Разбросанные мысли 3

Светлана Грачёва
1. Ты часто ищешь своё счастье, вглядываясь вдаль. Всмотрись в тех людей, кто рядом с тобой. Возможно, они и есть счастье.
   Ты много раз слышал это, но не веришь, что ТВОЁ счастье может быть так близко.

2. У ребёнка, зачатого во грехе, незавидная судьба. Повзрослев, он сам живёт во грехе.

3. Если нет Любви в сердце, то её место занимают низкие чувства: зависть, ревность, злоба. А из этих трёх пороков произрастают все остальные. Поэтому православие настоятельно призывает к Любви.

4. Счастье многогранно, и каждый видит свою грань счастья, предназначенную ему свыше.

5. Русский мужик потому и зол,  что мир устроен несправедливо: кто не работает, тот ест.

6. К сожалению, не умеем мы прощать. Ждём от других благородного порыва. По этой причине наше общество заражено различными пороками, которые терзают и наше физическое тело. А ведь всего-то нужно простить. Но мы не можем, не можем!..

7. Межсезонье – необходимый переходный период в природе. А есть ли межсезонье в людских судьбах?
   Очень часто жизнь и нас направляет в другое «русло», но мы не хотим ничего менять: стабильность приятна, несёт душевный покой.
   К сожалению, стабильностью люди часто именуют рутину, которая затягивает в тёплое, но топкое болото.
   Остановки нужны, чтобы переосмыслить пережитое и что-то изменить в себе.


   22.11.2018
   Светлана Грачёва
   Воскресенск