Неправила жизни

Иосиф Сигалов
    
Умом Россию не понять:
Мы все сильны рефлексом стадным.
А чем понять, едрена мать?
Быть может тем, на чем сидят –
То есть умом, но только задним?

Странная у нас держава – непонятная, загадочная, непредсказуемая.
Метеорологи предсказывают только погоду (непогоду – не умеют)
Учителя отвечают на упреки родителей: мы занимаемся образованием, воспитанием своих чад занимайтесь сами.
Врачи у нас не излечивают, а оказывают медицинские услуги ( не дешево, однако!).
Полиция следит за порядком – непорядок  не их дело.
Даже наши безнаказанно жиреющие чиновники не воруют, а лишь допускают не целевое расходование средств.
Правительство превратилась в агенство по сбору налогов. Сейчас работает над введением налогов на колбасу, чтоб мы не питались этим вредным продуктом. (Воздух, между прочим, тоже грязный и вредный…). Работают над новым законом о сборе мусора.
 Пора правительству перестроить свою работу: разбиться на министерства: «Мусорное», «Колбасное» и т.д.

А мы пока, как-то, где-то, все-таки выживаем! Как сказал один Русский дипломат 19-го века: «В России есть одно средство от дурных помыслов правительства – их дурное исполнение». Понадеемся на это. Больше надеяться не на что!