Пожалела

     Вика и Лиза стояли перед зеркалом в туалетной комнате и прихорашивались. Обе девушки работали в одном отделе и занимали одинаковые должности.

     – У меня четыре любовника, – вдруг ни с того, ни с сего, сказала Лиза. Она была на пять сантиметров выше Вики и смотрелась более эффектно, хотя Вика была намного красивее.

     – Везёт же тебе, – выдохнула Вика и с некоторым сомнением посмотрела на сотрудницу.

     Девушки не были подругами, и Вика не знала, с чего это вдруг Лиза разоткровенничалась. Вика никогда не выбрала бы Лизу в подруги. Та была страшной эгоисткой и часто манипулировала людьми в своих нескончаемых меркантильных интересах.

     – Ты слишком скромна, Вика, и об этом кричат все клеточки твоего тела. – Лиза обновила розово-фиолетовую помаду на губах, и причмокнула, чтобы блеск равномерно распределился на в меру пухлом ротике. Затем состроила довольную гримаску и мило улыбнулась своему отражению.

     – Наверное, это так. Хотя странно. Ты замужем и у тебя четыре любовника, а я развожусь и у меня ни одного.

     – Это значит только одно. С тобой что-то не так, детка, раз даже муж бросает тебя, – уверенно высказалась Лиза.

     – Я это уже пережила. Да и всё равно мы совсем не подходим друг другу. – Повела плечами Вика и два раза моргнула длиннющими ресницами. – А любовник мне сейчас совсем не помешал бы.

     – Ну-ну, посмотрим на тебя. – Лиза отошла от Вики на пару шагов и оглядела её с головы до ног, словно пыталась определить, ну что такого в Вике не так. Затем сжала губы и довольно хмыкнула.

     – Вместо того, чтобы хмыкать, лучше бы поделилась и отдала бы мне одного любовника, – то ли шутя, то ли серьёзно предложила Вика.

     Лиза не ожидала ничего подобного, поэтому сначала слегка опешила.

     – Да ни за что, – наконец ответила Лиза, вновь взглянув на себя в зеркало, в этот раз любуясь ресницами, которые накануне ей наращивали в модном салоне целых три часа. Похлопав ими, она осталась весьма довольна. Теперь они почти такие же длинные и чёрные как у Вики, подумалось ей. – Все мои парни хотят только меня.

     На самом деле Лиза завидовала Вике. Эта дурочка  даже не понимает, насколько она привлекательна, и стоит ей только пальцем шевельнуть у неё будет не четыре, а сорок четыре любовника. Лиза видела, как за Викой пыталось приударить несколько сотрудников, но Вика даже и не подумала о тех, как о потенциальных любовниках. Вот Лиза ни за что не упустила бы своего шанса. Впрочем, Лиза и так довольна своей нынешней любовной жизнью.

     – Ладно, пора в отдел, – прервала раздумья Лизы Вика. – Так ты всё-таки подумай о моей просьбе, – напомнила она.

     – Сама позаботься о себе. Не так уж это и сложно.

     – Для меня очень даже сложно. Не знакомиться же мне по интернету. Это опасно. А твои уже проверенные и надёжные.

     – Ты просто не хочешь приложить усилия, – настаивала Лиза, открывая дверь и входя в офис.

     – Если бы я только могла, – вздохнула Вика, проходя за ней и садясь за компьютер.  – Я же помогаю тебе по работе, – слегка упрекнула она Лизу.

     Вика считала Лизу болтушкой и думала, что у той нет никаких любовников. Хотя, кто знает. Лиза всегда пыталась выглядеть лучше, чем могли обеспечить её природный данные. К тому же она ходила прямо, высоко подняв подбородок, одевалась по последней моде, вела с сотрудницами разговоры о своей успешности.

     Вскоре Вика забыла о болтовне с Лизой о любовниках. Сейчас ей надо решать совсем другие проблемы. Продавать квартиру и покупать две новые. Муж ни за что не соглашался оставить Вике с их маленьким сыном квартиру, хотя она предложила ему, что за год выплатит половину стоимости их квартиры. Не соглашался просто из вредности. Вике не хотелось думать о нём. И вообще об отношениях. Напротив, ей хотелось напрочь забыть обо всё этом – о разводе, о квартире. Вот почему сейчас ей не помешал бы любовник. Лишь только любовник. Ей хотелось просто наслаждаться любовными играми и лёгким флиртом. И ничем больше. А с Лизой она просто пошутила. Никто не делится своими любовниками. Это жуткая глупость.

     Но на следующий день в той же туалетной комнате, увидев там Лизу, Вика вспомнила их вчерашний разговор, и решила продолжить. Только теперь она смотрела на это уже совсем по-иному. Ей всё это казалось забавой. И она хотела просто поддразнить Лизу:

     – Ты не забыла, что обещала мне любовника, – она с невинным видом подмигнула Лизе.

     Та опешила. Видно вчерашняя беседа с Викой совсем вылетела у неё из головы.
     – Да ничего я тебе не обещала, – отмахнулась она.

     – Жалко. А я-то дура понадеялась на тебя. – Вика состроила гримаску страшного разочарования и, придав лицу самый грустный вид, открыла дверь.

     Прошла неделя. Вика и думать забыла о беседах с Лизой, но войдя опять в ту же туалетную комнату, застала там перед зеркалом Лизу. Девушка казалась Вике задумчивой.

     – Знаешь, а я поговорила о тебе с одним из своих четырёх, – она подчеркнула слово «четырёх», – любовников.  Описала ему тебя, и он согласился. Так что принимай жертву. Я обойдусь и тремя. Ну и мужем, конечно.

     Вика была огорошена и даже потрясена. Она никак не ожидала, что Лиза воспримет это серьёзно. Но на всякий случай переспросила:

     – Ты ведь не шутишь? Это правда, что ради меня, ты откажешься от одного из них? Ведь ты говорила, что все они такие разные. Один не похож на другого и всё в таком роде.

     – Я сама не знаю, почему, но я не шучу. По крайней мере, Ваня согласился попробовать с тобой встретиться. Когда ты сможешь?

     Вике до сих пор не верилось, что Лиза могла отказаться от чего-то ради кого-то. Ведь Лиза непревзойдённая эгоистка.

     – Да нет, не надо мне никаких любовников. Я передумала. Но большое тебе спасибо.
     – Ты это серьёзно? Не надо?
     – Да уж куда серьёзнее, – Вике всё ещё не верилось в происходящее.

     – Ты пе-ре-ду-ма-ла? Она, видите ли передумала. И это после того, что Я для НЕЁ сделала!?

     – Я была уверена, что ты этого не сделаешь. Да и, откровенно говоря, не думала, что у тебя на самом деле есть любовники. Тем более целых четыре. Я думала, что ты их всех выдумала. – Теперь-то Вика поняла, что ошиблась. Любовники и в самом деле у Лизы есть. И, наверное, и вправду, все четыре. Ей стало неудобно. – А почему ты передумала?

     – Не знаю. Возможно, мне стало жалко тебя. – Она растерянно хлопала глазами.
     Вот это сюрприз!

     Вике и в голову не могло прийти, что Лизе кого-то вообще может быть жалко. Вот никогда не надо судить о людях по их внешнему виду и поведению, подумала Вика, это может быть весьма обманчиво.


(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Согласиться отдать одного из четырёх любовников - это подвиг!
Я не представляю, как найти время для обслуживания такого количества любимых мужчин.
На деле Лиза оказалась хорошей, душевной подругой. :=))

Натали Гор   05.07.2019 20:48     Заявить о нарушении
В каком-то смысле да.
Как она управлялась с любовниками, не знаю((

Лили Миноу   05.07.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.