Массовое помешательство-2

Инна Молчанова
Пробирается справросс
сквозь густой валежник –
видно, творческий понос
вызвал в нем прилежность.

Итак, в Иркутской области в первом чтении были одобрены поправки в законопроект «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд». Законопроект вводит обязательность со стороны граждан УВЕДОМЛЯТЬ соответствующие службы о каждом походе за валежником. Минлеса Иркутской области намерено дорабатывать документ во втором чтении, потому что нужно определиться, каким образом и ГДЕ именно люди собираются собирать (тавт.) валежник. (http://babr24.com/irk/?IDE=183215)

Инициатор же законопроекта (он же зам руководителя партии «Справедливая Россия» Олег Нилов) считает, что граждане России не имеют чёткого понятия, что можно собирать в лесу, не нарушая при этом закона. Поэтому он намерен внести в Госдуму НОВЫЙ законопроект, который устраняет двусмысленность и чётко прописывает, что к валежнику относятся: пни, береста, кора деревьев и кустарников, веточный корм, хворост, еловая, пихтовая, сосновая лапа, мох, камыш, лесная подстилка и тростник. Их можно собирать гражданам БЕСПЛАТНО – считает депутат!

Но, похоже, законодательная интрига только завязывается, потому что вскоре депутату придется также продумать механизм отслеживания и предложить правительству создать Валежниковское ведомство. А также разработать план по внедрению беспилотного слежения за КАЖДЫМ  российским валежнико-собирателем, для чего, безусловно, потребуется строительство специальных аэро-площадок для операторов беспилотников, Центра управления этими операторами, а также аппарата Центра со всеми вытекающими отсюда ответственными должностями и структурными подразделениями. (http://babr24.com/msk/?IDE=183252)

Сколько же рабочих мест даст нам такой важный и нужный закон!!!

___

P.S. Хотелось бы только ненавязчиво напомнить депутату о том, что словари и энциклопедии опрометчиво и как-то невзначай уже определили понятие валежника:

Валежник (валеж, валежный лес, лежина, падалица) — упавшие на землю в лесу стволы деревьев или их части:[1] сучья, ветви, сухие и гниющие. Сломленный ветром (бурелом), навалом снега и т. п. лес, а также лес срубленный и полуобработанный, но не вывезенный и брошенный (часто как забракованный). Вообще всякий поваленный или лежащий на земле лес, в большей или меньшей степени утративший технические качества и ценность. Сухой валежник может использоваться в качестве топлива.