Глава 5. Малый совет

Дж Холлидэй
Россия, Новороссийск, 2027 год.

"Малый совет, что черт возьми? Освободилось место? Меня?" - вихрем пронеслось в голове Миши. Он просто не знал как на это реагировать. В 27 лет занять пост в малом совете группы компаний считалось просто невозможным. Член малого совета должен был обладать незаурядными организаторскими способностями, превосходной коммуникабельностью, и просто быть очень мудрым и опытным человеком. Множество знакомых Миши, которые являлись топ-менеджерами огромных компаний соревновались за место в Малом совете, но практически всем руководство "Magnum Opus" отказывало. Предложение было настолько невероятным, что Миша ждал ещё одного сообщения с содержанием "Ой, извините, я ошибся", но прошло десять минут, двадцать, тридцать и такого сообщения не поступило. Михаил немедленно начал писать ответ....

*** *** *** *** *** ***

Подобрать нового кандидата на пост директора филиала "M.O. | Translate" было не сложно, некоторое время заняла передача дел и вот, спустя неделю Миша летит в Нижний Новгород.

*** *** *** *** *** ***

Одной из шикарнейших привилегий сотрудника группы компаний являлась возможность бесплатно жить в сети отелей "M.O. | Hotel", которая распространилась практически во все города России. Нижний Новгород, исключением не был и после приземления Миша сразу отправился в отель.

Удивительным казалось все, "Magnum Opus" накладывал на город свой отпечаток. Что и говорить, если отель расположился практически в центре города и был окружён огромным ухоженным парком. Про этот парк много говорили. Он состоял из нескольких аллей, по краям одной из них стояли памятники знаменитым писателям и поэтам в полный рост, на другой расположились видные государственные деятели прошлых лет, на третьей были актеры и режиссеры, музыканты и композиторы. И самой удивительной для России была последняя аллея. Аллея учёных. Да, политика "Magnum Opus" предполагала, что известными должны быть и учёные, которых незаслуженно забывают.

Рядом с каждым памятником стоял смарт-экран, при помощи которого можно было узнать обо всех достижениях, о биографии и о самых разных интересных фактах из жизни человека, которому был поставлен памятник.

Главной особенностью этого парка было то, что все памятники не были серыми и скучными, какими мы привыкли их видеть. Все они были раскрашены в цвета, максимально приближенные к реальным. Казалось, что это реальный человек, который просто замер для того, чтобы сделать фотографию. Иногда они были живыми и разговаривали голосами тех людей из прошлого.

И все это в окружении очень ухоженного леса. Атмосфера, конечно, завораживала. Никто из посетителей этого парка не оставался к нему равнодушным.

Мише очень повезло, он прилетел как раз тогда, когда решили оживить памятники и всю дорогу до отеля он слушал прекрасную музыку, которая сменялась рассуждениями о политике, после которых шли стихи признанных поэтов, а заканчивалась дорога учёными, которые излагали свои теории и рассказывали об экспериментах. Дорога до отеля заняла у него больше двух часов, хотя пройти нужно было всего около километра. Миша не мог пройти мимо любого из памятников, которые встречались ему на пути.

И вот наконец, огромная светло-синяя надпись "M.O. | Hotel. Welcom!". Подойдя к стойке регистрации, Миша представился и его немедленно проводили в номер. В этом отеле не было люкс-номеров, были только обычные. Но обставлены они были так, что даже большинство пятизвёздочных отелей не могли похвастать таким комфортом.

Упор руководства отеля приходился на технологии, которые упрощали жизнь не только самому руководству, но я постояльцам отеля. Во время регистрации, каждый получал специальные очки, при помощи которых можно было управлять всем, что находится в номере. К каждому номеру прилагались индивидуальные очки, доступ к которым имели лишь хозяева.

Миша разобрал свои вещи, а затем отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок. До заседания в Малом совете оставалось чуть больше 3 часов.

*** *** *** *** *** ***

Разумеется, руководство группы компаний прекрасно знало о приезде Миши и за час до заседания за ним приехал автомобиль. Мишу отвезли на окраину города. Здесь было меньше блеска и много меньше людей. Неделю назад сюда приезжала куча журналистов, а сейчас это невзрачное здание вновь вернулись к своему обычному закрытому режиму работы. Электронный пропуск Миша получил от водителя автомобиля. Приложив его к турникету он оказался внутри. Внутри здания, в котором мечтают работать миллионы сотрудников группы компаний. Охранник, увидев незнакомое лицо приблизился к Мише и заговорил:
- Здравствуйте, кто вы?
- Михаил Решетов, вас должны были предупредить.
- Да, все верно, нас предупреждали, но так как вы впервые в этом здании, я обязан проверить документы удостоверяющие вашу личность.

Миша протянул охраннику сначала свой паспорт, а затем карту с QR - кодом, который охранник немедленно просканировал. Эта карта была среди сотрудников группы компаний, своего рода, удостоверением личности. При помощи неё все, кому была необходима информация о сотруднике, могли получить доступ к информации в личном кабинете. Все было в порядке и охранник объяснил где находится зал заседаний Малого совета.

*** *** *** *** *** ***

Миша подошёл к двери в зал, но до заседания оставалось ещё двадцать минут. Неожиданно, перед ним появилась голографическая надпись "Прежде чем войти в этот зал, необходимо ознакомиться с правилами членов Малого совета. Свод правил вы можете найти на смарт-экране". Рядом с дверью действительно стоял смарт-экран, к которому Миша немедленно подошёл. На экране горела всего одна кнопка "Правила. Прочти и входи". После нажатия на неё на экране высветилось:

1) Повышать голос в зале заседаний Малого совета запрещено.
2) Отвлекаться от обсуждения тем повестки дня запрещено.
3) Критика должна быть аргументированной.
4) Говорить без разрешения председателя Малого совета запрещено.
5) Запрещено ...

Вдруг кто-то постучал его по плечу. Читая, Миша не заметил, как к нему приблизился генеральный директор "Magnum Opus", который тихо произнес:
- Здравствуйте.
- Добрый день, господин генеральный директор.
- Что же вы, господин Михаил Решетов, говорите подобные вещи? Неужели вы плохо знаете правила? У нас в Opus'e нет господ.
- Прошу прощения, но это всего лишь проявление глубокого уважения.
- Не делайте так больше, Михаил. И давайте уже войдем, я представлю вас Малому совету.

Решительно открыв двери, Артем Заруцкий, генеральный директор группы компаний вошёл в зал заседаний. Двенадцать сидящих полукругом людей немедленно поднялись, на что, все так же тихо, последовало:
- Присаживайтесь, присаживайтесь. Сегодня будет не совсем обычное заседание, уже потому, что сюда приехал я. И я буду присутствовать на протяжении всего заседания, но! Я бы хотел, чтобы оно шло в обычном режиме и вы не обращали на меня внимания. Но прежде, я бы хотел представить нового члена Малого совета - Михаила Решетова.

Прозвучали аплодисменты.

- Искренне надеюсь, что вы осведомлены о том, кто он и о его достижениях. Также надеюсь, что он, во время работы, будет действительно нам полезен. Ну что же, Михаил, занимайте место, согласно купленному билету и желаю вам удачи на этом посту.

Михаил занял свободное кресло и заседание началось.