Немного жизни в рассказах, сборник

Денис Биркле
Скучное лето.

 -это самое скучное лето что у нас было. Произнёс мой друг сидя на пляже в метре от моря покуривая сигарету.
 -согласен, конечно не такое как прошлое, но тоже не плохо. Произнёс я втыкая окурок в мокрый песок у своих ног.
 -Нет, совсем не то. Ответил он и с разбегу прыгнул в море, завтра он должен был уехать и проститься с нами до нового года и это было печально.
На улице было 31 августа 2018 года, крайний день лета, хотя жара все ещё продолжалась, а ночи лишь неделю назад стали становиться холодными, я уже не брал это во внимание и прощался с этим летом, которое и в правду выдалось паршивым. Мы намного меньше пили, меньше гуляли, а единственное место где мы бывали часто было море, почти каждый выходной, а иногда и два дня подряд. Так что к концу лета только море нас основательно доконало. Этим летом мы лишь раз были в клубе, раза два сидели до утра, да и были один раз с ночевкой на море, как раз в день после шторма, когда море было на столько холодное что сводило ноги. Да и пьяным в дребезги я не разу не был, хотя вырубился в палатки в ту единственную ночь на море. Все остальное время мы все работали, каждый на своей работе и это все дико выматывало нас, так что на заслуженных выходных нам попросту не хотелось ничего делать. Гулянки начали сменяться тихими домашними посиделками с азартными карточными играми, телевизором, видеоиграми, фильмами и на худой конец сериалами, непонятная выпивка и её внушительное количество сменялось на домашний джин и различное пиво. Я доволен этим и мне не хочется другого, мне кажется наше время ушло, хотя мне всего 24, а друзьям и того меньше. За это время мы успели попробовать многое и не жалеем об этом. Но все мы взрослеем и каждый по-своему, я все также провожу время с друзьями, кто-то все цело предан своей девушки, а кто-то уже женат и воспитывает детей. Мы окунулись во взрослую жизнь, совсем не поняв когда она началась и пытаемся удержаться в ней не пустив свой корабль ко дну, хотя красота этого дерьмового мира все сильнее и сильнее бьет нам по бортам. И это все далеко не то, о чем мы мечтали в начале этого года, строя планы на грядущие лето. Возможно следующие будет лучше, хотя рано загадывать, ведь все ещё может измениться.

Ночь, которую я не забуду.


Я познакомился с ней ещё в далеком 2016 году, когда я и она впервые устроились на эту работу в аэропорт. Звали её Настя, в прочим её и сейчас так зовут, но в общем не суть. Она была красива и в некотором смысле мила, хотя по большей части она проявляла вежливость. Я работал с её матерью и впервые мы познакомились когда она приходила к ней. Мне сразу она понравилась, но я не мог решиться сделать первый шаг и рассказать ей о моих чувствах, так как у неё на тот момент был парень, так что мы общались как друзья. Вскоре я узнал что она переехала к нему в Москву и я потерял её из виду, до того момента когда она вернулась. Признаться честно я был рад увидеть её снова этим летом. До этого я лишь слышал рассказы о её жизни и не принимал их во внимание. Она рассталась и вернулась к родителям и теперь снова была здесь. Наше общение набрало новую силу, по крайней мере я так думал. Она хорошо относилась ко мне, но мне не было места в её жизни. Я переписывался с ней и пытался вытащить её погулять, она продолжала мне отказывать. Но в один из дней когда я уже потерял надежду на продолжение и седел дома занимаясь делами она сама написала мне. Она предложила мне выпить, на что я сразу отреагировал с недоверием, мне казалось она шутит надо мной. Но все оказалось в серьез, мы договорились отправиться вместе на пляж этим вечером. Она была на работе и я планировал забрать её от туда, целый день я помогал друзьям и по счастливой случайности оказался в четырёх кварталах от её дома когда она позвонила мне и попросила взять с дома её вещи. В тот день мне казалось, что удача всецело находиться на моей стороне и впереди меня ждет только хорошие, но мы же все знаем она та еще шутница. Потратив минут десять на езду по ухабистой дороги я оказался у её дома. Мне было дико не удобно получать пакет с её вещами из рук её матери. А ещё все это время со мной стоял мой друг с банкой пива в руках и сигаретой во рту.
 -чтобы доставил её домой. И смотри мне без вольностей. Произнесла она.
 -Обещаю. Ответил я и прыгнув в машину скрылся в сторону дома.
Я готовился основательно, ведь это было моё первое настоящие свидание, как я считал и в магазине мы провели много времени в поисках того что идеально бы подошло на такой случай. Мне помогал друг, уже не тот который ездил со мной, а его брат, хотя он тоже был далёк от всей этой темы, но все таки по его совету мы накупили фрукты, шоколад, а самое главное сок, ведь из выпивки я планировал взять своё домашние зелье, именуемое мной куантро, апельсиновый ликёр выполненный мной в соответствие с оригинальным рецептом. Так что сок был чуть ли не главной частью. За транспорт отвечал другой мой друг, я договорился с ним о том чтобы он нас отвезёт и забрал обратно, он согласился. Весь масштаб моей подготовки походил на небольшой праздник, ведь я задействовал не малое число людей и каждый наровился дать мне какой-нибудь совет. Но я как обычно никого не слушал и делал все по-своему. Перед отъездом я разделил по несколько рюмок водки с соседом дядей Ваней у которого я сидел дома в ожидании своего друга, который уехал за своей женой, это ещё больше прибавило мне смелости, побочный эффект алкоголя который я открыл для себя. И где-то в девять вечера я прибыл за ней на работу. Она встретила меня около входа в вокзал и я передал ей вещи. Потом мы зашли во внутрь и я стоял со знакомыми девушками с которыми вместе работал и болтал не помню о чем в ожидании пока она переоденется, девушки загадочно улыбались посматривая на меня. Мне казалось что они в какой то степени рады за нас, а может быть все было иначе и они просто потешились надо мной.
 -Догоняй её. Произнесла одна из девушек и указала на выход в дверях которого уже стояла Настя. Я рванул за ней.      
   Уже через несколько минут автомобиль мчась на скорости на не много превышающую среднюю, где-то километров сто, доставил нас на площадь ведущую к морю. Я зацепил свой рюкзак с заднего сиденья и поблагодарил своего друга.
 -Когда собираетесь домой позвони, я приеду. Приоткрыв окно произнес он.
 -Ладно, наберу.
 -Удачи.
 -Я надеюсь она мне не пригодиться. Ответил я, самоуверенный индюк.
Майская ночь, сезон ещё не открыт, магазинчики закрыты , торговые роллеты простаивают. Но люди уже бродят небольшими группами, хотя большинство из них местные, из кафе раздаётся музыка, они полупустые но уже работают в полную силу ожидая клиентов. Мы вышли на песок и шли в темноту по дорожке выложенной деревянными досками. Море было спокойное и потрогав воду рукой я сделал вывод что вода не очень холодная, и что может быть я даже залезу в неё. Я растянул покрывало в метрах пяти от воды и накрыл на него все что запас в своём рюкзаке. Настя изъявила желание поскорее выпить что мы и сделали.
 -Что это? Так апельсинами пахнёт. Спросила она поднося рюмку к носу.
 -Это куантро, апельсиновый ликёр, правда домашний.
 -Сам делал?
 -Да, все что касаешься алкоголя я делаю сам, ну почти все.
- Здорово. Я налил по второй, и мы также молниеносно осушили наши стаканчики. Мы начали обещаться, задавали друг другу вопросы, иногда я её смешил своими странными ответами, а она довольно часто использовала сарказм, когда отвечала на мои. И я все принимал.
 -Нельзя быть таким доверчивым. Сказала она мне.
 -Иногда можно, я никому не доверяю, но лишь сейчас делаю исключение.
За все это время мы не разу не притронулись к фруктам, а только пили, я даже пытался угомонить её, но она меня не послушала. Девушки абсолютно не умеют дружить с крепким алкоголем, может поэтому они всегда пьют шампанское или вино, меня по правде эти напитки пугают больше, короче черт их поймёшь, но факт в том что Настя уже достаточно выпила и решила поделиться своими чувствами которые вообще не совпадали с моими.
 -Мы просто друзья. Сказала она. Я уже не помню в каком контексте это звучало, но меня словно сбил грузовик, душа стояла на месте, а тело улетело не понятно куда.
 -Лучше бы ты с разбегу ударила меня по яйцам, за место этих слов.
 -А что в них не так?
 -Да все не так! Я не выдержал и у нас разразился спор в котором я пытался доказать что дружбы между женщиной и мужчиной быть не может, а она стояла на своём приводя мне в пример, своих друзей на которых мне было плевать. В итоге она произнесла.
 -Я прожила с человек три года и он меня не любил. Я больше не хочу отношений.
 -Это потому что вы девушки всегда выбираете всякое отребья, хорошие парни, для вас пустой звук, вам же надо чтобы вас обижали, бросали, изменяли вам. Без этого ведь отношение рутина, ведь так?
 -Давай не будем об этом!
 -Ага, так всегда, лучше избегать неприятного разговора.
 -Закрыли тему. Сворачивай все и пошли гулять! Произнесла она захватив в руки пачку сока и бутылку ликера.
 -Хорошо. Я все собрал и мы побреди по пляжу. Я был дико зол и даже не хотел разговаривать, тихо приговаривая, просто друг!
 -Как нам выйти с пляжа?
 -Я знаю дорогу, я был здесь много раз. А теперь дай это мне. Произнёс я вынимая из её рук бутылку.
 -Мне кажется ты не знаешь где выход? Спросила после десяти минут ходьбы вдоль берега.
 -Ошибается, мы почти на месте. Мы вышли к аквапарку на двести метров восточнее от места с которого начинали путь. Присели на фонтан перед его воротами и сделали по глотку.
 -Я уже такая пьяная.
 -Ага, я заметил.
 -Ты все ещё злишься.
 -Да!
 -Завязывай хватит злиться, все прекрасно и сбавь обороты, а то тоже будешь пьяным. Кто тогда нас домой доставит.
 -Ну да, так я и сделаю! Ответил я и приложился к бутылки ещё раз. Перед до мной сидит красивая девушка в которую я как дурак влюблён, мы наедине, говорим и выпиваем, вроде бы все прекрасно, если не вспомнить тот факт что она считает меня просто другом. И от этого сразу становиться паршиво. Мы вышли на центральную улицу и все дальше отдалялись от море, и чем дольше я находился с ней тем больше она мне нравилась, я даже стал забывать режущую слух фразу, просто друг. Мы присели на мраморных ступенях гостиницы, я спрашивал сигареты у прохожих, а Настя разговаривала по телефону со своей подругой. Потом мы обо поговорили с её подругой, голос которой был очень сонным, скорее всего Настя разбудила её своим звонком.
 -Сейчас включу нашу любимую с папой песню. Произнесла она и включила песню Ozzy Osbourne - Dreamer. Я слышал эту песню впервые, уже правда после она не выходила у меня из головы, я напевал её везде, да и в настоящие время я иногда её включаю, она напоминает мне о ней. Но на тот момент Настя подпевала и просила меня делать тоже самое.
 -Я слов не знаю.
 -А ты попробуй без них.
 -Не стану.
 -Пошли танцевать!
 -Уже поздно, да и я не танцую.
 -Жаль, мы бы всех удивили.
 -Не сомневаюсь.
Мы снова отправились в путь, я позвонил другу и он уже ехал за нами, до конца этой встречи оставалось не много времени и мы дурачились шагая прямо по середине дороги, иногда я уводил её на обочину, но она тут же возвращалась обратно. Мне было с ней хорошо, и я даже радовался что у меня есть шанс о ней позаботиться. Всю дорогу что мы ехали в машине она спала, а я пил. Когда мы приехали к её дому я вышел с ней и проводил её к воротам. Она обняла меня.
 -Спасибо за вечер.
 -И тебе.
 -Пока.
 -Пока. Тихим безнадежным голосом ответил я.  И она скрылась за забором, а я сел в машину. Когда загорелся свет в доме я уехал. На этом и закончилась та ночь, ночь которую я не забуду никогда.

Мой дом.


Я построил дом, такой о котором мечтал, я воплотил в нем все и даже больше. За основу я брал план дома со знаменитого сериала два с половиной человека. Если вы помните его, то наверняка вы сами не раз думали о том чтобы тоже обзавестись домом Чарли Харпера. Правда я внёс не мало своих изменений и они пошли только на пользу. Мой дом строился с блока, а фундаментом ему служили огромные бетонные плиты. Я сделал его мощёным словно крепость, чего не скажешь о доме Чарли, который был из картона. Ну да по виду с террасы он меня конечно сделал, но зато меня не смоет в океан. С моей террасы хорошо видно мой виноград который я совсем не давно посадил, жаль что по шпалерам он раскинется только через пять лет. Гостиная кухня, все спальни и ванные комнаты располагались как в плане, лишь мебель была моя и расставлял её я как и где хотел. Цвета комнат я тоже выбирал сам, больше всего меня впечатляла моя спальня на втором этаже, её я покрыл темно красным цветом, а на окнах повесил белые шторы. В гараже что на две машины, я занял один край и повесил там боксерскую грушу, на стену прикрепил турник. В гостиной также камин и книжные полки с моими любимыми книгами, которых не так уж мало, единственное чего у меня нет, так это рояля. Он мне не нужен, потому что стоит не мало, да и играть на нем я не умею. Его я заменил большим музыкальным центром, который использую почти каждый день, не могу без музыки. На все это у меня ушло пять лет и три месяца. Пока я занимался стройкой у меня не было никаких мыслей и вообще свободного времени, все моё сознание вкладывалось в строительство. Наконец-то он готов, дом моей мечты. И вот я сижу в нем на диване в гостиной и понимаю что все это было напрасно. В доме тишина, не одной души, какой смысл в доме если в нем нет людей, а есть лишь я и моё одиночество. Все эти комнаты без души, просто стены и мебель накрытая плёнкой. Кровати и ванные для гостей будут всегда пусты, а гостиная лишь время от времени будет наблюдать мою фигуру проходящую на кухню. Я работал всю свою жизнь чтобы построить этот дом, и все остальное откладывал на потом. Ну вот только когда это потом наступило я понял что делал все не правильно. Я так и не обрёл семью, может быть мне просто не везёт, а может дело совсем и не во мне, я ещё не встретил ту самую. Глупая отговорка, чтобы скрыть свою ничтожность. Какая она, та самая, сколько их у меня было и всех я любил, лишь сам не был любим не одной. Для всех я был просто другом, и ничего другого они предложить мне не могли. Каждая девушка которая проявляла ко мне хотя бы какой-то интерес сразу становилась объектом моих мечтаний, но в итоге они все либо мирились с бывшими, либо встречали новых. Для них я словно талисман, иногда думал я, вспоминая похожую ситуацию в фильме удачи Чак. Я был хорошим парнем, а хорошие как известно всегда остаются ни с чем. В попытках что-то изменить я ничего не достиг, что было в шестнадцать, то было и в двадцать пять. Я наполнял свою жизнь работой и брал дополнительную чтобы у меня было по меньше свободного времени, а если оно появлялось то я проводил его с друзьями, иногда с выпивкой. Так и проходили мои дни в попытках сосуществовать в этом испорченном мире. Все это время я ждал что судьба наконец-то даст мне шанс обрести любовь и встретить женщину, но этого не случилось. И так жаль что я понял это только сейчас, на судьбу было глупо надеяться, я должен был сделать хоть что-нибудь сам. Самое не понятное для меня то, что люди которых я раньше знал, которых я всегда считал слабыми и не на что не способными, в чем убеждался не раз лично, живут счастливо в своих семьях, у них красивые и верные жены, один или несколько детей, хорошая работа и собственный дом или квартира. А я человек всего всегда добивающийся сам и не привыкший сдаваться постигал все с трудом. Я умирал на жаре под палящим солнцем перекидывая лопатой тонны пшеницы и чистил ямы с зерновыми отходами в противогазе за копейки, когда они не работали и сидели на шеях своих родителей. Они покупали машины, а я работал грузчиком с утра до ночи на пивном складе. Справедливости нет в нашем мире и ждать её не стоит, но зато я получил много жизненных уроков и многому научился, все трудности в моей жизни научили меня понимать мир вокруг и узнать как он устроен. И я не жалею себя. В итоге я обзавёлся хорошей работой и добился на ней отличных результатов, но в любви я так и остался чужаком. Все слова которые я говорил о том что женщину отыскать легко, оказались ложью. Я не был уродом, но и выдающимся красавцем тоже, у меня был острый ум и высокие моральные принципы, женщин я всегда возвышал и никогда не стремился затащить их в постель. Я всегда был добр к ним и часто они этим пользовались. Но все это мне так и не помогло, доброта никому не нужна, всем нужна злость, она притягивает и порабощает. Была у меня одна хорошая девушка, но отношение с ней я так и не построил, я проявлял интерес и не раз хотел взять себя в руки и пригласить её куда-нибудь, но все время откладывал этот момент. У неё был маленький ребёнок и это меня останавливало. Я не мог позволить себе войти в их семью, потому что боялся быть осуждённым собственной. Я был дураком и слушал мнение других, а она возможно повстречала другого прекрасного человека который был смелее и не зависимей меня и живёт с ним счастливо. И таких как она было много, мне всегда везло с девушками которые были старше меня, они всегда тянулись ко мне, да и мне с ними общаться было легче чем с молодыми дурочками, с которыми даже поговорить толком не о чем. Я даже искал девушек в интернете, это наверное крайняя степень безысходности, ниже только звонки в секс по телефону и вызов проституток. Но и там я не достиг успехов. Я сам довёл себя до этого, своими глупыми страхами и теперь остался один на один с ними в тот момент когда менять уже что-либо поздно. Вот снова я заиграл старую мелодию, этот поток мыслей наседает на меня каждый вечер и порой не даёт уснуть. Мой дом должен был укрыть меня от всего этого, но он не смог, слишком глубоко оно сидит во мне и ничем уже это не достать. Остаётся только довольствовать элитной выпивкой выставленной на кухонной тумбе, и кубинскими сигарами присланными на заказ. Для кого-то это тоже счастье, а для меня просто способ жизни. Иногда мне хочется чтобы в мою дверь кто-то постучал, а я открыл дверь и на пороге увидел красивую женщину, которая пришла познакомиться с новым соседом. Мы бы выпили вино и узнали друг друга, а там гляди у нас что-то и получилось бы. Ну а пока мне ещё предстоит привыкнуть к моему дому и полюбить каждый его уголок. Развесить картины, расставить горшки с цветами и кустарниками, построить баню в ближайшем будущим и докупить всякие мелкие штучки в интерьер, о которых вспоминаешь лишь тогда, когда заметишь что чего-то не хватает. И на этом думаю все, остальное уже буду решать по мере поступление, а самое главное продолжу жить своей жизнью и не о чем не жалеть. В надежде на то что все измениться.

Манхеттен.


Пятница вечер, солнце только скрылось за горизонтом, а в баре в четырёхсот метрах от чарующего карибского моря уже тихо начинает играть музыка. Луис Перес отточенными движениями протирает барную стойку, своё любимое рабочие место. Уже через какой-то час помещение набьётся людьми что даже не будет места протолкнуться, музыка поднимется в громкости, а собственный голос будет слышен лишь в голове. Алкоголь польётся рекой, а Луис будет наполнять желающим все новые и новые порции, демонстрируя при этом высокий профессионализм и знания алкогольных напитков, а также их сочетания в виде коктейлей. Так и пройдёт очередная ночь его смены, после которой он бодро не капли не устав отправиться в свою однокомнатную квартиру снимаемую за три сотни песо в месяц, один или в компании симпатичной барышни, он ляжет спать и проспит пол дня, а потом все сначала. Уже как два года Луис живёт этой ночной жизнью, он бросил колледж на втором курсе, поняв что учиться дальше нет смысла так как заниматься журналистикой он никогда не хотел, а пошёл учиться только с уговора матери. Мнимая иллюзия свободы слова и проблемы с трудоустройством стали теми факторами которые ему помогли поставить точку. Ему нужны были деньги и хорошая работа, а не карьера журналиста в местной газете или на худой конец писателя , в мире где книги ушли в прошлое и все уже давно заполонили социальные сети, со своими статусами, историями и прочей бесполезной ерундой. В бар его занесло случайно, Луис вместе с друзьями разыскивая приключения вошли туда пропустить пару бокалов пива. После нескольких приговорённых бокалов пива Луис отлучился в туалет, а выходя от туда заметил на двери объявление.
 -Это вам требуется бармен? Спросил Луис официанта проходящего мимо.
 -Да, все не как не можем найти, толкового человека.
 -Я как раз знаю как это решить, а не подскажите с кем я могу переговорить по этому поводу?
 -Да конечно, идёмте со мной, я проведу вас к управляющему. Кабинет был плохо освещён, в центре стоял письменный стол за которым в кожаном кресле сидел мужчина и покуривал сигару.
 -Это сеньор Мигель наш бос. Шепотом произнёс официант.
 -Здравствуйте, я по поводу работы. Произнёс Луис и подошёл ближе к столу, официант в свою очередь вышел и закрыл за собой дверь.
 -Хотите у нас работать? Спросил сеньор Мигель, стряхивая пепел над пепельницей.
 -Возможно, я бы хотел сначала ознакомится с условиями.
 -Хорошо, рабочий день с шести вечера и до шести утра, обычно за смену я плачу долларов 100, ну это не считая того что все чаевые остаются у вас. Плюс смена один через один.
 -Не плохо. Произнёс Луис, в его голове начали всплывать мысли, о том что бар был самым популярным в городе, ежедневно здесь собирается много народа, значит при хорошим обслуживании можно и на чаевых не плохо зарабатывать.
 -Да, своих людей я ценю и всячески помогаю. Не многие могут этим похвастать.
 -В нашем городе такая работа редкость.
 -Да, но все таки не кто кроме тебя на неё не захотел.
 -Дураки, что с них взять. Все сидят в ожидании того что деньги посыпаться с неба.
 -Ну что скажешь?
 -Я согласен.
 -Того жду тебя завтра к шести, начнём твоё обучение.
 -Хорошо, спасибо вам.
 -Тебе спасибо, не подведи.
Вот так все и началось, у Луиса как будто был талант, он схватывал все на лету, и постоянно усовершенствовал себя, уже через несколько дней он спокойно провёл смену и таким образом укоренился здесь. С каждым днём все становилось привычным и доведённым до автоматизма. У него всегда имелись не плохие деньги, а так как он был по природе своей скромным, ему всегда на все хватало. Очередной скандал с матерью, заставил его съехать от неё и перебираться в другое место. Которое не случайно было выбрано в квартале от любимой работы. С того момента в его жизни появились девушки и их чрезмерное внимание. И вот он уже заправский дамский угодник флиртующий с красотками, которые как под гипнозом сосредотачивают все своё внимание только на нем и внимают его каждому слову. Самооценка взлетела до небес, а отказ воспринимался новым вызовом в котором он на все сто процентов должен выйти победителем.
 - Когда-нибудь я напишу книгу об отношениях с женщинами. В шутку хвалился он перед коллегами заступая в очередной раз на смену.
 - И её никто не будет читать, так как ты про настоящие отношения вообще ничего не знаешь. Отвечали ему.
 -Кому вообще нужны отношения в наше время? Сейчас правит секс, он повсюду и его легко получить.
 -Ты это говоришь сейчас, но твоё мнение измениться когда ты полюбишь. Произнесла молоденькая девушка официант.
 -Избавьте меня от этой сентиментальной чуши. Отмахивался Луис.
 -Вот посмотришь!
 -Кончайте разговоры и за работу. Раздался голос сеньора Мигеля.
 -Да шеф, ответили все хором и разошлись.
 Бар был почти пуст, вечер вторника всегда был скучным, даже если на этот день была запланированная частная вечеринка. В такие дни в бар ходили только частые клиенты, каждый из которых задолжал не маленькую сумму за пиво, но все ещё не теряет надежду получить его на халяву. Здесь были также одинокие люди пришедшие утопить своё горе в спиртном, их попытки были неплохие но все же не удачные. Сколько бы им Луис не объяснял что алкоголь не является средством решения проблем, а лишь их усугубляет, они все равно делали по своему и начинали в пьяном бреду рассказывать как они до этого дошли. Эту привычную компанию нарушили несколько человек вошедших в бар. С виду они походили на туристов, да и вели себя также. Но среди всех Луис заметил только девушку. Её каштановые волосы оформленные в стиле каре отражали тусклый свет бара, лицо не принужденное как будто отстранённо от остального мира, особенно тогда когда к ней обращались. Глаза ясные с красивым зелёным цветом едва уловимые при таком освещении, минимум макияжа, немного туши и блеска для губ. Она смелым шагам сразу же направилась к барной стойки, за которой не отрывая от неё взгляд наблюдал Луис.
 -Мне Манхэттен, будете так добры. Спокойно произнесла она присев на стул и сложила руки перед собой на стойку.
 -Конечно мадам, у нас лучший Манхеттен на всем побережье. Ответил Луис протирая бокал, после чего сразу убрал его под стойку.
 -Правда?
 -Да и я постараюсь убедить вас в этом.
 -Ну давайте, а я оценю так это или нет.
 -Ну смотрите. Ответил Луис и взялся смешивать бурбон, вермут и биттер строго в определенном количестве которое уже машинально отпечаталось в голове, аккуратно размещал ложечкой. В отдельный бокал формой под мартини положил лёд, затем залил его получившейся смесью и все это украсил коктейльной вишенью.
 -Ваше здоровье! Произнёс Луис ставя перед ней бокал.
 -Мне почему то кажется что вы соврали. Произнесла она подняв бокал и начала его внимательно рассматривать.
 -Это мой не первый коктейль и приготовлен он так как у нас его всегда готовили. Попробуйте, он вам точно понравиться.
 -Конечно не такой как в барах Нью-Йорка, но в целом мне нравиться. Произнесла она после нескольких глотков.
 -Я же говорил.
 -Но все же я не соглашусь с тем что это лучший Манхэттен на все побережье, ведь в других барах я ещё не пробовала.
 - И уверяю вас, не стоит этого делать, потому что ничего подобного этому вкусу вы не найдёте.
 - Ну ладно. Поверю вам на слово.
 - И правильно сделаете. Меня зовут Луис, будем знакомы. Произнёс он и протянул ей руку.
 -Эбигейл, можно просто Эбби. Ответила она пожав ему руку.
 -Очень приятно. Она кивнула в ответ.
 -Что занесло вас к нам, по вам заметно что вы не из здешних мест.
 -Я сама с Нью-Йорка недавно закончила университет и здесь оказалась не случайно, это был мой выбор для прохождения практики.
 -Вы студентка?
 -Нет что вы, я закончила университет пару месяцев назад и сейчас пытаюсь найти себя. Журналистика штука не простая, в ней все зависит от вдохновения.
 -Полностью с вами соглашусь.
 -Вы хорошо знакомы с журналистикой.
 -Да и даже больше чем вы думаете, я бросил учёбу, решил что это не моё.
 -Вы учились на журналиста?
 -Да и писал не плохие рассказы и статьи в школьную газету, наверно это меня и с подвигло начать этим заняться, но со временем я осознал что это не моё, мечта стать писателем исчезла когда начались проблемы, решать которые нужно было сразу не дожидаясь вдохновения. В наше время все упирается в деньги и всегда лучше тот у кого они есть.
 -Это меркантильная точка зрения.
 -Не спорю, но сейчас она как никогда актуальна. Я просто приведу пример, у меня есть один друг он весьма хороший писатель с довольно интересным стилем, да у него есть несколько хороших читателей вроде меня, не считая тех кто читает его в интернете. Но все же Издательства не берутся печатать его, с формулировкой а кто это купит? Они мотивируют это тем что в интернете куча видео проектов, различных блогов и прочие, бумажный век собственно как и литературный канул в лепту. Людям проще посмотреть глупое видео или полистать фоточки, чем прочитать книгу.
 -Да эта наша болезнь, которая уже пристала к нам на генном уровне.
 -Ладно Эбби не будем заводить этот разговор, если все идёт к чертям и изменить уже ничего нельзя, то пусть так и будет. Вам может повторить? Спросил Луис потянувшись к бокалу.
 -Давайте.
 -Будет сделано. Ответил Луис и повторил коктейль.
 -Ммм, во второй раз он мне кажется лучше. Отпив глоток произнесла Эбби. Весь разговор Луис пытался её понять и придумать план как с ней справиться. Но у него ничего не получалось, она умная и с ней интересно говорить думал он, и к тому же она совсем не похоже на тех с кем он обычно имеет дело. Она что-то не достигаемое, вроде того к чему нельзя прикоснуться, а хочется беречь.
 -Вы уже посмотрели наше побережье?
 -Ещё нет, планирую в ближайшие дни, а что?
 -Я хотел бы составить вам компанию, все таки я местный и наверняка расскажу вам много чего интересного совершенно бесплатно.
 -Думаю не стоит, мой друг Мэт, сам является хорошим экскурсоводом. Кстати вон он в середине. Произнесла она и указала на парней что пришли с ней.
 -Он вам просто друг или что-то больше чем друг? Извините за глупый вопрос, но в наше время приходится уточнять. Друзьями сейчас зовут всех и ещё эта проклятая фредзона, кто вообще выдумал её, между мужчиной и женщиной нет дружбы. О дружбе речь может идти только в детстве и то до того момента когда понимаешь что у этой штуки между ног есть еще предназначение кроме того чтобы писать. Начал распаляться Луис, эта тема затрагивала его, когда-то он и сам не мог поставить точку. Ему нравилась девушка, но она была с другим парнем, который возможно её даже не любил, она звала Луиса другом и всегда обращалась за помощью лишь к нему, а он был этому рад, хоть и понимал что его используют. Его муки становились сильнее и мысли о ней сводили его с ума, но он продолжал ждать в надежде на то что она наконец-то обратит на него внимание, не как на друга, а как на парня. Но этого так и не случилось, он остался просто другом, а она осталась с другим вот и все. Лишь время помогло ему смириться с этим.
 -Просто друг. Прервала она его.
 -Как хорошо.
 -А почему вам это стало так интересно?
 -Вдруг среди них есть тот кто в вас влюблён, а я вызываю у него ревность. Обещаясь здесь с вами.
 -На счёт этого не волнуйтесь, я знаю их давно и скажу по секрету что их это особо не волнует. Они все женатые мужчины которых дома ждёт семья.
 -Это успокаивает.
 -Да и вы ещё не давали повод для ревности. Я уверена в тот что вы пользуетесь здесь большим успехом, девушка в конце зала глаз с вас не сводит.
 -Она мне не интересна, в ней только красота которая очень плотно граничит с глупостью. Со временем надоедает постоянно общаться с этими упаковками внутри которых пустота.
 -Такова большая часть женщин. Мужчины должны заполнять эту пустоту, и заполнять не только телесными жидкостями.
 -Какие слова! С улыбкой произнёс Луис.
 -Прошу прошение за свою не тактичность, но сказать по другому я не могла.
 -Я понял.
 -Луис тогда какие женщины нравиться вам?
 -Такие как вы Эбигейл.
 -Да что вы говорите! Вы даже не знаете меня!
 -Ну и что? Разве это является обязательным.
 -Нет, но все же вдруг я не оправдаю ваши ожидания.
 -Такого не случиться.
 -Так какая я?
 -Умная, красивая, веселая, милая, открытая и очень общительная.
 -Столько лестных слов, часть из которых ко мне не применима. Вы назвали лишь то что заметили в разговоре со мной. А остальное ведь скрыто, вот например я жутко вредная и временами очень зла. Во мне прям просыпается социопад.
 -Не у одной вас, для меня это норма, я каждый день работаю с людьми и временами есть такие что просто голова взрывается, а ты вспоминаешь мультфильм где у персонажа из ушей идёт пар и представляешь себя на его месте.
 -Ещё у меня очень часто меняется настроение. Я могу смеяться и шутить, а через минуту заплачу из-за какой-нибудь фигни.
 -Я думал у женщин это врождённое.
 -У вас на все есть отговорки.
 -Не на все конечно, но такие мелочи имеются. На самом деле это ведь просто пустяки с которыми можно свыкнуться, а со временем и полюбить их. Ведь мы принимаем человека не только с хорошим, но и с плохим.
 -Вы интересный человек Луис, жаль что вы покинули литературу, из вас получился бы хороший писатель.
 -Может я когда-нибудь и напишу книгу, материала собранного здесь мне хватит не на одну книгу.
 -Надеюсь вы дадите мне её прочитать.
 -Разумеется.
 -Спасибо, за коктейли, уже довольно поздно, мне пора, завтра насыщенный день.
 -Уже уходите?
 -Пожалуй. Ответила она и поднялась со стула.
 -Вы не будете против если я вас провожу? Произнёс сквозь силу Луис. Что со мной происходит, как же не ловко. Думал в тот момент он.
 -Что вы не стоит, со мной пойдут и мои друзья, так что все будет в порядке. Он почувствовал одновременно облегчение и досаду. Две противоположности столкнулись в нем. Он хотел уйти с ней и просто пройтись общаясь чтобы узнать её получше. Мыслей о сексе не было и в помине и это настораживало. Ему впервые не было дела до работы, он попросил бы себя подменить но это было не в его правилах, только сегодня он говорил о том что любовь бесполезна, а сейчас сам чуть было не увяз в ней.
 -Сколько я вам должна? Произнесла Эбби открыв сумочку.
 -Ничего, все за счёт заведения.
 -Вы так любезны, но я все таки заплачу вам, будет не приятно если вы получите проблемы из-за меня.
 -Что вы, такого не будет, до утра я ещё успею все компенсировать и даже в плюсе останусь.
 -Тогда спасибо вам за приятную компанию.
 -И вам. Может вы все таки подумаете над моим предложением.
 -Возможно. Прощайте Луис.
 -До свидания Эбигейл. Произнёс Луис и проводил её взглядом до тех пор пока не покинула бар в компании своих друзей.
 -Луис! Окликнула его подвыпившая девушка подошедшая к стойке. Они были знакомы и часто проводили время вместе занимаясь сексом. Он молчал.
 -Ты здесь вообще? Она щёлкнула пальцами перед его глазами.
 -Да Мэнди, что ты хотела?
 -Как на счёт провести день вместе?
 -Нет спасибо.
 -Что случилось, не помню чтобы ты мне отказывал.
 -Иногда просто необходимо сказать нет. Я сегодня не в настроении.
 -Ты серьезно?
 -Абсолютно.
 -Тогда иди к черту! Взбесилась она и ушла вон от стойки. Её порывы не волновали Луиса, своими мыслями он был за пределами бара и провожал Эбигейл, прокручивая в голове то, о чем бы они могли поговорить, как провели бы следующий день, да и вообще какие бы у них сложились отношения. Что-то перемкнуло в нем и он осознав то что возможно упустил свою судьбу ломанулся на выход не взирая на крики его товарищей. Прохладный воздух ударил ему в лицо, за спиной остался бар, а впереди была лишь пустая улица где её уже не было. Он вернулся в бар и провёл остаток смены в унылом настроении, казалось что часть его выскочила из бара вместе с той девушкой. Искать её не было смысла, и он верил в то что если она та самая, судьба обязательно сделает все возможное чтобы она вернулась. Он выпил три рюмки текилы и отправился домой, впереди были пустые выходные в которых выпадаешь из жизни. А потом снова работа, пустышки и одноразовые встречи с ними, замкнутый круг в который легко попасть, но так трудно выйти.

Поцелуй дождя.

Над Лондоном снова повис дождь, его капли резкими потокам падают вниз и заполняют ещё не успевшие высохнуть оставшиеся лужи, от дождя прошедшего утром. Я в плаще и фетровой шляпе, как будто я прибыл из другого времени, иду с футбольного стадиона, на который ходил сам не пойму зачем. Фанат из меня никудышный, да и игрок собственно тоже, поэтому я его покинул едва ли прошло пол часа. Я с опаской шёл пару кварталов, ведь меня провожали неприятным взглядом футбольные фанаты. Я Американец, да ещё и в таком виде, мне казалось что кто-то из них обязательно навешает мне, но все обошлось. А дождь все лил, вся моя одежда промокла буквально до нитки, мельком я успевал прятаться под крыши в узких переулках. В одном из таких переулков на встречу мне шла старушка. Она держала над головой зонтик и шла по лужам в туфельках без каблуков как не в чем не бывало.
 -молодой человек! Окликнула она меня едва мы поравнялись с ней.
 -Да, да. Отреагировал я.
 -Вы весь промокли, заходите под зонтик жива. Скомандовала она мне. Я был поражён её предложением, не каждый день встретишь доброго человека, которому есть дело к кому-то кроме себя.
 -Спасибо, за столь доброе предложение, но я откажусь, к тому же этот дождь сейчас закончиться.
 -Я не была бы так уверена, я здесь прожила всю свою жизнь и большую её часть здесь шёл дождь.
 -Я уже так дойду, спасибо, мне осталось пройти совсем чуть-чуть, вон до того паба. Указал я на здание двери которого как раз выходили в переулок.
 -Мое дело предложить, ваше отказаться.
 -И все же спасибо вам за предложение.
 -Не за что. У вас наверняка нет таких дождей?
 -Да, бывают редко. Постойте как вы поняли что я не живу здесь.
 -Акцент, он у вас Американский, да и на англичанина вы не особо похожи.
 -Вы знаток.
 -Да было время, я видела американцев, немцев, поляков и даже русских. Жизнь научила отличать одних людей от других и не только по географическому признаку.
 -Эхо войны?
 -Нет, что вы, я много путешествовала в молодости и это было уже после войны.
 -Бывали в Америке?
 -Да, даже несколько раз, но больше всего полюбила Нью-Йорк.
 -Я из Нью-Йорка! Обрадовался я.
 -Вам повезло, он очень красив, конечно не знаю как сейчас, но тогда он меня просто удивил.
 -Да, в нем много неожиданного и прекрасного. С ностальгией произнёс я.
 -Дождь стих, как я и говорил. Капли перестали падать мне на одежду, но сквозь серое небо так и не просилось солнце, чтобы хотя бы немного обдать меня теплом.
 -Это хорошо. А то я уже устала от этих поцелуев.
 -От чего? Переспросил я. Мне показалось что я и правда услышал про поцелуи.
 -От поцелуев. Вы разве не слышали о том что капли дождя сравнивают с нежным поцелуем, они так освежают и бодрят. Как будто тысячи маленьких губ, касаются твоей кожи.
 -Если честно нет, впервые слышу.
 -Так говорил мой муж. Не знаю от куда он это взял, но мне всегда это нравилось. В такую погоду он брал меня за руку и мы гуляли под дождём радуясь каждому шагу. Почувствуй поцелуй дождя, говорил мне он и целовал меня вместе с падающими каплями.
 -Жаль что он не с вами.
 -Он всегда со мной, когда на улице дождь. Поэтому я и гуляю сейчас, это мне напоминает о нем.
 -Это хорошие воспоминание.
 -Да, ведь мы запоминаем только хорошие, в этом наше спасение. Спасибо молодой человек за беседу, вы сделали приятное старой женщине.
 -Всегда пожалуйста, вас было приятно слушать.
 -Прощайте и берегите себя, в следующий раз обязательно возьмите собой зонт.
 -Постараюсь, хотя по мне так лучше чувствовать поцелуй дождя.
 -Как знаете. Улыбнулась она и зашагала дальше по переулку, а я дошёл до двери паба и вошёл во внутрь. В пабе было несколько человек и все они были по одиночке разбросаны по столикам, я присел на стул перед барной стойкой.
 -Виски два по пятьдесят в один бокал и два куска льда. Попросил я бармена.
 -Вот ваш виски.
 -Благодарю. Произнёс я и поднял бокал в знак благодарности. Я развернулся к залу и попивая виски внимательно рассмотрел всех тех кто сидел в этом пабе. Было и так понятно что все мы здесь потерянные души раз решили в такое время напиться, все люди в барах одинаковые думал я. Пожилой мужчина в самом конце помещения читал газету и попивал кофе, молодые люди рядом с ним пили пива и выпускали клубы дыма от своих сигарет. Лохматый мужчина спал уткнувшись лицом в стол, лишь его рука была на столе и сжимала пустой пивной бокал. Я полез в карман за сигаретами и вытащил мокрую пачку которую можно было просто выкручивать, разочаровавшись я метнул её на барную стойку. Слева от меня сидел молодой парень, в руке у него тлела сигарета а на столе стояла начатая бутылка виски. Он задумчиво смотрел перед собой и время от времени делал затяжку сопровождая её глотком виски.
 -Парень сигаретой не угостишь? Поинтересовался я у него.
 -Да конечно. Ответил он и вытащил из кармана пачку Кэмел. Я подошёл к его столику и вытащил сигарету из пачки.
 -Спасибо.
 -Не за что. Сухо ответил он, толком не обратив на меня внимания. Я заметил что он чём-то расстроен, мне знаком этот взгляд, разочарование в мире, в мире котором он живет.
 -Что у тебя произошло? Спросил я.
 -Что? В недоумении спросил он, как будто его здесь не было и он только что вернулся.
 -Произошло что с тобой? Переспросил я.
 -Да ничего.
 -Брось, бар это место где такие же люди как ты и я могут поделиться своими проблемами и как толком выговориться, по лучше многих психологов, говорю не понаслышке.
 -Так проблемы личного характера.
 -Значит женщина.
 -Это так очевидно?
 -Нет, просто мужчина чаще всего грустит из-за женщины.  Так что у тебя стряслось может помогу чем, сам многое пережил.
 -Я сделал предложение девушке, а она отказала, сказала что все наши отношения были ошибкой.
 -Года идут, меняются поколения, лишь женщины все те же, сколько раз я сам слышал эти слова, скажу одно, лишь время тебя излечит, но не обещаю что это будет безболезненно.
 -Понимаю. Но знаете что самое глупое?
 -Нет.
 -Это все ещё думать о ней, когда давно уже пора забыть.
 -Это нормально, человека не легко забыть если он у тебя в сердце, я например помню всех кого когда либо любил. И не собираюсь забывать, ведь каждая из них меня чему-то научила.
 -Ненавидеть женщин.
 -Не суди так строго, у них ведь тоже есть чувства и они ошибаются куда больше чем мы. Колесо жизни ещё крутнется самым причудливым образом и ты вновь полюбишь, только уже другую.
 -Возможно. Выпьете со мной?
 -Да, не вижу причины отказывать. Он обновил мой бокал.
 -Я Джон. Представился он.
 -Алекс. Ответил ему я.
 -Тогда за знакомство! Произнёс он и мы удалили в бокалы, после чего опрокинули их в свои глотки.
 -Джон, расскажи о ней. Попросил его я.
 -О, она прекрасна, как внешне так и физически, в прочем что описывать, вы должно быть её не раз видели в каком-нибудь клипе, да и музыку её наверняка слышали.
 -Ты меня заинтересовал. Ну?
 -Её зовут Джейн Маелз.
 -Ты меня просто убил! Засмеялся я.
 -Это ведь не мало известная английская певица, у меня одна знакомая была на её концерте в Нью-Йорке. Я был растерян, слова парня просто не укладывались в моей голове, он что выдумал роман с ней, а после его и загрустил? Задавал я сам себе вопросы.
 -Да, все верно.
 -Ну знаешь, я тоже одно время был влюблён в Риану, ну там Музыка у неё красная, да и внешность необычная. Произнёс я.
 -Я понимаю ваше удивление, большинство людей реагируют точно также, ведь никто не верит в то что у такой девушки может быть что-то с таким как я. Она ведь звезда, поклонники, гастроли и все такое. Но вопреки всему у нас было. Твёрдость с которой сказал этот парень заставила и меня поверить в то что это правда, мне стало интересно как это у него получилось.
 -Как вы познакомились? Спросил я.
 -Ещё со школы мы с друзьями увлеклись паркуром, весь город для нас был открыт. Денег не было, подходящей работы тоже. Вот мы и повелись с парнями из нашего района. Как оказалось всем нужны такие как мы, люди с интересными навыками. Нас принял к себе местный заправила и начал давать нам работу. Мы доставляли посылки, зализали в квартиры и частные дома, в общем выполняли всякие мелкие поручения. В основном это были кражи. В марте в клубе Шепард буш планировалось кассовое шоу, какой-то певицы, тогда я ещё и не знал кто такая Джейн Маелз, так вот, мы спланировали проникновение в этот клуб, совершить которое решили как раз после закрытия кассы по продаже билетов. Мы предполагали что деньги от туда будут перенесены в другую часть здания. У нас была схема здания и мы её досконально изучили, ну ещё конечно у нас был человек работающий там, так что все было на мази. К комнате в которой должны были быть деньги вела одна вентиляционная шахта, нас было трое, по информации нашего осведомителя комнату закрывали изнутри для подсчёта денег, один бухгалтер и два охранника. Видеокамер в этой комнате не было что намного упрощало задачу. Мы планировали обезвредить их, не убивать, а просто оставить без сознания и набрав в сумки деньги свалить тем же путём. Уже находясь на крыше, мы аккуратно скрутили болты на решётке вентиляционной шахты и убрали её в сторону. В клубе гудела музыка и наш топот в шахте не было слышно. Через отверстия в шахте мы наблюдали за подносом с деньгами, который катил щуплый очкарик в компании двух крепких охранников. Они направлялись именно туда куда нам было нужно. Когда они вошли в комнату мы били ещё над коридором, поэтому мы прибавили шаг не обращая внимания на решётки под нашими ногами. Я шёл последним, как вдруг у меня из под ног провалилась одна решётка и я полетел вниз. Я упал в коридор, перед до мной стояло несколько охранников в совершённом непонимании того что я здесь делаю.
 -Хватай его! Вор! Закричал один из них и они кинулись на меня. Я сделал кувырок и ударив в живот одного из охранников кинул его через бедро. Второму я ударил Лёвой ногой сбоку в правую ногу, а потом правой прямой в грудь и побежал куда глаза глядели. Не знаю что делали в тот момент ребята, но я понимал что мне конец и нужно искать выход во что бы то не стало. Я вломился в первую же попавшуюся дверь. Сзади слышен был крик охраны, я подпер дверь небольшим шкафом, опрокинув его. Эта комната оказалась гримерной, Джейн стояла перед до мной в испуге и твердила, чтобы я не смел её трогать и брал все что мне нужно. Я её успокоил и сказал первое что пришло мне в голову.
 -Я ваш большой фанат! Произнёс я и начал рассказывать как сюда попал и для чего, разумеется я говорил не правду. В тот момент охрана силой выламывала дверь.
 -Мисс у все в порядке? Не смей трогать её! Кричали они. На что Джейн ответила весьма неожиданно для меня.
 -Все в порядке, он пришёл ко мне! Оставьте пока нас. Я наврал ей о том, что у меня не было денег чтобы попасть на её концерт и мне пришлось лесть через крышу, но так получилось что я свалился из вентиляционной шахты и в испуге начал убегать от охраны. Я понимал что в это поверить трудно, тем более если в соседней комнате происходит ограбление. Но все обошлось, единственное что мне пришлось сделать так это заплатить штраф. Ребята дали деру сразу после того как я упал, дело прогорело. Ну это было уже не важно, мы мило пообщались с Джейн, даже после того как мне выписали штраф и прочитали мораль, о моем поведении. Я кивал головой и обещал что такое не повториться. Просто не верилось что я вышел сухим из воды, да ещё и телефон Джейн получил с пожеланием ещё раз встретиться.
 -Похоже больше на какой-то анекдот. Произнёс я.
 -Возможно, но очень правдивый. Ответил он и обновил бокалы.
 -Будем!
 -Будем! Мы выпили, и Джон выложил на стол пачку сигарет, он вытащил две штуки и одну передал мне. Я чиркнул зажигалкой и прикрыв ладонью пламя протянул ему. Он выдохнул клуб дыма и продолжил рассказ.
 -С друзьями, я разумеется все обсудил, они приняли это легко, узнав что я так легко отделался. Но что касается нашего босса, тут другое дело. Он в мою историю не верил и просил держаться меня по дальше, потому что подозревал в связях с полицией. Его опасения можно понять, они запросто могли меня завербовать, ведь сломать можно каждого и они это очень хорошо умеют, навешать на меня кучу жучков, расспрашивать о делах и прочие, в общем сделать из меня стукача. Но я был чист и ушёл сам, чтобы не портить отношение с боссом. С того момента я стал честным человеком, устроился на работу в офис, разносил по всем этажам канцелярские принадлежности. Собрался духом и позвонил Джейн, пригласил на свидание. Жизнь становилась лучше, иллюзия но все таки приятно было это чувствовать.
 -И тут у вас закрутился роман? С интересом спросил я.
 -Да, все верно. Мы встречались с ней довольно часто и наши фото все больше заполоняли газеты и интернет. Я не был в восторге, особенно от газет жёлтой прессы, которые писали всякую чушь. Меня всегда успокаивала Джейн, цитирую:
 -Это их работа, кто-то возносит звёзд , а кто-то их опускает, в этом есть некий баланс. Она светский человек и видит во всем этот только выгоду, ведь лучше пусть говорят, чем не вспоминают вовсе. Главное нам было хорошо вдвоём, все то время что было у нас до её большого Американского тура мы провели вместе. Мы гуляли днём, вечерами бывали в ресторанах, кафе, на всяких шоу, а после возвращались домой, ко мне или к ней и занимались любовью. Я понял что она такой же обычный человек, ей точно также нужна любовь. Это она там на сцене другая, такая какой ей не хотелось бы быть, но это её способ заработка, ничего другого она не умеет делать. И мне нравилась она настоящая, лежащая рядом со мной, я часто смотрел на неё когда она спала. Такая спокойная и беззащитная, моя частичка счастья, любовь к которой мне придётся делить со всеми её поклонниками. Когда у нас оставалось пару дней я решил сделать серьезный шаг. Я не уговаривал её отказаться от турне, поэтому хотел все решить до него. Я сделал ей предложение, все как полагается, опустился на колено и преподнёс ей кольцо на которое потратил все свои деньги, да ещё и у друзей занял.
 -Сейчас я не могу принять твоё предложение! Ответила она.
 -Почему? Озлоблено спросил я. Она не ответила, и удалилась, тогда мы были на какой-то встречи в дорогом ресторане. В моей голове ходило много теорий по поводу её отказа, я также думал что это мнение её родителей, с нашей первой встречи, они меня не возлюбили. Они думали что меня интересуют только её деньги и слава, за её счёт я хотел прославиться. Хотя я им и объяснял что это не так, они все равно мне не верили. Да дело было и не в них, как позже я выяснил. Я приехал к ней домой и стучал в дверь, пока она не вышла. Я стоял перед ней сам не свой и умолял сказать мне в чем дело, может я поторопился или ещё что.
 -Я должна быть одна! Это мой образ вечной невесты. Как ориентируют мои поклонники если я выйду замуж.
 -Да к черту их, нам же хорошо вдвоём.
 -Было хорошо, даже чудесно. Но я должна дальше заниматься своим делом, а замужество является помехой. Возможно позже, через несколько лет.
 -Я все понял, можешь не продолжать! Остановил я её и развернувшись ушёл. На улице меня ждала моя машина. Я приехал на пирс, подъехал к самому краю, вытащил из-под сидения бутылку виски которую купил по дороге и принялся её распивать. Пошёл дождь, сильный дождь, а я не хотел бежать от него, я просто сел на пирс и мок попивая виски. Я хотел броситься в море, но понимал что это ничего не решит, так я и просидел пока не замерз, это заставило меня перебираться в машину. Я лёг на задние сидение и закрыл глаза, а проснувшись я приехал сюда, вот что со мной случилось.
 -Да не повезло тебе брат. Произнёс я и похлопал его по плечу.
 -Невезение- это главная часть моей жизни. С тяжелым вздохом произнёс он.
 -Не у одного тебя, нас сотни, а может и миллионы. Мы всего лишь игрушки в руках Господа, которые научились чувствовать. Каждый день кто-то также убиваться из-за любви как и ты, но все равно мы продолжаем жить. Со мной тоже не раз это было и каждый раз мне помогало время, я шёл дальше. Ведь на этой дороге нет остановок для грусти, потому что ты не водитель, а пассажир. Так что кончай пить и возвращайся в жизнь и постарайся привыкнуть к тому, что в этой жизни не будет её. Мне позвонил старый друг и я ответил на звонок. Джон все также сидел за столом и попивал виски.
 -Я сейчас вернусь. Сказал ему я и вышел чтобы поговорить по телефону. Он кивнул в ответ. Когда я вернулся на столе осталась почти пустая бутылка виски, сто долларов и сигарета оставленная для меня на салфетке. Джона не было рядом, он ушёл, возможно он устал от моих советов и решил снова ломится к ней и умолять его простить, этого я уже не знал. Моё пребывание в Лондоне подходило к концу и у меня не было времени его разыскивать. Поэтому я просто посмотрел на дверь и попрощался:
 -Прощай Джон, желаю тебе удачи! Вслух произнёс я, чем привлёк внимание бармена.
 -Вы что-то сказали?
 -Да, вот сто долларов, они все ваши это оплата за меня и мистера который сидел за этим столиком.
 -Спасибо сер.
 -Не за что, счастливо оставаться, спасибо за виски.
 -Приходите ещё.
 -Может когда-нибудь, но точно не ближайшие время.
 -Мы работаем круглый год.
 -Возьму на заметку.
Я подкурил сигарету и вышел на улицу. Дождь закончился, а я зашагал в сторону своего отеля.