап борьбы за почетный приз пройдет с 11 по 13 января 2019 года, а вопрос о том месте, где состоятся решающие матчи, пока остается открытым.
Вполне возможно, что это, без сомнения, очень значимое для Кокшетау событие, состоится не где-то, а именно в нашем городе. Во всяком случае, руководство ХК «Арлан» и областной федерации хоккея направило заявку в штаб – квартиру Международной федерации хоккея с шайбой. В ближайшее время эта заявка будет рассмотрена, и если получит одобрение, Кокшетау ждет небывалый хоккейный бум.
Единственное, что может помешать удовлетворению заявки – это достаточно дальнее расстояние, которое необходимо преодолеть участникам Суперфинала до нашего города, на что может последовать ответный контрдовод: «Арлан» ведь добрался до Лиона и выступил там более чем достойно.
Так что, остается немного подождать нужного нам решения, а до этого времени всем хоккейным болельщикам остается лишь держать кулачки крепко сжатыми.