Они. Глава 8

Валентина Карпова
Несмотря на то, что Воропаева добрый уже десяток лет находилась среди не званных гостей, вращающихся на орбите Земли в режиме «невидимки», отношение к ней со стороны экипажа было более, чем пренебрежительное, о чём, как человек далеко не глупый не могла не знать, или хотя бы догадываться, подозревать. С максимально возможной осторожностью держалась она в присутствии Треда, капитана корабля, но ещё более скованно чувствовала себя в компании Сайти, который, как ей всегда казалось, подозревал всех вообще, не исключая даже самого себя... Но как же он был хорош! Великолепен даже в тот момент, когда презрительно и нескрываемо брезгливо отверг её более чем откровенные намёки на возможность интима, ещё тогда, в первое её посещение их корабля... Обида и сейчас живёт в сердце, чего уж тут скрывать? Всякий раз, когда они случайно сталкивались или оставались наедине, его пренебрежительный взгляд, словно прожигал в нём ещё одно крохотное отверстие, которое долго потом саднило и напоминало о когда-то допущенной оплошности... Но вместе с тем, она была несказанно благодарна ему за то, что он ничего не рассказал о том случае Анри, что сильно усложнило бы ей жизнь.

 Людмила давно выработала сдержанную манеру поведения, словно пряталась в кокон отстранённого непонимания ситуации, тупого безразличия, вовсе ей не свойственного в реальности - так было удобно и более безопасно, как ей казалось. И тем не менее, время от времени допускала весьма досадные промахи, к которым можно было бы, несомненно, отнести то, что однажды легкомысленно, не просчитав возможные последствия, обнаружила пред ними своё, пусть частичное, но всё же понимание их языка, что вынудило экипаж быть более осмотрительным в разговорах в её присутствии. Когда это случилось в первый раз, Тред совместно с Сайти и Виниром устроили Анри чуть ли не допрос с пристрастием, резонно предполагая, что именно он виновен в потрясающих лингвистических успехах своей подопечной. Но Анри, возмутившись их подозрением, всячески отрицал подобные инсинуации и был убедителен настолько, что ему поверили. Однако сомнения, безусловно, остались, пусть больше и не высказывались вслух, а потому наблюдения за Воропаевой стали насущной проблемой каждого из членов экипажа.

Вот и сейчас они все сидели у мониторов и внимательно наблюдали за развитием конфликта между Люси и её «игрушкой», обозначенной именем Алекс, Александрой Лигостаевой. Видели они и финал, то есть то, что девушку лишили статуса «неприкосновенности» и перевели в разряд обычных пленниц.

- А красивая куколка! – неожиданно произнёс тот, от кого это было меньше всего можно ожидать, а именно Сайти – Я, пожалуй, не прочь познакомиться с нею поближе…

- Что?! – не сдержал эмоций Тред, развернувшись в кресле к нему лицом – Ну, надо же… А с какой целью?

- Не… А что такого удивительного вы обнаружили в моём признании? Я, что, не живой, что ли по-вашему, а? Андроид, что ли? К тому же я вовсе не собираюсь тащить её за собой, как наш многоуважаемый Анри, к примеру… Несколько приятных моментов в объятиях горячей штучки, чтобы снять накопившееся напряжение – и всё!

- Понятно, понятно! Но Анри, в отличие от нас с тобой, дружище, холост, позволь тебе напомнить, т.е. он не обременён никакими обязательствами ни перед кем! – и, повернувшись к доктору, продолжил – А ты, что, серьёзно вознамерился тащить эту кошку с собою, что ли?

Анри молчал, словно и не слышал адресованного к нему вопроса, проигнорировав весьма нелестную оценку его партнёрши в сексе.

- Э, дружище! Проблемы со слухом? К доктору обратись! – толкнул его в плечо Винир, борт-инженер, сидевший ближе остальных.

- Нет, у меня никаких проблем со здоровьем не имеется! Просто… Надоело всё… домой хочу!

- Так уж и всё? И Люси?

- Да, и Люси тоже надоела… Если бы не дети… Кстати, на их счёт у неё информации ноль.

- Ну, хоть в чём-то не сплоховал… - подал голос Тред – А что дети? Вырастут твои дети, никуда не денутся. Если конечно ты не захочешь превратить их в сувенирчики для аборигенов…

- Нет! Об этом не может быть и речи! Как ты мог предположить подобное даже в шутку? Они – мои! Часть меня, так что, если не хочешь разорвать со мной дружеские отношения и впредь, не повторяй подобной глупости, договорились? Что же касаемо Люси, тут я должен признать, что в постели она очень даже… Но в остальном – абсолютный ноль… Вот почему я наравне с вами был несказанно удивлён тому, насколько грамотно она отдаёт андроидам приказы на нашем родном языке… тут есть над чем призадуматься! Впрочем, ну и что? Что в этом такого уж страшного-то? Скоро командировочка окончится и… нет, я всё-таки оставлю Люси здесь.

- Решение окончательно?

- Да!

- Начинишь чем-нибудь?

- Сущай, Тред! – вскочил со своего места Анри – Я хотя бы раз вмешивался в то, как ты управляешь кораблём? Будь же добр и ты…

- Ладно-ладно! – поднял руки вверх тот – Поступай, как считаешь нужным! – и вновь возобновил прерванный разговор о Саше – А эта Алекси и в самом деле ничего… Ух, как она врезала Люси! Пожалуй, я тоже…

- Э-э-э! – ухмыльнулся Сайти – Девочка моя! Приспичило? Присмотрись к тем, одинаковым… Тоже неплохие могут получиться козочки при умелом обращении, конечно! А, что, сколько нам можно аскетировать-то? Погуляем с земляночками напоследок, пока есть такая возможность! А потом отдадим их доктору… Эй, Анри, ты как, не против?

- А почему бы я должен быть против? Когда у нас следующий заход на планету?

- Так это целиком и полностью зависит лишь от тебя! Как управишься с поступившей партией, так и пойдём за следующими! А что?

- Ничего… Оставлю Люси на Земле, вот что! И присоединюсь к вам.Только, просьба... Забудем её в родном городе, хорошо? Чтобы не усложнять процедуру возвращения домой...

- Не вопрос! - усмехнулся Тред, впрочем, Анри этого не заметил.

Отзываясь весьма нелестно об умственных способностях Люси, Анри, мягко говоря, лукавил. Нет, она, конечно, не отличалась каким-то сверх разумом, но и не могла бы считаться наивной глупышкой, какой представлял её он своим друзьям. Имея за плечами институт, по земным меркам Людмила вполне обоснованно заслуживала уважения. Обладала хорошим запасом знаний в самых различных сферах, могла поддержать разговор на достаточно серьёзном уровне. Даже то, как она умело использовала секс в собственных интересах, обнаружив скоренько то, что мужик он и средь галактик всё тот же самый, что и на земле, уже говорило об очень многом и само за себя! Умная женщина никогда не станет выпячивать своего превосходства над партнёром даже в мелочах, но сумеет поступать так, что он безусловно станет полагать, что любые важные решения принимаются исключительно им самим, что его слово решающее и главенствующее чего бы то ни касалось… Ага… Щас… Не стал исключением и красавчик Анри… Сколько трудов ей стоило внушить ему мысль о необходимости появления на борту Лигостаевой! Она было уже начала отказываться от собственной затеи, когда тот вдруг «созрел»… Ошибочка вышла с выбором кандидатки… Но тут уж что уж… Впредь наука будет! Но вряд ли стоит повторять эту попытку, хотя бы уже потому, что у «этих» скоро заканчивается время пребывания здесь. Тут бы с самой собой определиться… Что делать дальше? Как поступить, если он вдруг предложит лететь с ним? Но это вряд ли… Нужна я ему там… Нечего мне там делать! Нужно как-то ускользнуть от них… Вот только – как? Думай, Люсенька, думай!

Ах, если бы она знала, насколько совпадают её интересы на данном отрезке жизни с интересами и уже принятом решении её возлюбленным! Ах, если бы она только это знала…

Размышляя таким образом, Людмила сама того не замечая, металась из одного угла комнаты в другой, словно пленённая львица, и вдруг словно наткнулась на какое-то препятствие, невидимое взгляду: Лигостаева! Что с ней-то будет? Ведь, как ни злись на неё, а всё же вина за то, что Саша оказалась здесь, целиком и полностью лежит на ней, на Людмиле, на минуточку забывшей о том, что живой человек не кукла бессловесная…

- А, подумаешь! – успокоила она себя – Выкрутится! Мне, вон, тоже никто не помогал и ничего, жива осталась! Пойти, что ли, посмотреть, как она там? Как-то её приняли в мужской компании?

И, усмехаясь скабрезному предположению, коим вознамерилась насладиться, поспешила туда, в отсек с пленниками, напрочь забыв о том, что не сказала сопровождавшему Сашу андроиду в какую из комнат он был должен её отвести. И он, разумеется, отвёл ту в девчачью, к сёстрам-близнецам.